|
|
|
19.01.2007, 20:50 | #1 |
Пользователь
|
На днях вызвал специалистов и авторизированного сервиса для перевешивания дверей. Заодно эти ребята поставили мне какую-то коробочку, которая должна защищать мой холодильник от скачков напряжени, стоимостью 2000 руб. Меня терзают сомнения чот меня просто развели, так как никакой информации об этом устройстве я в инете не нашел. Ребята ссылались на то, что это делается по лицензии Либхер у нас в Питере на Северных Вервях. А если я ее не поставлю ее, сказали мне, то мне будут отказано в гарантийном ремонте если причиной будет перепад напряжения а стоимость замены электроники Либхера равняется 14 тыс. рублей. Почему другие сервисы, подключающие другую технику ничего мне об этих чудо устройствах не говорили? Почему в магазине об этом ничего не говорили? И почему если эта штука так необходима, Либхер не вставляет ее сам учитывая цену холодильника и то, что он сертифицирован в России? И уж на худой случай, не дешевле ли поставить просто нормальный пилот? За такие деньги я на всю электронику себе пилотов накуплю. Спасибо
|
|
20.01.2007, 03:05 | #2 | ||
Мастер
|
Цитата:
Цитата:
"Пилот" не потянет пусковой ток... Нужен мощный стабилизатор. |
||
|
20.01.2007, 14:56 | #3 |
Пользователь
|
Коробочка работает просто - скачек напряжения и отключает холодильник. После этого реле включит его (холодильник) снова через несколько минут, если напряжение стабилизировалось.
А поставили его тоже забавно - перерезали силовой кабель , установили на провода клемы и подключили устройство. А чем пилот то плох? Я конечно не спец в электрике, но если там реализован такой же принцип (обрыв силовой линии при скачке), он намного гуманнее - не надо провода резать. |
|
20.01.2007, 15:31 | #4 | ||
Мастер
|
Цитата:
Цитата:
Если интересует не только защитное отключение, но и непрерывная работа при частых скачках напряжения, советую почитать Добавлено: Кстати, " Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя 1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме. 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. 3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. (п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)" Вы вправе потребовать возврата затраченных денежных средств |
||
|
22.01.2007, 09:14 | #5 |
Представитель производителя
|
Сергей, добрый день
Озвучьте, пожалуйста, название авторизированного Сервисного Центра. От лица компании Liebherr хочу заявить, что никаких лицензий в Санкт-Петербург на изготовление защитных устройств мы не продавали. С уважением, компания Liebherr |
|
22.01.2007, 22:09 | #6 |
Пользователь
|
Пионер-Сервис, Санкт-Петербург
|
|