Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ
CN3866
Опции темы
Старый 22.01.2007, 23:21 #1 По умолчанию
Пользователь

Доброго времени суток!

В Ноябре 2006 года купили этот апарат!
Эйфория от покупки столь не дешевой вещи прошла практически сразу...
Сейчас приведу перечень проблем с которыми столкнулся и которые, к сожалению, придётся ещё решать.
Сразу же хочу заметить, что все ниже приведённые проблемы я в той или иной мере встретил в постах посетителей этого форума... Поэтому думаю компании Liebherr думаю всё таки стоит учитывать эти нелестные отзывы.

Сначала немного об истории приобретения...
Холодильник куплен 1 ноября 2006 г. в городе Симферополь
Вобщемто зашли в магазин просто посмотреть "что по чём", заговорились с консультантом. На вопрос: "Какой холодильник самый самый лучший", консультант провёл нас к этому прибору... Холодильник заинтересовал как своим дизайном, так и функциональностью... Я как человек педантичный, естествнно предпочёл переплотить за этого чистокровного немца (хотя лыжи или гнусмас такой же функциональности стоили на 3-4 сотни вечнозелённых дешевле)...

Привезли, у становили, помыли по инструкции, включили... охлпдили.
И... сразу же в холодильной камере появился тот самый характерный технический запах, о ктором уже писали на форуме... Вобщем... решили что это запах нового пластка и со времем всё пройдёт. Действително, после того как были вложены продукты, запах стал не таким едким, но впринципе и по сей момнт холодильних "попахивает", причём с запах иногда более чувствителен, иногда менее...

Дальше быдл замечено, и тоже не принесло ни какой радости, что холодильник "бурлит", т.е. слышно как какая то жидкость всё время циркулирует в холодильнике. В магазине сказали, что это особенность холодиьников с сухой замаорозкой NoFrost, и ничего страшного в этом нет. Допустим. Впринципе такой расклад устраивает.

Дальше больше. Уровень шума в холодильнике действительно не велик, но при более близком знакомстве, на поверку оказалось, что этот товарищ, а скорее его двигатель "включается" не менее 5-7 раз в час для "подогрева в обратную сторону", всмысле для охлаждения. Такой расклад уж совсем не обрадовал...

Более того, кажое включение сопровождается характерными щелчками. А после месяца эксплуатации эти щелчки стали слышны не только во время включения двигателя, но и в процессе его работы, что тоже не принесло радости.

Ну... мы люди терпеливые, темболее когда продавец, пользуясь нашей неосведомленностью, ссылается на особенности технологии NoFrost, сильнго то и спорить не станешь

Дальше ещё больше. После очередной закупки продуктов, пришлось вытянуть ящик из морозильной камеры, дабы всё вместилось. И произошла следующая вещь... Хвостик пеленгаса, по всей видимости противясь насильственно деформации, постигшей его при укладке в морозилку, не взначай открыл дверцу морозильника... и...
вся студтя должна бы ожидать сиганла "3,14" всмысле, сигнала предупреждения об открытой дверце... но не тут то было! Этого самого "3,14" не было! И морозилка оставалась приоткрытой в течении 2 часов!
Аказия была замечена лишь тогда, когда индикатор температуры в морозильнике стал мигать!
Дальше не могу сказать в каком порядке происходили дейсвия, но фак таков, что... холодильник сначла выключили с перепугу, человеки, которые инструкию не читали. Потом снова включили. На индикаторе температуры в морозилке появились символы "Na" сопровождающиеся саунтрєком в виде звукового сигнала "3,14". Псле віключения/включения холодильника клавишей on/off сигал исчез, на дисплее появились две черточки, постепенно, стала нбираться температура и отображаться "-01", "-02" ... якобы давая понять что идёт процесс охлаждения (хотя, на самом деле холодильник не успел остыть вообще, т.к. продукты оставались всё в замороженном состоянии, и тепература врядли поднимлась выше -5, благо аккомуляторы холода тоже не зря придуманы)

Так вот о чём это я... а я о том, сто к утру температура опустилось до заданной пользователем, но двигатель в течении дня так и не отключился НИ РАЗУ!
Далее в течение дня, ближе к обеду, температура в холодильной камере поднялась до 18 с плюсом (установлена на +7), индикатор не моргает, морозильная камера температуру пока держит. И вот буквально прау минут назад откатив холодильник, по дним заметил следы жикости, не имеющей запаха. На данный момент холодильник отключил.

Вопрос. Что за жидкость? Может я зря паникую?
cyberpunk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 12:52 #2 По умолчанию
Представитель производителя

Добрый день, Cyberpank

Вышлите по ПМ свои координаты.
Наши украинские партнеры свяжуться с Вами.

С уважением, компания Liebherr
LIEBHERR-RUSSLAND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 13:19 #3 По умолчанию

Добрый день

СЦ Таир, 44-59-01, 44-59-61

Старый 23.01.2007, 20:05 #4 По умолчанию
Пользователь

Вобщем описываю ситуацию дальше +)
Как оказалось - жидкость эта - растаявшая шуба на одном из щлангов на задней стенке холодильника. РЕшили поступить т.о.: выключить холодильник, помыть, дать "пробздеться" часок и снова включить. Вобщем нащ немецкий член семьи включился до утра набрал температуру (в течение 5-6 часов без продуктов) заданную пользователем, т.е. мной. (-18, +7) соответственно. Продукты пока не вкладывал. В сервисе сказали что если сновапоявится шубу - будут забирать его на обследование. На форуме читал, что шуба на шлангах - вполне нормальная вещь для холодильников. Прошу коментариев. Стоит ли отдавать его в сервис-центр?
З.ы. думаю большинство моих принтезий действительно связаны с незнакомством с технологией работы, по этому прошу не учитывать те претензии который являются характеристиками холодильника (щелчки реле и шум движения хладагента)
Прокометируйте плиз как отнроситься к запаху и шубе. Кстати сейчас при открытии камер морозилки - аларм срабатывает стабильно. Скажите возмоноли что это был глюк какого нибудь датчика или "firmware" холодильника вцелом?
З.ы.ы. извините за "шубу на шлангах", но что касется холодильников, я в этой сфере, признаюсь, технически не грамотен.
Старый 24.01.2007, 02:53 #5 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от cyberpunk Посмотреть сообщение
...На форуме читал, что шуба на шлангах - вполне нормальная вещь для холодильников. Прошу коментариев. Стоит ли отдавать его в сервис-центр?..
Образование инея на трубках снаружи холодильника говорит о перезаправке системы. Её быть не должно. Наличие "лишнего" хладагента способствует повышению температуры кипения, увеличению коэфициента рабочего времени и, следовательно, перерасходу электроэнергии.
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2007, 09:37 #6 По умолчанию

Добрый день, Cyberpank

"Характерный технический запах" может проявиться при первом включении.
Через 4 часа после первого включения происходит размораживание испарителя МК в холодильниках с NoFrost.
Такой процесс можно считать промывкой испарителя - следствием может являться и запах.
Но в последствии - запах исчезает.

Если запах возникает в процессе эксплуатации - 100% от продуктов.

Не сработал Alarm? У меня есть подозрения, что дверь приоткрылась всего на 1...1,5 см.
Этого расстояния, к сожалению, недостаточно, чтобы магнит на двери разомкнул контакт.
Поэтому сигнал и не сработал.

Шуба: Спасибо, Freezer

Старый 24.01.2007, 15:57 #7 По умолчанию
Пользователь

Да, приблизительно на такое расстояние и открылась дверца.
Кстати холодильник был куплин в магазине ООО "МКС", так что ТАИР тактично отмораживается.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru