Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ
Вопрос по результатам тестов холодильников
Опции темы
Старый 31.07.2006, 14:58 #1 По умолчанию
Пользователь

Добрый день,

Как я уже упоминал в своих предыдущих постах, я пытаюсь определиться между 2-мя моделями холодильников - Liebherr CBNes 38570 и Siemens KG28XM40

Буду Вам чрезвычайно признателен, если вы укажете мне одну или несколько ссылок на результаты тестов, по возможности проводимых независимыми организациями (такими как, например, немецкий Verbrauchertest), где бы, наряду с аналогичными моделями других производителей участвовала бы и модель CBNes 38570.

Язык может быть любой из 3-х вохможных, я свободно говорю на немецком и английском, русский само собой разумеется, хотя буду удивлен, если кто либо в России в тестах эксперта называет "независимым".

Заранее благодарен - ведь всегда приятно, когда компания-производитель открыта по отношению к потребителям своей продукции и старается предоставлять им "прозрачную", независимую информацию из первых рук.

С уважением

Алексей
alexkoll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2006, 10:59 #2 По умолчанию
Пользователь

Уважаемый LIEBHERR RUSSLAND,

31 июля я задал вопрос касательно тестов независимых институтов. Таких как, например, немецкий Stiftung Warentest

Было бы интерессно узнать, чем вызванно игнорирование Вами данного вопроса. Ведь все остальные вопросы отвечаются Вами относительно быстро.

Создается впечатление, что LIEBHERR RUSSLAND отвечает лишь на те вопросы, которые напрямую поддерживают имидж компании, либо касаются каких-то совершенно нейтральных, несущественных аспектов.

Буду чрезвычайно рад, если Вы все таки покажете свое желание быть прозрачными и правдивыми по отношению к потребителям Вашей продукции и все-таки предоставите интерессующие меня результаты тестов. Либо по крайней мере скажите хоть что то, допустим, что вы считаете, что вы не должны ответчать на подобные вопросы и т.п.

Я абсолютно уверен в том, что такие тесты проводились, проводятся и далее будут проводиться в Европе. И естественно предположить, что компания-производитель продукции, которая участвует в такого рода тестах, знает о их результатах.

Заранее благодарен

С уважением

Алексей
Старый 02.08.2006, 11:14 #3 По умолчанию
Администратор

Цитата:
Сообщение от alexkoll
Было бы интерессно узнать, чем вызванно игнорирование Вами данного вопроса. Ведь все остальные вопросы отвечаются Вами относительно быстро. Создается впечатление, что LIEBHERR RUSSLAND...........

А вы не торопитесь с выводами?
Не знаю, как представителям Liebherr, а мне не нравится тональность вашего вопроса.

Я думаю вам надо понять, что лично вам никто ничего не должен. Потом перечитать правила форума, которые описывают сроки ответов на вопросы.
И просто подождать.
Kovalev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2006, 11:21 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kovalev
А вы не торопитесь с выводами?
Не знаю, как представителям Liebherr, а мне не нравится тональность вашего вопроса.

Я думаю вам надо понять, что лично вам никто ничего не должен. Потом перечитать правила форума, которые описывают сроки ответов на вопросы.
И просто подождать.
[snapback]16032[/snapback]
я уважаю Ваше мнение, но тем не менее остаюсь при своем.

и считаю что, если компания и ничего мне, как потребителю ее продукции, не должна, то по крайней мере я имею право ее (о ее продукции) спросить, и если компания не реагирует на мои вопросы, то это определенным образом формирует ее (компании) имидж в СМИ (например, в данной ветке форума).
по крайней мере, каждый в праве делать свои умозаключения по этому повод, листая вопросы/ответы в данной ветке форума.

по вашей рекомендации я еще раз ознакомился с правилами форума
ничего противоречащего данным Правилам в своих вопросах, ровно как и в их формулировке я не нашел. Если Вы придерживаетесь обратного мнения, прошу указать на конкретное место в моем тексте. В таком случае я постараюсь привести его в соответствие с правилами форума.

