02.01.2014, 16:30 | #1 Алюминий & медь (трубки) |
Пользователь
|
Всех с наступившим 2014г.
И так сегодня пообщался с одним толковым мастером (он уже на пенсии) Спрашивал его о утечках хладагента а именно о тех где в пене... что почему и как избежать устранить... Так вот с его слов я понял что все дело в экономии производителей, он мне объяснял что на старых холодильниках стоят все трубки с меди (называл сплав но я уже забыл) а сейчас даже немцы в целях заработать больше ставят алюминий, так как алюминий не такой стойкий как медь к агрессивной среде он просто перегнивает как дешевая малолитражка. Что касается ремонта то мол типа в большинстве случаев такие холодильники не ремонтируют мастера, так как игра не стоит свеч.... так как нужно через пену добраться до трубок их или запаять, заменить, а потом снова это все пеной задуть. Говорит что в свое время делал такое только для себя, родных, друзей, с его слов я понял что если все трубки заменить на медь то такой холодильник работать будет очень долго, по крайней мере вопросов по поводу утечки хладагента то точно не будет. В общем решил это написать здесь на форуме что бы услышать от мастеров мнения по этому поводу |
|
02.01.2014, 17:38 | #2 |
Мастер
|
Не совсем понятно, для все это написано...
Нормальный мастер может сделать все! Но, тут вступает в роль фактор экономической целесообразности. Далее разворачивать тему нет смысла - все давно изучено и озвучено. Для Вас слова мастера - откровение, для практикующих мастеров - обычная работа. Жирная тчк ))) |
|
02.01.2014, 19:10 | #3 | |
Мастер
|
Цитата:
Наверно я древний , помню испарители с нержавейки ... Дорого да и не нужны такие затраты . Перешли на алюминий с защитным покрытием , то что нужно , до сих пор работают советские холодильники . Попробовал производитель медь на испарители , хорошо но дорого , конкуренция очень сильная . зы . Отремонтировать можно любой холодильник , только на данное время стоит оно того ... Добавив немного к сумме ремонта купить такой - же. |
|
|
02.01.2014, 19:14 | #4 |
Мастер
|
У китайцев по этому поводу есть такое мнение: Они говорят ох и глупые вы люди ( русские) выпуститли сковороду ваша бабушка ей пользовалась , родители пользовались, вы пользуетесь и ваши внуки тоже будут пользоваться!!!. Вы что делаете?? Вы людей оставляете голодными которые эту сковороду выпускают.Ну а востальном согласен с мастерами refer и loza68v
|
|
|
|
|