|
|
|
07.03.2007, 10:16 | #1 |
Пользователь
|
Доброго всем дня!
Я купил холодильник CN 3866. Пока что работает нормально и почти бесшумно. Но у него на пластмассе в холодильной камере есть небольшие вмятины (такое впечатление, что пластмасса там тоньше) и они сконцентрированы только в одном месте. Их хорошо видно только, когда горит лампочка. При первичном осмотре после распаковки их незаметно. Является ли это недостатком? Просто не хотелось бы, чтобы если с холодильником что-то случится, то мне сказали, что я ставил в холодильник горячие продукты и от этого даже пластмасса деформировалась. |
|
07.03.2007, 17:29 | #2 | |
Персонал
|
Цитата:
Если есть возможность, то фото выложите здесь
07.03.2007, 23:49 | #3 |
Пользователь
|
Эти четыре достаточно крупные вмятины на левой стенке под лампочкой.
Фотография прилагается. |
|
08.03.2007, 00:41 | #4 | |
Администратор
|
Цитата:
Это скорее всего (если не горячие продукты или не "механика") дефект "запенивания шкафа". Осталась полось с воздухом, в которую при понижении температуры "притягивает" стенку. Ни на что этот дефект не влияет, кроме визуального восприятия. Вызывайте мастера, дефектуйте. Liebherr в таких ситуациях меняет холодильники. Хотя формально нет причин этого делать. |
|
|
12.03.2007, 11:25 | #5 |
Пользователь
|
Спасибо за ответ kovalev!
Но хотелось бы услышать мнение представителей Liebherr. Да еще холодильник, у которого точность регулировки температуры 1 градус, ошибается в индикации температуры на дисплее на 4-7 градусов. На дисплее всегда отображается -18 градусов. Но два термометра, которые я положил в морозилку, показывают совсем другую температуру. В рижиме суперзамораживания, термометр показывал -45 градусов, а не как на дисплее -32. Просто удивительный холодильник, да еще и за такие деньги. |
|
14.03.2007, 09:05 | #6 |
Представитель производителя
|
Добрый день, AmMk
Вмятины на фотографии - следствие охлаждения газа в полостях, возникших в теплоизоляции в процессе запенивания шкафа. На работоспособность - не влияют никаким образом. Вы правильно отметили, реальная температура воздуха всегда ниже, чем температура продукта. Как следствие - более высокая температура показана на индикаторе. При проектировании холодильника и разработке электронной платы эта т.н. "погрешность" всегда учитывается. Более того, температура воздуха всегда зависит от того, работает в данный момент компрессор или нет. При работе компрессора температура воздуха будет еще ниже. Что касается -45С при индикации -32С, то столь .jkmijq разрыв объясняется тем, что термометр работает с большой погрешностью. Скорее всего для измерения Вы использовали обыкновенный ртутный термометр с диапазоном +50С...-50С. С уважением, компания Liebherr |
|
15.03.2007, 15:45 | #7 | |
Пользователь
|
Цитата:
С измерением температуры все понятно! Есть и другое объяснение по поводу более низкой температуры в морозильной камере. Но я сейчас не об этом. Меня поразил ответ по поводу вмятин! Отличный ответ! У холодильника стоимостью больше 1000 долларов США просто образовались полости в теплоизоляции и это не влияет на работоспособность. Не производственный ли это дефект? Только, покупая холодильник, человек обращает внимание и на его внешний и внутренний вид, а не только на компрессоры, разные системы охлаждения и всякие там технические штуки. Так давайте выпускать холодильники из кривой пластмассы и металла с выпуклостями и вмятинами, напичкаем их всевозможными новейшими системами охлаждения и управления, это все равно не будет влиять на их работоспособность. Я уже написал в заявление на замену холодильника. Посмотрим, что из этого выйдет. С уважением, AmMk |
|
|
23.03.2007, 12:02 | #8 |
Пользователь
|
Холодильник поменяли на новый без вмятин .
Но это стоило много времени. Приход мастера, затем походы в сервисный центр и т.д. Совет всем покупателям холодильников: осматривайте тщательно холодильник при доставке не только снаружи, но и внутри. |
|
23.03.2007, 12:08 | #9 |
Персонал
|
Совет хороший, осматривать холодильник до оплаты надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, документацию тоже проверить нужно и только после этого расплачиваться можно.