С уважением

Алексей
Старый 02.08.2006, 11:28 #5 По умолчанию
Администратор

Цитата:
Сообщение от alexkoll
я уважаю Ваше мнение, но тем не менее остаюсь при своем.

и считаю что, если компания и ничего мне, как потребителю ее продукции, не должна, то по крайней мере я имею право ее (о ее продукции) спросить, и если компания не реагирует на мои вопросы, то это определенным образом формирует ее (компании) имидж в СМИ (например, в данной ветке форума).
по крайней мере, каждый в праве делать свои умозаключения по этому повод, листая вопросы/ответы в данной ветке форума.
[snapback]16033[/snapback]

Я вам второй раз настоятельно рекомендую прочитать "Правила форума" относительно сроков ответов производителей на вопросы и вспомнить, что вы задали вопрос 48 часов назад.
А если вы и далее будете продолжать в данной ветке форума навязывать нам, производжителю и посетителям свое "складывается впечатление", то я снесу всю ветку.
Старый 02.08.2006, 11:31 #6 По умолчанию
Администратор

Цитата:
Сообщение от kovalev
Я вам второй раз настоятельно рекомендую прочитать "Правила форума" относительно сроков ответов производителей на вопросы и вспомнить, что вы задали вопрос 48 часов назад.
А если вы и далее будете продолжать в данной ветке форума навязывать нам, производжителю и посетителям свое "складывается впечатление", то я снесу всю ветку.
[snapback]16034[/snapback]

Да, кстати.... Пока мы все ждем ответа Liebherr, то может вы нам продемонстрируете где-нибудь в сети в открытом доступе результаты подобных исследований, опубликованных каким либо другим производителем холодильников самостоятельно?
Старый 02.08.2006, 11:50 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kovalev
Да, кстати.... Пока мы все ждем ответа Liebherr, то может вы нам продемонстрируете где-нибудь в сети в открытом доступе результаты подобных исследований, опубликованных каким либо другим производителем холодильников самостоятельно?
[snapback]16035[/snapback]
Если Вы посетите раздел, посвященный холодильникам на официальномнемецком сайте компании Bosch, то прямо на первой странице в левом нижнем углу стоит огромная ссылка с картинкой на результаты тестов, проведенных независимым институтом Stiftung Wahrentest.

Далее, если посетить официальный (опять же немецкий) сайт компании Siemens, то и здесь вы найдете результаты тестов, проведенных вышеупомянутым Stiftung Wahrentest, причем в еще большем обьеме, нежели у Bosch (хотя в принципе компания то одна, - BSH, которая имеет несколько брендов).

Кстати, и немецкий Liebherr на своем сайте ссылается на Stiftung Wahrentest но на другую модель, которая, к сожалению, опять же по информации официального немецкого сайта, в Россию не поставляется.

К сожалению не могу предложить подобных ссылок в русскоязычных источниках.
Старый 02.08.2006, 12:48 #8 По умолчанию
Мастер

Что-то я по указанным ссылкам не увидел сравнительных тестов. Одни общие фразы без конкретики, которой вы так добиваетесь <_< .
Цитата:
Сообщение от alexkoll
Было бы интерессно узнать, чем вызванно игнорирование Вами данного вопроса. Ведь все остальные вопросы отвечаются Вами относительно быстро.
[snapback]16031[/snapback]
Компания LIEBHERR RUSSLAND сама не проводит таких тестов и искать их для вас в интернете не обязана. Вы сами вполне можете с этим справиться. Если вы цените мнение Stiftung Wahrentest, спросите у них сами
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2006, 12:57 #9 По умолчанию
Администратор

Цитата:
Сообщение от alexkoll
по вашей рекомендации я еще раз ознакомился с правилами форума
ничего противоречащего данным Правилам в своих вопросах, ровно как и в их формулировке я не нашел. Если Вы придерживаетесь обратного мнения, прошу указать на конкретное место в моем тексте. В таком случае я постараюсь привести его в соответствие с правилами форума.

