12.03.2008, 23:37 | #1 |
Пользователь
|
09.03.08г. приобрели холодильник Либхер CP 40030, через 6 часов включили, предварительно выставив след.температуру:
- холодильной камеры - (+3) - морозилки - (-32). Значек "Тревоги" погас (примерно) через 4 часа Компрессор работает без остановок третий день. Температура в нижнем ящике холодильной камеры - (-32), в верхнем (-30). Нормально ли, что холодильник работает без остановки столько времени? В инструкции "слабо" описано начальное включение. Может мы что-то не так делаем? |
|
13.03.2008, 09:55 | #2 |
Мастер
|
Установите тмпературу +5 в ХК и -25 в МК и будет Вам счастье
13.03.2008, 21:17 | #3 |
Пользователь
|
Поделюсь наблюдениями за прошедшие сутки:
1. Температура в морозильной камере -32 в верхнем ящике , поссле чего регулятором повысили до -25 компрессор отключился (вывод что работал из-за м,к.) 2. Через 20мин. снова заработал и работал около 1 часа пока темп. в м.к. не повысили до -21 (имеется ввиду регулятором) компрессор остановился. 3 Вечером были сняты показания эл.счетчика утром тоже - разница 2кВт за ночь при выключенных эл. приборах (вывод: хол-ик намотал примерно за 10 часов) 4.При изменении температуры регулятором зел. индикатор на первых двух отметках горит у м.к. на темп.-15 у х.к на темп. +9 и лишь на третьей отметки изменяется 5.При уходе на работу еще повысили темп.регулятором у м.к.-18 у х.к.+5(было +3) и сняли показания эл.счетчика .Результат: за 10 часов отсутствия 2кВт.После прихода с работы наблюдается: компрессор работает с периодическими остановками на 1 час.(т.е1час раб., 1час отдыхает)Темп м.к в нижнем ящике-22(спиртовой градусник спогрешностью+-2грд.) , в верхнем ящике -21 (ртутный градусник погрешность около 0) При изменении регулировки м,к. в сторону повышения компрессор останавливается (вывод дело в м.к.) ВОПРОСЫ: 1. При установке температуры регулятором должен ли индикатор менять свои показания в следующей последовательности: точка№1 -15 точка№2-15 точка№3-18 точка№4-21;№5-25;№6-32 2.Нормально ли подобное потребление эл.энергии 3.Как объяснить разницу температур в хм.к. и на уставках. Хотелосьбы прочитать нормальное компетентное объяснение происходящего т.к стою перед выбором отдать назад или сама чтото не так делаю. Холодильник нахотся в нормальных домашних условиях рекомендованных в инструкции. При доставке лежал на боку( магазин доставлял), при осмотре после доставки возле компрессора был обнаружен круглой формы фольгированный теплоизоляционный материал диаметром около20-25мм. |
|
14.03.2008, 11:20 | #4 |
Представитель производителя
|
Добрый день, Валентина
При установках температур +5С (ХК) и -18С (МК) коэффициент рабочего времени 0,5 (час работы / час отдыха) являестя нормой. 1. Не должен. Вращая регулятор, вы устанавливаете температуру. При повороте от 0 к МАХ и от МАХ к 0 индикатор установленной температуры загорается в разных положениях регулятора. 2. Потребление электроэнергии зависит от тепловой нагрузки на холодильник вцелом и от условий эксплуатации. Раельное потребление энергии отличается от величины, указанной в каталоге, т.к. последняя величина получена в результате тестирования прибора в специальных условиях, которые не учитывают фактор эксплуатации. 3. Инерционность системы. После того, как компрессор холодильника отключается, хладагент продолжает кипеть в испарителе еще какое-то время, отводя теплоту из внутреннего объема. На наш взгляд, беспокоиться Вам не стоит С уважением, компания Liebherr |
|
14.03.2008, 22:16 | #5 |
Пользователь
|
Всем доброго дня!
У меня тоже СР4003. Валентине: у меня тоже неравномерно работает регулятор (только удлиненный диапазон не как у Вас на -15, а на -18) сам лично я по этому поводу не расстраиваюсь, главное чтобы в холодильнике температура соответствовала требуемой (установленной) и в каком положении регулятор не важно, а причина такого эффекта, я думаю, лежит в самом регуляторе и его технологии, думаю призводиель, зная эту особенность, и не промаркировал точки значениями градусов, а только обозначил минимум и максимум (сомневаюсь что Либхер экономит на краске). А вот по поводу продолжительной работы компрессора я бы бескоился. Поэтому вопросы к уважаемому LIEBHERR-RUSSLAND: режим +5С (ХК) и -18С (МК) является рекомендуемым, а в соответствии с Директивой 94/2/EC классность по энергопотреблению рассчитывается для самого энергозатратного режима холодильника, в нашем случае +1С (ХК) и -32С (МК) и в результате у производителя получилось класс А+ и 302,9 кВт/год. Выигрыш по энергоэффективности должен составлять для такого класса не менее 45% (индекс не более 55). Получается, что наши холодильники не вписываются в данный класс, т.к. среднее потребление за сутки этих холодильников не должно превышать 827 Вт!!! Валентина сообщила, что измерения проводились в ночное время и когда она была на работе, поэтому логично предположить, что холодильник в это время не открывался, а температура на кухне была стабильна и не превышала +25С. Я лично проводил такие же эксперименты, причем за несколько дней и результаты были всегда почти одинаковые, холодильник у меня точно не открывался для чистоты эксперимента, а температура на кухне составляла 23С. Поэтому, думаю, что фактор эксплуатации тут сведен к нулю. Учитывая то, что самый простой компрессор, который может быть установлен на этот холодильник будет иметь порядка 140 Вт, а то и до 200 Вт, то соотношение времени работы к времени простоя должно быть 1:3, т.