30.10.2008, 11:32 | #1 Странный звук в холодильнике CUNesf 3513 |
Пользователь
|
Добрый день!
Недавно купили в Магазине Холодильник.ру Либхер CUNesf 3513. При первом включении он начал странно себя вести: какой-то скрежет (будто трут кусок пенопласта о кусок пенопласта протяжно так....). Оставили на ночь наботать. Утром в холодильной камере стало холоднее (т.е. работает), скрежет еще бывает, но вот гудит он еще (с момента включения прошло 6 часов). не сильно гудит. но в полной тишине слушно такое "у-у-у-у-у-у" Это нормально? Он так набирает температуру, а потом перестанет гудеть? и как долго он будет набирать температуру и гудеть? И будет ли гудеть потом еще? При ракрывании дверей холодильника (если не очень нежно закрыть), в задней стенке что-то стучит. Не определили - что. Это нормально или не очень? Я недеюсь, что волнуюсь без повода |
|
06.11.2008, 16:58 | #2 |
Представитель производителя
|
Добрый день, To4ilka.
При первом включении Вы могли услышать работу компрессора и кипение хладоагента в испарителе, который запенен в задней стенки холодильника в ХК. Как только достигается заданная температура, компрессор отключается. Повторно компрессор включится, как только повысится температура. Или Вы слышите работу вентилятора в МК. Если холодильник вышел на режим, то, скорее всего, волноваться нет причин. С уважением, компания Liebherr. |
|
16.02.2009, 12:32 | #3 странный звук в 3513 |
Пользователь
|
Такая же штука!!!
Купили холодильник в месяц назад. С момента первого включения точно так и работает. Когда включается компрессор, начинает издавать странные звуки: 1) точно сказали - как пенапластом об пенопласт, продолжительно так. это происходит периодически, пока работает компрессор. 2) звук "пузырьков" - как будто система завоздушена, и по контуру гоняет пузырьки воздуха (видимо - это звук кипящего хладоагента, как писали выше) Думали - выйдет на рабочую температуру и все станет нормально - а нет, так и работает Это очень шумно и сильно раздражает, особенно ночью. Если дверь в кухню открыта - очень слышно. В связи с этим вопрос - это так и должно быть, или что-то тут не так? Может надо произвести какие-нибудь волшебные манипуляции??? Помогите!!! Очень расстроен. Думал - что приобретаю наиболее тихую и качественную модель, а получается, что работает он громче, чем атлант... |
|
18.02.2009, 13:47 | #4 странные звуки 3513 |
Пользователь
|
Звуки продолжаются...
отодвигал, смотрел, слушал.... вот что обнаружил.... Звук "пузырьков" явно слышен где-то посередине аппарата, в районе холодильной камеры, чуть левее от центра, если стоять лицом к решетке... И вроде не от контура, а как раз из самого аппарата. Т.е. получается, что это и есть звук кипящего в испарителе хладоагента (как писали ранее)??? Но писали-то про первое включение, а холодильник уже месяц так работает.... Это нормально? Какого черта он вообще там кипит? Может это опасно? Чем это грозит? Решетка, кстати холодная, вернее чуть теплая, но не горячая... В целом холодильник работает (по моему нормально). Час работает, час отдыхает (приблизительно) Температуру в отсеках пока не мерял, но морозилка морозит, а холодилка холодит... В целом доволен, но звуки эти портят всю атмосферу тихого торжества по поводу приобретения добротного аппарата.... Что делать - то??? |
|
24.02.2009, 09:40 | #5 звуки 3513 |
Пользователь
|
Похоже на этом форуме есть определенные трудности с ответами, но все равно напишу.
Никак не могу успокоиться по поводу звуков, издаваемых холодильником... "звук пузырьков".... Сдается мне, что это все-таки не кипение хладоагента, ибо звук этот "шкварчащий" и не равномерный (похож на стрекотание поливочного шланга, когда сопло чем-нибудь забивается). Причем периодически этот звук усиливается, а потом ослабевает.... В связи с этим вопрос - если хладоагент поступает в испаритель через сопло и под давлением, то может это ОНО (сопло) забилось чем-нибудь, вот и шуршит??? Ну и на фоне этого еще это "вжжжиииик" ("пальцем по стеклу" или "пенопластом об пенопласт") - тоже напрягает... В остальном все работает - холодит и морозит час через час.... Сер № 26.066.150.8 |
|
28.02.2009, 22:27 | #6 |
Пользователь
|
хочу приобрести данную модель - расскажите пожалуцста - что то изменилось? очень напрягающие факторы м вопрос к представителям CUN 3513 собирается только в Болгарии или где то еще? как узнать какая страна изготовитель
|
|
02.03.2009, 11:36 | #7 |
Представитель производителя
|
Добрый день, WhyNot
Модель Liebherr CUN 3513 собирается на заводе в Германии. Это указано, к примеру, в нижней части таблички с тех. информацией - Made in Germany. С уважением, компания LIEBHERR-RUSSLAND |
|
08.09.2009, 14:03 | #8 в продолжение темы |
Пользователь
|
С момента покупки холодильника ничего не изменилось - звуки как были, так и остались, но...
Недавно было что отметить, и положил я бутылочку пшеничного сока крепостью 40 градусов в морозилку, дабы она хорошенько охладилась. Положил утром, часов в 10, а достал часа в 3 дня. (надо отметить, что нпиток не самый дешевый и приобретался в правильном магазине). Когда достал, то изумлению моему не было предела - в бутылке явно присутствовал лед, а сама бутылка моментально покрылась толстым слоем инея... Феерическое зрелище - стоит бутылка на столе, а снее буквально "стекает" холодный пар... Этот случай заставил меня провести эксперимент по замеру температуры в камерах. Вот что получилось: в холодильной камере - как написано - 1, 3, 5, 7 и 9 градусов. Если не точно, то по крайней мере около того. в морозильной камере при любом режиме (хоть 1 градус, хоть 9) температура от -30 до -36 градусов!!!! Теперь меня мачает вопрос - наверное это неправильно, ведь при 5 градусах в холодильном отделениии в морозилке должно быть -18, а не -32.... Работает он так постоянно. Режим суперфрост не включался вообще никогда, но такое ощущение, что он по умолчанию работает всегда в этом режиме. График его работы - примерно по 30 мин (30 работае, 30 отдыхает).... КАК БЫТЬ??? ПОСОВЕТУЕТЕ ЧТО_НИБУДЬ? |
|
24.11.2009, 23:07 | #9 |
Пользователь
|
Та же ситуация у знакомого, только морозит в пределах от -24 до -32С при выключенном SUPERFROST. Что это баг модели или косяки отдельных экземпляров? И как правильно замерить температуру внутри ,как я понимаю обычный термометр не подходит?
|
|
20.01.2010, 12:01 | #10 |
Пользователь
|
Приобрел холодильник CNES 40560 месяц назад и был неприятно удивлен этим крякующим звуком при работе компрессора - какова бы ни была причина - для холодильика за такую цену слушать это потрескивание - неуважение к покупателю - его слышно по всей квартире - всем буду советовать не покупать холодильник от Либхера.
|
|