26.05.2008, 10:31 | #1 |
Пользователь
Сообщений: 2
Регистрация: 28.12.2007
Репутация: 1
|
Добрый день.
После двух месяцев мучительного выбора холодильника, в феврале 2008 г. был приобретен Либхер 38660. Начитались на форумах разных страхов и в первые пару недель чуть ли не на цыпочках ходили вокруг холодильника. Потом успокоились. Работает относительно тихо, холодит, морозит. Все ок вроде бы. Температуры установлены +5 и -18 градусов (холодильник/морозильник) Через месяц жена сказала, что сливочное масло быстро портится в специальном оделении на дверце. И стала его хранить непосредственно у задней стенки. Вроде бы стало лучше. Потом я заметил, что в этом самом отделении начал плесневеть сыр. В итоге, этот ящичек теперь у нас вовсе пустой. Неделю назад, когда наступила жара (за окном +30,на кухне +25), жена снова начала жаловаться на портящееся масло. Я решил замерить температуру внутри холодильной камеры. Взял два термометра - электронный и спиртовой - для усреднения показаний. После нескольких дней наблюдений получил вот что: температура в холодильной камере в течении дня колеблется от +5 до +12 градусов. неудивительно, что масло портится. открываем дверцу совсем редко, поэтому не стоит списывать на это колебания температуры. если они( колебания) вызываны оттаиванием задней стенки - как тогда хранить продукты? ведь на сливочном масле вообще указана температура "не выше +3" прошу представителя компании Либхер прокомментировать данную проблему. |
|
31.05.2008, 21:03 | #2 |
Мастер
Сообщений: 3,131
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2375
|
Ваш вопрос необходимо дополнить.1)указать полностью модель холодильника.2)сервисный номер.3)серийный номер.Эта информация расположена на табличке в холодильной камере,внизу,слева. На мой взгляд ,Вам надо обращаться в сервисную службу,а пока храните продукты в нижней части холодильной камеры.
|
|
07.11.2008, 19:48 | #3 |
Пользователь
Сообщений: 8
Регистрация: 07.11.2008
Репутация: 1
|
А проблема решена или нет. Хочу знать т.к. у меня такая же.
Температура плавает в холодильной камере от +4 до +12, при уставке +4. CN 38660 Index 20D/210 No.Service 0976226-04 Вызывали мастера, сказал, что сломан клапан и данная неисправность - основная для данной модели холодильника и данные модели поэтому больше не выпускают. Клапанов мол на фирме нет, ждите когда сломается совсем. |
|
07.11.2008, 20:16 | #4 | |
Мастер
Сообщений: 512
Регистрация: 19.04.2005
Репутация: 1627
|
Цитата:
|
|
|
07.11.2008, 20:46 | #5 |
Пользователь
Сообщений: 8
Регистрация: 07.11.2008
Репутация: 1
|
Челябинск, сервис от компании М-Видео
|
|
07.11.2008, 21:59 | #6 |
Мастер
Сообщений: 3,131
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2375
|
Зря на клапан "наезжают". Очень надёжная деталь. А пока можно было бы сделать профилактическую оттайку...Отключаете холодильник,открываете двери и в таком виде-24 часа.После включаете и если первые три дня холод. кам. будет работать нормально,--значит плохо работает автооттайка мор. кам.Если оттайка не помогла,из возможных причин плохой работы холодильной камеры ещё можно добавить--дефект вентилятора мор.кам.,частичная утечка хол.агента,частичный засор капилляра мор. кам.,частичная потеря производительности компрессора,случайно залитый водой блок управления,но клапан в этом списке будет, вероятно, последним.
Последний раз редактировалось 2alex; 07.11.2008 в 22:07. |
|
07.11.2008, 22:49 | #8 |
Мастер
Сообщений: 3,131
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2375
|
arc nic Был бы очень удивлён, если все так просто...
|
|
07.11.2008, 23:19 | #10 |
Мастер
Сообщений: 3,131
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2375
|
Не удивился бы, если б с био фреш. Обычно в хол.кам.(без био фреш) сильное переохлаждение,если датчик умер. Другого пока по датчикам не встречалось...
Последний раз редактировалось 2alex; 08.11.2008 в 00:03. |
|
07.11.2008, 23:23 | #11 |
Мастер
Сообщений: 512
Регистрация: 19.04.2005
Репутация: 1627
|
|
|
07.11.2008, 23:26 | #12 |
Мастер
Сообщений: 3,131
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2375
|
Спасибо. На этом пока и остановимся.
Последний раз редактировалось 2alex; 07.11.2008 в 23:29. |
|
08.11.2008, 08:24 | #13 | |
Мастер
Сообщений: 4,506
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2200
|
Цитата:
Удваиваю ставку. Я тоже за датчик.
__________________
|
|
|
08.11.2008, 19:10 | #14 |
Пользователь
Сообщений: 8
Регистрация: 07.11.2008
Репутация: 1
|
|
|
08.11.2008, 19:31 | #15 |
Мастер
Сообщений: 512
Регистрация: 19.04.2005
Репутация: 1627
|
|
|
09.11.2008, 11:13 | #16 | |
Пользователь
Сообщений: 8
Регистрация: 07.11.2008
Репутация: 1
|
Цитата:
и еще получается: если холодильник начал оттайку то ждет пока на датчике испарителя не наступит определенная температура, если датчик неисправен, то когда должна оттайка прекратится (по логике блока управления)? |
|
|
09.11.2008, 13:17 | #17 |
Мастер
Сообщений: 4,506
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2200
|
Второй датчик прикреплен к испарителю ХК. По его работе уже ответил arc_nic
__________________
|
|
09.11.2008, 15:48 | #18 |
Пользователь
Сообщений: 8
Регистрация: 07.11.2008
Репутация: 1
|
еще вопрос: а где располагается блок управления, наверное туда провода от датчика крепятся?
|
|
09.11.2008, 16:38 | #19 |
Мастер
Сообщений: 4,506
Регистрация: 18.02.2007
Адрес: Питер 956-26-05
Репутация: 2200
|
Блок управления находится в козырьке над дверью ХК. Туда Вам НЕ надо лазить(Сломаете крепеж)
__________________
|
|
09.11.2008, 17:42 | #20 |
Пользователь
Сообщений: 8
Регистрация: 07.11.2008
Репутация: 1
|
|
|