05.05.2006, 09:04 | #1 |
Пользователь
|
Тему по L 3553 закрыли - приходится писать тут.
Вопрос к LIEBHERR-RUSSLAND. В Прилагающейся бумажке кажется желтого цвета нарисовано, что исключены любые звуки, кроме равномерного гудения компрессора. В документации на русском пишут, что допускаются шумы и бульканья. У меня когда включаестя компрессор появляется звук, как будто из трубки в трубку переливается жидкость (где-то раз в четыре-пять секунд), такое мягкое шуршание (не бульканье). Стоит ли на это обращать внимание. Звук только когда включается и работает компрессор. Звук работы компрессора равномерный |
|
05.05.2006, 11:28 | #2 |
Пользователь
|
Конечно, последнее слово за производителем, но:
у меня в жёлтой бумажке пара картинок с нарисованными звуками. В том числе там есть и что-то типа "Bluuuub-bluuuuub" - то есть как раз булькание. Вообще говоря это нормальное явление. У меня тоже слышно етот звук с периодом несколько секунд в районе задней стенки. Скорее всего это звук текущей и одновременно испаряющейся жидкости. Уже не раз на многих форумах говорилось, что это нормальное явление. Или вы недоглядели, или, возможно, у вас бумажка старая, где забыли нарисовать эти звуки. У меня х-к Liebherr CP 40030. |
|
05.05.2006, 13:45 | #3 |
Пользователь
|
Именно такая бумажка. Но думал что эта надпись обозначает бульканье, а у меня именно перетекает и шуршит. Ну да раз не у меня одного - значить нормал. Ведь всегда лучше переспросить
|
|
06.05.2006, 11:47 | #4 |
Представитель производителя
|
Добрый день, Altroy
Работу каждого холодильника сопровождают определенные звуки, избежать которых нельзя. Например, "булькания", "перетекания" и "шуршания". Эти звуки обусловлены различными состояниями рабочего вещества: жидкое и парообразное, а также фазовые переходы жидкость - пар и пар - жидкость. Эти звуки не являются недостатками. С уважением, компания Liebherr |
|
06.05.2006, 13:04 | #5 |
Пользователь
|
Право, было бы куда спокойнее, если бы Вы ответили не "не являются недостатком", а "Не являются поводом для беспокойства". Спасибо за ответы!
|
|