|
|
|
03.02.2009, 00:52 | #1 Leibherr KGB4046 - холодильная камера не морозит |
Пользователь
|
Сегодня вечером под холодильником (Leibherr KGB4046) обнаружилась большая лужа, а индикатор холодильной камеры показал 12 градусов.
Исследование показало, что компрессор холодильной камеры не включается (а вот морозильной работает нормально). Т.е. включение superfrost, принудительная установка температуры в 5 градусов, включение/выключение холодильной камеры (с панели), выключение холодильника из сети и последующее включение обратно - ничего из этого не заставляют шуметь компрессор холодильной камеры. На ощуп компрессор холодный - т.е. давно не работает, лужа - вероято из за оттаевшей шубки на задней стенке. До этого времени в холодильной камере постоянно образовывалась шуба на задней стенке - т.е. автоматического оттаивания не было, приходилось иногда холодильник размораживать. К сожалению, холодильник куплен в 2002 году (в м-видио) и гарантия давно закончилась Судя по изучению форума, м-видио-вские СЦ люди не довольны. Куда правильнее обращаться по вопросу ремонта? И на какие деньги я предположительно попаду (в смысле, может имеет смысл смотреть в сторону нового холодильника)? |
|
05.02.2009, 00:30 | #2 |
Пользователь
|
Еси холодильник в нормальном состоянии и вы были им довольны то менять его не стоит. По поводу стоимости ремонта сказать очень трудно так как не известен регион вашего проживания. Возможно что причина банальна и связана с датчиком температуры и вы отделаетесь легким испугом. Ели же вышла со строя плата управления, то я слышал что ее замена может обойтись в 250 евро. Но я бы не советовал. Есть другие более дешевые варианты
|
|
|
|
|