Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ
концевик или датчик закрытой двери CN38030
Опции темы
Старый 20.07.2008, 10:10 #1 По умолчанию
Пользователь

Ребята, здравствуйте!

Нужен совет знатоков,
ибо попал в несовсем приятную историю (жадность фраера, как известно):

Короче, купил вчера в Эльдорадо Liebherr CN38030 5-го года выпуска
(скидка на него была 4 тыщи, вот и купился!).
-уж больно он жене приглянулся.
Значит, скидка по причине "неплотного закрывания дверцы хол камеры",
ну я её всю обсмотрел - с уплотнителем всё ОК, вроде всё хорошо закрывается. Продавщица ничего толком не объяснила. Да, были мелкие царапинки на корпусе и небольшие вмятинки - но коррозией там не грозит по-любому.

Короче, заметил не сразу - через минут 15 не включается освещение камеры при открывании дверки. Лампу прозвонил - ОК. Ну думаю, всё - мозги шалят или остыл и где-нить контакт отошёл, дай-ка я ему откл\вкл из розетки сделаю (у нас в техотделе методом Пауэра, в шутку называется)
Ну и лампа загорелась!
А потом под утро-то когда ещё темновато присмотрелся - мама дорогая: при закрытии дверки освещение не отрубается в камере
(просто утром видно через уплотнитель, а днём-то на свету в торговом зале фиг заметишь!!!), ну т.е. оно как и положено по инструкции погорит минут 15 и вырубается...насовсем, потом дверку открываешь - не горит.

Ребят, че делать - возвращать агрегат чёт не хоцца, там компрессор
Аспера Эмбрако, многие жалуются что щёлкает, а у меня работает очень тихо. А вот в той же модели 6 года ток с вентилятором в ХК уже Данфос стоит вроде похуже, пошумнее

В общем, насколько серьёзная проблема, решаема ли своими силами?
К сожалению, не знаю как там генерится сигнал закрытия двери, каков механизм?

Резюк ещё смогу поменять, но ежели какая нить дорогая релюшка,
да ещё если пол-агрегата для этого разобрать надобно...(
тадыть канешна - придётся менять на какой-нить попроще холодильник, ещё 2 недели у меня запаса для обмена есть, ан не хотелось бы

PS Во дела! только что нарыл тему
Проблема с Liebherr C4023, Заводской брак !!??? от 15.6.2008, 4:38
- симптом удар в удар как у меня, стало быть поставим вопрос несколько иначе:

а как выглядит концевик и где он располагается и сколько стОит (в Эльдорадо я не покупал сервисное обслуживание, стало быть и гарантии нет, ваще канешна. интересная ситуация - это при том что Эльдорадо - официальный представитель Liebherr))) Можно ли самому починить?

Простите ежели зря потревожил матёрых дядек, я не профессиональный холодильщик
С уважением
Вадим.
icecube вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 10:57 #2 По умолчанию
Мастер

При покупке хол-ка, Вам должны были оформить ФИРМЕННЫЙ гарантийный талон от производителя (на два года). Дополнительную гарантию продавца,покупать или нет, --дело добровольное.Если Вы покупаете холодильник с уценкой,в продажных документах должно быть указано--по какой причине уценён хол-к.На эту причину гарантия не распрпространяется. Всё остальное ремонтируется по гарантии. Требуйте у продавца фирменный гар.талон, и обращайтесь АСЦ.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 16:30 #3 По умолчанию
Пользователь

Ура!

Робяты, проблема решена!!!! Да это по ходу и не проблема вовсе: короче магнитик находится на верхней кромке дверки прям по центру в таком беленьком плассмассовом кожухе на ножках - короче я его снял аккуратно, да к корпусу к выпуклости поднёс и пошевелил и опа-на - всё ЗАРАБОТАЛО!

Короче поставил на место, подложив под кожух бумажку - и всё работает на ура!

Н-да, однако на немцев непохоже, хотя конечна, если учесть что дверка должна быть чуть выше... а может она от времени просела? ась... да не , щас проверил - всё рОвно, хотя в принципе опять же вопрос пары миллиметров.

2alex, благодарю за оперативный ответ!! Ох, если б знали Вы, как я его покупал: сегодня съездил в магазин - мне без вопросов оформили упомянутый Вами фирмовый гарантийник на 2 года, а сразу не стали дескать - "мы ж вам 2 недели даём на проверку, в теч которых можна товар назад вернуть", стало быть если я его щас и верну, то гарантия уже испорчена - не продашь!, а так можно и другому впарить!

Готовлю тему Как я покупал Либхер - но всё в поряде, она будет в разделе ДОВОЛЬНЫХ)

Всем спасиба, тему закрываем!
Старый 20.07.2008, 19:09 #4 По умолчанию
Мастер

Я бы дверь приподнял, подложив под дверь 1-2 подходящих шайбочки диаметром(внутр) 6 мм. Как это сделать--см. инструкцию по перенавеске.
Старый 20.07.2008, 19:49 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
Я бы дверь приподнял, подложив под дверь 1-2 подходящих шайбочки диаметром(внутр) 6 мм. Как это сделать--см. инструкцию по перенавеске.
Однако, дельный совет !
Ато я репу чешу, что бы предпринять, а то бумажки подкладывать это и вправду как-то несерьёзно с такой-то техникой
(поверь, эт я так экстренное решение проблемы вроде как)
Вот сразу видно, ИНЖЕНЕРСКИЙ подход!
Спасибо тебе 2alex большое! И не держи зла особливо, ежели потревожил в выходной

Всего доброго и удачи

не а прикольное всё-жа название Liebherr (и жане нравится!). Блин, а как он мощно и технологично на кухне смотрится
... и это тиснение на дверце...прям завораживает!

Не ...не зря я за него поборолся

Я человек творческий, сценарист - ну не Коппола конечно, но вот, прям, представляю, открою его такого, а оттуда две ноги с биркой.... выкатываются на каталке
...А сам я типа паталогоанатом со стажем (правда, вот эту мою ассоциацию супруга как-то чёто не особо одобряет ..)

Вот такое вот искусство сохранять свежесть - ё моё, ну и какие могут быть сомнения, какую марку предпочесть?!

Liebherr! Я за вас!
Старый 20.07.2008, 20:19 #6 По умолчанию
Мастер

Удачи тебе, Вадим!

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер)

Ответ

Holodilnik.ru