12.12.2006, 11:37 | #1 |
Пользователь
|
Уважаемые представители Liebherr (Либхер) у меня к Вам вопрос: Я купил холодильник Liebherr СР 4003, всем доволен, но в магазине посоветовали к нему купить прибор "Барьер", который отключает устройство при отклонениях напряжения (при менее 180В и если более 250В, 1А). Так вот хоть у нас напряжение в сети известно, какого качества, но при этом я еще не видел, чтобы купленный "Барьер" отключал холодильник. А вот как мне показалось, сам холодильник, на напряжение реагирует и сам срабатывает. При этом в инструкции "Барьера" написано, что за год он потребляет 50КВт, если учитывать, что сам холодильник потребляет 300КВт в год, то это не перебор!!!
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: Нужен ли мне этот "Барьер", может подобный "Барьер" встроен в сам холодильник? Если "Барьер" будет срабатывать часто, повредит ли это холодильнику? На каком граничном напряжение может безболезненно работать Liebherr СР 4003? P.S. И еще вопрос, меня давно интересует, какой марки компрессор стоит на Liebherr СР 4003, какая страна производитель и фирма изготовитель? Заранее благодарен за ответ!!! |
|
15.12.2006, 09:59 | #2 |
Представитель производителя
|
Добрый день, Абра
1. Холодильник CP 4003 изготовлен в Германии. Марку компрессора Вы можете посмотреть непосредственно на компрессоре. 2. "Барьер" или что-то подобное не встроено в холодильник. Покупать его к холодильнику или нет - должно быть исключительно Вашим решением. 3. Рабочее напряжение 220...230 В, электроника выдерживает кратковременные скачки от 184 до 256В. 4. Если на Ваш взгляд холодильнк сам отключается - скорее всего у Вас очень большие проблемы с сетью. А "Барьер" может просто не успевать за резкими скачками. 5. 300 кВт*ч - теоретическое значение, полученное экспериментальным путем при определенных условиях. При нормальной эксплуатации холодильника это значение выше. С уважением, компания Liebherr |
|