02.10.2008, 08:23 | #1 |
Пользователь
|
Предлагаю обобщенный опыт по приобретению холодильника и другой продукции.
1. Необходимо определиться в своих требованиях к товару, для этого: 1.1. Изучаем технические данные продукции, которую хотим приобрести на сайтах ведущих производителей. 1.2. Читаем данный форум; forum.ixbt.com; mastercity.ru и другие, хотя бы за последние несколько месяцев. Определились с фирмами, конкретным наименованием товара, почерпнули много полезных знаний. 2. В каком интернет-магазине купить. 2.1. Первым делом смотрим 2.2. Поисковиком в Инете ищем продукцию, которую хотим купить. 2.3. Если на сайте инет-магазина отсутствует информация об юридическом лице: адрес, ИНН, ОГРН..... УХОДИМ тут же. 2.4. При наличии информации об юридическом лице (ИНН, ОГРН...) ее необходимо ПРОВЕРИТЬ. Для этого идем на сайт налоговой службы: (У меня недавно был случай, когда, например ИП "ФИО" продавец инет-магазина, на деле его лицензия прекращена аж 2002 году. Делайте выводы.) 2.5. Наличие действующего форума на сайте инет-магазина, где не только хвалебные отзывы, но и критика (конечно не прошлого года). (рекомендательно) 2.6. Читаем отзывы о магазинах и по результатам своих покупок пишем отзыв. Помогаем всем нам избавиться от недоросовестных продавцов. 3. Выбрав магазин, действительно лучше сначала позвонить и уточнить наличие товара, а потом сделать заказ. 4. И последнее. Качество стоит денег. Всем нам хочется подешевле, но чтобы качество было на высоте. Такого не бывает. Как сказал один мастер по стиральным машинам: "Лучшая СМ Miele. Возьмите кредит и купите Miele." P.S. Долго выбирал холодильник. И все равно остановился на Liebherr CBN 3956 (заказ 117031). Дорого? Да. Но когда вчера его привезли, причем в четко оговоренное самим магазином время, после подключения холодка мы с женой уши прикладывали к нему дабы услышать шум компрессора или вентилятора. Знали бы вы как наш старый холодильник (ему 10 лет)(какой-то арабский) с самого начала "стрелял". Ночью вскакивали. При мастере - молчал. И только когда (недавно) озвучил в слух покупку нового холодка он замолчал. Спасибо Вашему магазину за очень познавательный форум, качественный товар, своевременную доставку, внимательных менеджеров. А ошибки, у кого их нет? Главное вовремя исправить. PP.SS. Надеюсь, что в скором времени у Вас будет свой сервис-центр. Спасибо за внимание. |
|
02.10.2008, 14:16 | #2 |
Пользователь
|
Спасибо за подробные инструкции и удачи в эксплуатации данного аппарата.
Не изменились ли за день первые положительные впечатления? В соседней ветке задал несколько вопросов по этой модели, буду чрезвычайно признателен, если Вы сможете что-либо довавить от себя. Мнения специалистов очень важны, но опыт пользователей не менее полезен. И, если не затруднит: где и почем покупали аппарат (в личку) Заранее спасибо |
|
02.10.2008, 15:52 | #3 |
Пользователь
|
Alex2
Приобретал в холодильнике.ру В конце своего поста я и поблагодарил. Ребяты внесли в квартиру, поставили на место, включили, передали документы, рассказали еще какую-то информацию. Мы осмотрели холодок, расплатились, сказали спасибо. Сделайте заказ и будет Вам счастье. На сколько я знаю поставка 08.10.08 Впечатлений мало, как и время наблюдения, но отличные. Вошел в режим часа через 3 (5С и -18С). Запаха нет никакого. Ящички бегают по полозьям легко, не хлипкие. Внутри все полки были хорошо закреплены. Двери "подтягиваются" к закрытию. Сказать что уж очень ставил по уровню не могу. Как ни наклонял при регулировке ножек, в пределах разумного конечно, никакого изменения по шуму не наблюдалось. Практически его не слышно. Стоит в прихожей, недалеко от спальни. Все двери в квартире открыты. С улицы шум больше Обжиться в новом холодке продукты должны, да и мы привыкнуть к их размещению. Обязуюсь отчитаться недельки через 2-3, с учетом мнения жены. Она в основном танцует с ним. |
|
02.10.2008, 17:59 | #4 |
Пользователь
|
24nsva
Отлично, рад за Вас, надеюсь мне также повезет. А как все же с кастрюльками, удается поместить? Мне показалось, что нижняя часть холодильного отделения (судя по фоткам, предназначенная для укладки бутылок), низковата, хотя именно туда удобнее всего ставить кастрюли. А самая верхняя полка, куда тяжело дотягиваться, наоборот слишком высока. Не пробовали переставлять полки, в частности укороченную полочку? |
|
17.10.2008, 12:20 | #5 |
Пользователь
|
Прошло 2 недели. Впечатления самые хорошие. Бесшумный, вместительный, температуру держит без колебаний (т.т.т.). Кастрюли тоже влезают. Используйте регулировку полок и будет вам счастье.
Кто-то на форуме советовал, что для яичек надо докупить формочку и разместить на верхней полке двери. Согласен. |
|