|
|
|
27.10.2007, 23:06 | #1 |
Пользователь
|
Здравствуйте,
интересует вопрос - а всё-таки какова официальная позиция у самой фирмы по поводу хлопков у моделей Liebherr. Мне модель 36560 нравится, и я её готов куптиь, но если появятся хлопки, мне нужно, чтоб ее обменяли обратно, а не говорили, что это "деформация оттаивателя, режим нормальный, всё в норме etc.". Есть ли у кого какая инфа по этому поводу? Спасибо, Владимир |
|
28.10.2007, 00:07 | #2 | |
Мастер
|
Цитата:
28.10.2007, 09:53 | #3 | |
Пользователь
|
Цитата:
потому что если (условно) щелчок громкостью 100 дб - то "заявлено в инструкции" это быть не может... |
|
|
28.10.2007, 14:41 | #4 |
Мастер
|
"Ежечасные удары, как молотком" - являение, связанное скорее с охлаждением, нежели с неисправностью" - это ответ официального представителя Так что не надейтесь исправление дефекта в ближайшем будущем...
|
|
28.10.2007, 22:15 | #5 |
Пользователь
|
А как же медицинские нормы по шуму в 45дБ? Ведь эти хлопки намного превышают этот уровень. Может стоит попробывать вызвать мастера и замерить уровень шума в момент этих хлопков? Ведь обещенный уровень шума у этих моделей в 39дБ.
|
|
28.10.2007, 23:24 | #6 |
Мастер
|
По моему все уже доступно объяснили. Попробовать вызвать мастера стоит. Но 45 децибелл врядли он Вам намеряет!
29.10.2007, 10:25 | #7 |
Пользователь
|
Теплоизолирующая обшивка шкафа любого холодильника является сложной композитной конструкцией, состоящей из различных конструкционных и функциональных материалов: внутренняя пластмасса, вспененный теплоизолирующий материал, внешний металлический корпус и т.д.
Эти материалы имеют различные коэффициенты температурного расширения, что приводит к не одинаковым микроскопическим изменениям их размеров при изменении температуры, что и приводит к возникновению звуковых щелчков (потрескиваний). В работающем холодильнике такие изменения температуры всегда присутствуют. Это разница температур в камерах холодильника и окружающей среды, охлаждение/разогрев испарителя при включении/выключении компрессора и т.д. Поэтому допускается возникновение непериодических щелчков (потрескиваний) в теплоизолирующей обшивке шкафа холодильника из-за различных коэффициентов температурного расширения используемых материалов в условиях температурного циклирования. Возникновение этих звуков не влияет на эксплуатационные характеристики холодильника. |
|
29.10.2007, 10:42 | #8 | |
Пользователь
|
Цитата:
Импульсный шум - непостоянный шум, состоящий из одного или нескольких звуковых сигналов, каждый длительностью менее 1 с, при этом уровни звука, измеренные в дБАУ и дБА соответственно на временных характеристиках «импульс» и «медленно» отличаются не менее чем на 7 дБА." на низких частотах по этим нормам допустимы до уровня звукового давления в 83 дБА |
|
|
28.11.2007, 14:22 | #9 | |
Пользователь
|
Цитата:
просто если щелчки действительно громкие - на фиг мне такой холодильник?? я не понимаю позиции компании - если нет разъяснений - значит, я просто куплю холодильник другой фирмы... странно, что liebherr этого не понимает.... |
|
|
19.11.2008, 01:58 | #10 |
Пользователь
|
Ситуация в том, что такие хлопки есть у холодильников всех марок- и на Бош, и на Сименс есть жалобы по этому поводу. На форуме где-то даже выложена запись с диктофона этих хлопков. Ощущение такое, что петарды взрываются на кухне. По этому у меня вопрос к мастерам- из-за чего возникают эти хлопки? Это особенность какого-то технологического решения, общего для холодильников разных марок, например NoFrost? Или хлопки есть у всех современных холодильников?
Сейчас стоит проблема выбора холодильника. У меня старенький советский холодильник Ока- он, конечно, гудит себе так средне- тихо, но никакого треска, хлопков в нем нет. Я даже не знала, что такое бывает, пока не стала подбирать новый холодильник. По мне так лучше средненький гул- чем взрывы-трески. Есть ли современные модели холодильников, которые не издают эти "волшебные" звуки? |
|
05.07.2011, 21:39 | #11 |
Пользователь
|
Что такое гидроудары в системе парового отопления представляете?
Так вот, если в контуре холодильника помимо масла и самого хладона присутствует воздух, или вода, то гидроудары могут появиться и в холодильнике. Как они туда попадут? Либо недостаточное вакуумирование при сборке, либо разгерметизация... |
|