С уважением

Алексей
[snapback]16033[/snapback]
Вот цитата из правил.
Совершенно однозначно понятно, что вы требуете ответа быстрее, чем это предписано правилами. И в своих требованиях начинаете "складывать мнение". Это и неправильно.

"Производители - это работники официальных представительств в России. Они могут из-за всяческих согласований потратить на ответ и три дня и неделю. Так же они иногда ездят в командировки и не могут ответить в это время. "
Старый 02.08.2006, 13:21 #10 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Freezer
Что-то я по указанным ссылкам не увидел сравнительных тестов. Одни общие фразы без конкретики, которой вы так добиваетесь <_< .

Компания LIEBHERR RUSSLAND сама не проводит таких тестов и искать их для вас в интернете не обязана. Вы сами вполне можете с этим справиться. Если вы цените мнение Stiftung Wahrentest, спросите у них сами
[snapback]16041[/snapback]
У Stiftung Wahrentest есть собственный сайт. На нем опубликованны более подробные результаты тестов. Зная дату проведенного теста (с официального сайта производителя), можно всегда получить более подробную информацию.

Что касается проводимых тестов, то логично предположить, что компания-прозводитель знает о всех крупных тестах. Мое мнение, что в ее интерессах ссылаться на подобные тесты. Это формирует в умах потребителей положительный настрой (компания открыта по отношению к пользователям, компания предоставляет информацию по независимым тестам). Или, соотв., наоборот, и это опять же мое частное мнение, - компания-производитель по каким то причинам не упоминает о тестах. И тогда логичным образом становится интерессно, по каким именно причинам.

С уважением

Алексей
Старый 02.08.2006, 13:30 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kovalev
Вот цитата из правил.
Совершенно однозначно понятно, что вы требуете ответа быстрее, чем это предписано правилами. И в своих требованиях начинаете "складывать мнение". Это и неправильно.

"Производители - это работники официальных представительств в России. Они могут из-за всяческих согласований потратить на ответ и три дня и неделю. Так же они иногда ездят в командировки и не могут ответить в это время. "
[snapback]16043[/snapback]
Что касается "складывания мною собственного мнения", то последнее имеет право существовать, так как оно (мнение) - мое, собственное. Иначе, для чего тогда нужен форум, если на нем нельзя обмениваться собственными мнениями. Если таковое мнение о работе кого-либо у меня сложилось, то я об этом и пишу. Мало того, стараюсь свое мнение обосновывать.

Касательно того, что вопросы отвечаются в определенные сроки то, - опять же, - у меня лично, возникло (мое собственное, не претендующее на истинну)ощущение, что некоторые вопросы отвечаются сразу, а некоторые вообще остаются без ответа.

Кстати, тема сравнительных тестов так и остается нераскрытой, хотя данная ветвь активно разрастается ))) По сему мне бы хотелось предложить вернуться к начальному вопросу, если Вы не против, разумеется.

С уважением

Алексей
Старый 03.08.2006, 11:18 #12 По умолчанию
Представитель производителя

Добрый день, Алексей

Странно, почему Вы не нашли никаких результатов.
Имея такие исходные данные к задаче.

http://www.markon-test.com/mt/opencms/test...eezers_10_2005/

С уважением, компания Liebherr
LIEBHERR-RUSSLAND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2006, 13:00 #13 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от LIEBHERR-RUSSLAND
Добрый день, Алексей
[snapback]16064[/snapback]
Результаты тестов по этой ссылке выглядят совершенно неубедительно <_< . Не приводится методика измерений. Не понятно как они оценивали скорость охлаждения и замораживания продуктов и по какой температуре - по температуре в камере или на поверхности продукта (а нужно-то по температуре в теле продукта ). В результате в таблице сравнителного теста охлаждение и замораживание оценивается в виде "хорошо-плохо" и вряд ли отображает реальную картину . И вообще в статье полно дилетантских умозаключений :P
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2006, 13:12 #14 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Добрый день, Алексей

Странно, почему Вы не нашли никаких результатов.
Имея такие исходные данные к задаче.

[snapback]16064[/snapback]
Добрый день,

Благодарю за предоставленное сравнение. К сожалению, оно напрямую не отражает преимущества модели Liebherr CBNes 38570, что меня собственно интерессовало.

Из Liebherr в данном тесте представлена лишь модель CBP 4056-20A. Она не располагает функцией No Frost.

Но тем не менее, рассматривая продукцию "более других" немецких производителей, ответ по интерессующей модели я таки нашел.
За что вас и благодарю.

Единственное, что мне было бы интерессно, - так это по каким причинам модель CBNes 38560 была снята с производства.

Ведь она бы так хорошо смотрелась в группе лидеров в разделе "особые модели".

С уважением

Алексей
Старый 08.08.2006, 16:34 #15 По умолчанию

Добрый день, Алексей

Мы постоянно работаем над техническим совершенством и расширением функциональных возможностей нашей холодильной техники. Модель CBNes 38570 является результатом функциональной модернизации CBNes 3856. Основные отличия - появление льдогенератора и жидкокристаллического дисплея на двери холодильной камеры.

Старый 10.08.2006, 09:47 #16 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Добрый день, Алексей

Мы постоянно работаем над техническим совершенством и расширением функциональных возможностей нашей холодильной техники. Модель CBNes 38570 является результатом функциональной модернизации CBNes 3856. Основные отличия - появление льдогенератора и жидкокристаллического дисплея на двери холодильной камеры.

С* уважением, компания Liebherr

[snapback]16152[/snapback]

Как я уже говорил, я просто не поверю, что люди, готовые выложить за холодильник 2000 долларов, будут потреблять лед, сделанный из воды из под крана. Так что в ледогенераторе основная предесть - это возможность его отключения. Просто фантастическая ф-ция.

С уважением

Алексей
Старый 10.08.2006, 18:09 #17 По умолчанию

Добрый день, Алексей

Для дополнительной обработки воды, питающей льдогенератор, можно использовать фильтр тонкой очистки. Обычно после этой процедуры проблем с качеством воды не возникает.
Действительно, при желании льдогенератор можно отключить и использовать контейнер от него для хранения продуктов.

Старый 11.08.2006, 13:31 #18 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Добрый день, Алексей

* Для дополнительной обработки воды, питающей льдогенератор, можно использовать фильтр тонкой очистки. Обычно после этой процедуры проблем с качеством воды не возникает.
* Действительно, при желании льдогенератор можно отключить и использовать контейнер от него для хранения продуктов.

* С уважением, компания Liebherr

[snapback]16195[/snapback]
Добрый день,

Качественная очистка воды в обьеме потребления 1 семьи экономически несообразна. Ттаковая имеет смысл только при массовом производстве.

Для серьезной очистки воды сам агрегат будет по стоимости соизмерим со стоимостью холодильника, плюс пользователь будет вынужден выкладывать каждый месяц кругленькую сумму за картриджи. Поэтому проще обходиться водой из бутылок, которая в изобилии продается в магазинах. Просто обращать внимание на репутацию производителя и проблема решается.
И для льда спользовать стандартное корытце.

Модель CBNes 38570 явно предназначена не для России, а скорее для Европы, где (в той же Германии) качество водопроводной воды просто на высочайшем уровне, причем питьевая как горячая так и холодная. У них водопроводная вода по чистоте лучьше, чем минералка в бутылках, т.к. ГОСТЫ на водопроводную воду строже.

Вот там конечно, такой агрегат будет очень даже востребован.

С уважением

Алексей

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru