|
|
|
13.07.2006, 16:32 | #1 |
Пользователь
|
Здравствуйте.
Произвел подключение (Комания Мира-Сервис, одна из служб сервисного обслуживания Liebherr) холодильника CBNes 38570 к воде для использования возможности генерации льда. Очень обрадовался, но не тут то было - лед, генерируемый холодильником...горький, в буквальном смысле. Поговорил с сервисной службой, мне сказали, что возможно это вкус нового шланга )) и, что надо провести несколько циклов генерации льда. Я уже циклов 50 генерации льда провел, если не больше, но лед тем ни менее такой же горький. Мира Сервис далее отказывается что-либо советовать. Подскажите, пожалуйста, как быть, и что в этой ситуации делать, ведь это вряд ли правильное функционирование холодильника. Спасибо, Ваик |
|
17.07.2006, 11:32 | #2 |
Представитель производителя
|
Добрый день, Vaik
Вопрос: а какой вкус имеет вода, если ее просто налить из-под крана в стакан? Стоит ли у Вас какая-либо система очистки воды? С уважением, компания Liebherr |
|
18.07.2006, 11:15 | #3 | |
Пользователь
|
Цитата:
Ответ: вода на вкус нормальная, без каких-либо вкусовых особенностей и запаха. А также, поскольку не использую ледогенератор, делаю лед в обычных формочках из той же воды. Если вы настаиваете, я поставлю фильтр очистки воды, но только с целью подтверждения, что лед из ледогенератора получается горький не из-за воды - повторюсь, что в обычных формочках для льда использую ту же воду из под крана и лед получается нормальный. Спасибо. |
|
|
18.07.2006, 12:59 | #4 |
|
Добрый день, Ваик
Вода не проходит в ледогенераторе никакой дополнительной обработки. По шлангу через клапан поступает в пластиковую форму для приготовления льда. После чего замерзает и автоматически сбрасывается в контейнер. С уважением, компания Liebherr |
|
18.07.2006, 13:27 | #5 | |
Пользователь
|
Цитата:
Добрый день. Спасибо за ответ. Тем ни менее факт остается фактом - невозможно пользоваться ледогенератором. Трудно описать насколько горький лед. Получается безысходная ситуация, выхода из которой нет? Может шланг поменять? Мне при установке сказали, что заводского шланга длиной 4.5 м. нет и установили обычный (как мне сказал установщик, для стиральной машины ?! ). Но все равно не верится, что такая горечь может быть после столь долгого использования. И тем ни менее, если вы мне подскажете какой шланг использовать, то я это попробую. С уважением, Ваик |
|
|
18.07.2006, 14:20 | #6 |
|
Ваик, добрый день
Скорее всего, проблема именно в шланге. Требования, предъявляемые к шлангам для стиральных машин, несколько ниже, чем к шлангам, по которым подается питьевая вода. Попробуйте заменить шланг. Для справки: в комплекте идет оригинальный шланг длиной 1,5 м, можно дополнительно заказать шланг длиной 3 м. Желаем удачи С уважением, компания Liebherr |
|
18.07.2006, 17:17 | #7 |
Пользователь
|
Vaik
А еще у Вас перед шлангом наверника есть вентиль. Перекройте его, отсоедините шланг, возьмите какую-нить емкость и налейте в нее воду через этот шланг. Заморозте. Попробуйте лед. Если опять горький - виноват шланг. Если нормальный - внутренности холодильника. Другой вариант - отнести лед в любую лабораторию. Там определят из-за чего именно горчит лед. Тогда и определитесь... |
|
19.07.2006, 08:29 | #8 | |
Пользователь
|
Цитата:
Спасибо за советы. Перед заменой шланга я именно так и поступлю - конечно возьни многовато, но раз нет четкого ответа и точной причины, надо в это ввязываться С уважением, Ваик |
|
|
06.09.2015, 08:37 | #9 Горький лед | |
Пользователь
|
Цитата:
У меня вода в ледогенератор подается от фильтра Аквафор. Поскольку фильтр я выбирала для жесткой воды, то по совету "бывалых" сменила картридж. Надеялась решить этим проблему с горечью льда. После такой операции один цикл лед генерировался нормальным. Но далее снова стал горьким. Я заморозила отдельно фильтрованную воду из-под крана, а затем сравнила. После оттаивания вода, которую я замораживала отдельно была нормальной, а из ледогенератора горькой. То есть проблема оказалась не в картридже и не в качестве самой воды. Тут либо шланг, либо начинка ледогенератора. Удалось ли Вам, Ваик, решить проблему заменой шланга? Это трудоемкий процесс, поскольку у меня встроенный холодильник, придется выковыривать его полностью из шкафа, снимать дверцы и пр. Куда нужно относить образцы льда для анализа причин горечи? Заранее всем спасибо за ответы-советы! |
|
|
06.09.2015, 09:46 | #10 |
Мастер
|
ТС последний раз был на форуме 04.08.2006 18:26...
|
|
06.09.2015, 18:28 | #11 сроки давности |
Пользователь
|
Да, я понимаю, что тема давнишняя, поэтому разместила новую на форуме Либхер. Уже получила комментарии от мастеров. Кажется, проблема действиетльно в шланге. Хорошо, если бы Ваик откликнулся и поделился опытом, удалось ли ему решить проблему после замены шланга.
|
|