20.02.2007, 11:43 | #1 |
Пользователь
|
Здравствуйте!
В сентябре приобрел холодильник Liebherr CN3813, в процессе работы холодильник издает стуки разные по громкости (ночью просыпаюсь от стука). Не могу отследить при каких обстоятельствах это проиходит, тк стуки происходят в разное время. У меня предположительное мнение, что это проиходит деформация стенок при охлаждении или нагрева камеры. Обратился в сервисный центр указанный на гарантийном талоне, оператор-девушка ответила, у Liebherr это нормальное явление, попросил, чтобы мастер приехал и посмотрел, ответ таков , что если не подтвердится неисправность, то должен буду оплатить вызов мастера. Не вижу смысла вызывать их мастера, тк они уверены заранее, что характерный стук не является неисправностью! Первое, что меня беспокоит, это то, что холодильник в момент прибытия мастера не продемонстрирует стук, а ждать когда это будет мастер не будет. Второе это то, что холодильник такого уровня и за такие деньги должен работать на совершенно другом уровне, для сравнения был семилетний отечественный холодильник не издавал таких стуков. Третье, у всех знакомых и друзей у кого есть Liebherr узнавал да и сам слушал, ничего подобного не происходило. Очень хотель бы услышать консультацию специалистов и у куда можно обратиться по решению данной проблемы, телефоны и имена специалистов. Спасибо. |
|
20.02.2007, 13:59 | #2 |
Пользователь
|
Это не один ли из новой серии от Liebherr с одним компрессором и электромагнитным клапаном (вместо нормальных 2 компрессоров)? Если так, почитайте форум в этой ветке, в том числе и в "Отзывах недовольных" - тут у оооочень многих такие претензии. Неразрешаемые, к сожалению, ибо это - конструктивная особенность этих моделей. Скорее всего, пустили в производство "сырую" технологию, не обратив внимание на шум...
|
|
20.02.2007, 15:29 | #3 | |
Пользователь
|
Цитата:
Есть же холодильники с 1 компрессором и думаю такой проблемы нет. Я не думаю, что выпустили модель, которая не проходила испытания и могли это увидеть, точнее услышать. Спасибо за ответ |
|
|
21.02.2007, 06:10 | #4 |
Пользователь
|
Ну... как там у классика: "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..." (с) Могли заметить, но счесть шум незначительным, могли сознательно закрыть глаза - а могли и не заметить, так как, возможно, данный дефект проявляется не у 100% холодильников с электромагнитным клапаном. Несомненным остается лишь одно - аналогичные вашим жалобы на постороннее "щелканье" в новой серии однокомпрессорных холодильников Liebherr довольно часто встречаются, и решения проблемы, насколько я понимаю, пока не существует.
|
|
26.03.2007, 07:43 | #5 |
Пользователь
|
У меня таже проблема с Daewoo. Кстати проработал 5 лет и только сейчас начал "стукать", аж ребенок бедный просыпается.
|
|