е. 15 мин работы, 45 мин отдых. Да, это идельные условия, но потребитель ДОЛЖЕН ЗНАТЬ эти значения и сказать что час чере час норма это не честно, можно предположить условия, при которых холодильник будет работать и 6 часов без остановки (суперфрост к примеру). Поэтому меня не удовлетворяет ответ, что это норма. Сообщите, пожалуйста, паспортную мощность компрессоров устанавливаемых на эту модель холодильника. Изначально на них ставят АСС. Мне после ремонта поставили компрессор Danfoss. Поэтому больша просьба сообщить требуемую по технической документации паспортную мощность компрессора. И прокомментировать работу моего экземпляра 50 мин работы к 20 отдыха, при том что его 1,5 суток специально никто не трогал, а режим стоял рекомендуемый. P.S. прошу прощения, если кто посчитал, что я резко высказался, но прошу учесть, что холодильники этой марки не дешевые и мы платит с надеждой на отличное качество и хороший сервис. А мне уже надоело отдавать холодильник в сервис. И если производитель поообещал класс А+, то пусть изволит и рассказать как у него это получилось. У многих не получается. Поэтому вывод напрашивается один: или производитель решил, что в Украине нет грамотных людей и можно делать плохие холодильники, либо к кому-то, в том числе и мне попали бракованные экземпляры. Но тогда нужно честно сказать, что да это брак и мы его заменим, с кем не бывает, а не доказывать что все нормально, если оно не нормально. Жду ответа с сухими цифрами и ссылками на официальные документы, расчеты и др. Спасибо. |
|
14.03.2008, 23:54 | #6 |
Пользователь
|
Добрый день, вечер ит.д.
Спасибо SergCP за сообщение. Поставленные Вами вопросы считаю очень важными и актуальными.Действительно при режиме работы как пишет LIEBHERR-RUSSLAND: При установках температур +5С (ХК) и -18С (МК) коэффициент рабочего времени 0,5 (час работы / час отдыха) являестя нормой.,расход э.э довольно большой.Даже при 140Вт за сутки получается 1,68кВтч, за год 605кВтч(далековато от заявленного). Замечу, что включение в большой мере происходит по причине повышения темп. в м.к.(установленно путем изменения уставки регулятора)Тепловой нагрузки на м.к. никакой она пока пуста только градусник икоторые достаются 2 раза в сутки.Компрессор АСС. Уважаемый LIEBHERR-RUSSLAND, если Вам не трудно пожлуйста когда Вы пишите о специальных условиях, то поясните что это за условия, крайне важно определиться с дальнейшей судьбой агрегата. Заранее благодарю за оперативность ответа. |
|
18.03.2008, 22:34 | #7 |
Пользователь
|
Ждем-с :-)
|
|
03.04.2008, 09:57 | #8 |
Представитель производителя
|
Добрый день, SergCP
Указанная Вами Директива 94/2/EC немного устарела. Ее заменили новой Директивой 2003/66/EG, которая не нормирует условия проведения испытний холодильников. Так что Ваше предположение о испытаниях в условиях максимальной нагрузки ошибочно. Условия проведения испытаний для определения класса энергопотребления проводится в соответствии с EN 153. Повторюсь. Фактическое энергопотребление холодильника всегда отличается от заявленного (указанного в каталоге) в большую сторону по причине проведения испытаний в особых условиях согласно EN 153. Можно сказать, что эти условия являются эталоном для всех производителей. Указанная в каталоге величина может использоваться для оценки энергетической эффективности при сравнении моделей разных производителей. Что касается оценки работы прибора по коэффициенту рабочего времени, то оценка всегда проводится при учете нескольких основных факторов: температура окружающей среды, устройство системы охлаждения, нагрузка на ХК и МК, продолжительность работы в установившемся режиме и пр. 0,5...0,6 - действительно, норма В вашем случае коэффициент рабочего времени превышает 0,7 (50 мин работа, 20 отдых) - великоват. Однако, необходимо учесть прочие условия, чтобы сказать, что аппарат неисправен. Холодопроизводительность компрессора АСС HTK12AA для модели CP 4003 - 149 Вт. С уважением, компания Liebherr |
|
06.04.2008, 23:44 | #9 |
Пользователь
|
Здравствуйте, LIEBHERR-RUSSLAND и все-все!
Спасибо за ответ! Зашел, чтобы оставить коменты по состоянию на сегодняшний день (комментарии положительные, для справедливости). Итак, после замеров температуры в камерах мастером и проведения тщательной диагностики в сервисном центре было получено заключение, о том что данный экземпляр ремонту не подлежит (причина забита холодильная система) из-за чего холодильник не мог достичь заданных температур и поэтому не выключался. После передачи документов продавцу холодильник заменили на новый. По виду точно такой же, только уже без надписи Блю Лайн. Можно было забрать деньги, но поскольку реально нужен холодильник, а не деньги, а в марке я всё-таки еще не разочаровался, надеюсь, что то было досадное недоразуменее и попался бракованный, процент которых хоть и не велик, но есть везде. Поэтому, поскольку продавец был нормальным, то согласился взять у него же, а модель в принципе мне все-равно нравится эта. Хотя сейчас модельный ряд у Либхерра обновляется, за те же деньги лучшего я подобрать не смог. Так что сейчас стоит новый той же марки и той же модели, надеюсь, что будет работать исправно и долго, тьфу-тьфу-тьфу. |
|