Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ
Не держит температуру морозилка
Опции темы
Старый 23.01.2008, 11:09 #1 По умолчанию
Пользователь

В 2003 году купили Liebherr KGNves 3846 все было отлично, но два года назад перехали, и через полгода после перезда холодильник стал глючить... Ни с того ни с сего стал повышать темперутару в морозильной камере где-то до -8, потом снова понижал ее до -18. При повышении температуры выше -10 срабатывает звуковое предупреждение.. мне это порядком надоела, я позвонила в сервисный центр Пионер-сервис. Пришел мастер, сказал что не знает с чем это связано, но на всякий случай поменял какой-то датчик температуры (недешевый кстати - 2500 р. <_< ), сказал, что должно помочь.. Помогло месяца на три.. Но проблема возникла снова. Теперь морозилка не опускает температуру ниже -8 в принципе, а при закладе продуктов температура поднимается чуть ли не до -2!!!
Мой вопрос - с чем может быть связана описанная проблема и в какой сервисный центр можно обратиться за КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ помощью? Снова выкидывать на ветер деньги не хочется!!
Иринка М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 11:19 #2 По умолчанию
Представитель производителя

Добрый день, Иринка М

Вышлите по ПМ свои координаты.

С уважением, компания Liebherr
LIEBHERR-RUSSLAND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 11:47 #3 По умолчанию
Пользователь

Спасибо за быстрый ответ, отправила
Старый 06.02.2008, 14:33 #4 По умолчанию
Пользователь

Из сервис-центра мастер перезвонил позвонил быстро, узнал модель холодильника, уточнил что за проблема, сказал что отзвонится чуть позже на тему того когда сможет подъехать провести диагностику. И вот уже неделю от него никаких вестей!!! В общем, сервис по-русски как обычно...
Старый 11.02.2008, 16:12 #5 По умолчанию
Пользователь

Ура, Мастер объявился в пятницу, провел диагностику которая показала что вроде как все работает... Хм.. странно это...
Поменял опять какую-то фигню за 7500 р., но как и следовало ожидать проблема не решилась, сегодня ночью два раза вставала чтоб отключить сигнал о повышении температуры !!! Ужас!!! Мастер попросил подождать еще неделю чтобы посмотреть появляется ли шуба (хотя мне сложно понять что это изменит)... Не уверена что я целую неделю смогу протянуь в такой режиме
Стоимость работ по ремонту составляет уже почти 10 000 р., а проблема так и не решена !!!!!!!!!!!
Старый 17.12.2008, 19:52 #6 По умолчанию
Пользователь

Как уже говорилось выше мастер не смог диагностировать проблему с точностью 100%, версии номер два, что возможно дело в плате, замена платы довольно дорогостоящая процедура, так же как и замена копрессора). В общем, второй мастер что-то сделал, проблема временно была решена, но вот недавно повторилась. Если до этого температура в морозилке просто скакала вверх вниз (от -9 до -18), то теперь минимум на который морозильная камера способна -6 и то практически в пустом состоянии. При полной загрузке температура скачет от 0 до -3. Зачастую на дисплее сверху появляется знак –.

Если честно больше нет ни желания, ни времени, ни денег пытаться реанимировать
холодильник. Хватит того, что приходится замороженное мясо купленное к НГ возить в машине, благо пока холодно тьфу тьфу((

В общем, приняла решение просто купить новый, другой марки.

Кстати, если у кого-то есть желание недорого купить мой Liebherr KGNves 3846 обращайтесь. Возможно у вас есть возможность заниматься его ремонтом, ну или разобрать просто за запчасти.
Старый 18.12.2008, 23:46 #7 По умолчанию
Пользователь

Я уже пользуюсь холодильником этой марки пол года. Купил из-за бренда и надежности. Стоил он тоже не дешево, по крайней мере для меня. Была надежда, что и с сервисным обслуживанием будет все не плохо, если понадобится конечно. А тут получается, человеку в течении года не смогли решить проблему! Причем люди, которые должны быть профессионалами в довольно узкой специальности! Позор! И еще раз позор! Я сам судовой инженер-механик. Имею в общем не самые обширные знания в современных домашних агрегатах, но тут вроде все понятно. И был бы у меня доступ к, на самом деле, простейшей технической литературе и простейшим приспособам проблему бы нашел. Уверен в этом. Ведь не слишком сложное устройство - не космический корабль. Такая серьезная марка и такой не серьезный сервис. Чуть более менее сложная проблема и вы пас? И, кстати, на мое письмо про морозилку тоже не ответили. Видимо - тоже сложновато Стыдно за вас, господа.
disa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 17:09 #8 По умолчанию
Пользователь

disa1978
Спасибо за моральную поддержку)))

Последний раз редактировалось Иринка М; 22.12.2008 в 16:06.
Старый 28.12.2008, 12:44 #9 По умолчанию
Пользователь

Вот у меня такая же проблема, правда, модель холодильника другая CU 3553. Покупал я его лет 5 назад. Несколько месяцев назад комперссор начал работать громче обычного, тарахтеть, и еще появилось какое-то бульканье, как у голодного бегемота в животе.

Через некоторое время, я заметил, что самый нижний отсук в морозилке разморозился, спустя еще какое-то время второй снизу отсек разморозился и остался тольео первый. Причем в МК лед только на самом верхнем трубопроводе, прям над последним лотком, остальные (2 шт) как будто не подключены.

Почитал Вашу тему и теперь даже не знаю стоит обращаться в ремонт или сразу присматриваться к новому холодильнику. Может быть спецы из Либхера помогут? А? Обрисуйте ситуацию, в чем проблема и во что может выйти ремот аппарата.

Заранее спасибо и всех с наступающим НГ.
Antonoff вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru