Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ
Вопрос про "зону свежести"
Опции темы
Старый 14.06.2006, 01:50 #1 По умолчанию
Мастер

Уважаемые сотрудники LIEBHERR-RUSSLAND! В разделе "Общие вопросы" я высказал сомнение в существовании "зоны свежести" в холодильной камере со статическим охлаждением. На что получил ответ от Холодильник.Инфо : "У Liebherr и у Electrolux есть модели холодильников с зоной свежести, при отсутствии системы NoFrost.
А у Liebherr эта зона еще и с датчиками.
Хотите узнать подробности ее работы - обратитесь с вопросом к представителю..."

Видимо, я в чем-то отстал от жизни , поэтому "обращаюсь с вопросом к пердставителю" и прошу растолковать как осуществляется регулировка температуры в "зоне свежести"? Там имеется отдельный испаритель и свой датчик температуры?
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2006, 10:35 #2 По умолчанию
Представитель производителя

Добрый день, Freezer

На самом деле, испаритель для холодильной камеры и камеры BioFresh всего один. НО: есть три (!!!) датчика температуры и вентилятор, которые регулируют работу обеих камер вцелом.

Сначала холодный воздух подается вентилятором в камеру BioFresh, температура там всегда ниже, чем в ХК. Температура воздуха регулируется двумя датчиками - ДТ испарителя и ДТ камеры BioFresh. После этого еще достаточно холодный воздух поступает в холодильную камеру (температура в ХК регулируется третьим датчиком температуры).
Температуры в камерах регулируется независимо друг от друга. Для поддержания разности камеры разделены теплоизоляционной перегородкой.

Таков в кратце принцип работы камеры BioFresh.

С уважением, компания Liebherr
LIEBHERR-RUSSLAND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2006, 02:54 #3 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от LIEBHERR-RUSSLAND
Добрый день, Freezer
Сначала холодный воздух подается вентилятором в камеру BioFresh, температура там всегда ниже, чем в ХК. Температура воздуха регулируется двумя датчиками - ДТ испарителя и ДТ камеры BioFresh. После этого еще достаточно холодный воздух поступает в холодильную камеру (температура в ХК регулируется третьим датчиком температуры).
[snapback]15039[/snapback]
Буду занудой до конца . Как циркулирует воздух в ХК я знаю . Но вы не ответили на вопрос "Как регулируется температура"? Как можно одним вентилятором и одним испарителем осуществить независимую регулировку температуры в ДВУХ камерах? Допустим, камера BioFresh набрала температуру, датчик выключил вентилятор, а в основной камере температура еще не упала - и что? Или наоборот, основная камера набрала температуру и отключила компрессор, а BioFresh нет? И зачем использовать ДТ испарителя для регулировки температуры если есть датчик температуры в объеме? Какой датчик дает команду на пуск/остановку компрессора, а какой - вентилятора? Мне это интересно с инженерной точки зрения .
Если неудобно обсуждать в общем форуме, можно перейти в "личку"
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2006, 03:51 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Freezer Посмотреть сообщение
Буду занудой до конца . Как циркулирует воздух в ХК я знаю . Но вы не ответили на вопрос "Как регулируется температура"? Как можно одним вентилятором и одним испарителем осуществить независимую регулировку температуры в ДВУХ камерах? Допустим, камера BioFresh набрала температуру, датчик выключил вентилятор, а в основной камере температура еще не упала - и что? Или наоборот, основная камера набрала температуру и отключила компрессор, а BioFresh нет? И зачем использовать ДТ испарителя для регулировки температуры если есть датчик температуры в объеме? Какой датчик дает команду на пуск/остановку компрессора, а какой - вентилятора? Мне это интересно с инженерной точки зрения .
Если неудобно обсуждать в общем форуме, можно перейти в "личку"
И почему в личку?
Меня тоже интересует ответы на эти вопросы.
David вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru