Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Холодильники для косметики и парфюмерии
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Холодильники для косметики и парфюмерии

31 января 2007 14:59

http://www.holodilnik.infohttp://holodilnik.info/user_img/cosmetic.jpg
2007-01-31 14:33:58

Прочитано: 16484 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Другие холодильные приборы

Каждая уважающая себя представительница прекрасного пола имеет невероятное множество всевозможных пузырьков, флакончиков и тюбиков – одним словом, косметики и парфюмерии. Если раньше, в далекие времена женщины, чтобы подчеркнуть свою красоту, использовали простые вещи, наподобие сурьмы для подведения бровей или свеклы для придания щекам дополнительного румянца, то сегодня производители косметической продукции выпускают товары, которые содержат невообразимое множество разнообразных компонентов. Тушь и помада сегодня уже больше напоминают фармацевтический продукт, изготовленный по сложному рецепту, чем простую краску для подчеркивания природной красоты её обладательницы.

 

Чем больше вы себя любите, тем лучшую косметику вы приобретаете, а, как правило, чем косметика лучше, тем она более требовательна к условиям хранения. Это обусловлено тем, что хорошая и дорогая косметика, а тем более натуральный продукт, как правило,  содержит намного меньше консервантов или же полностью лишены их и, одновременно, эти продукты имеют более сложный состав, включающий в себя компоненты, чувствительные к внешней среде. А теперь давайте вспомним – где женщины хранят свои мириады пузырьков и флакончиков? Правильно, либо в ванной, на полочке под зеркалом, либо в комнате, на полке, в лучшем случае в «продуктовом» холодильнике. Если в первом случае, косметика постоянно подвергается воздействию повышенной влажности и температуры, то во втором – солнечный свет и комнатная температура тоже не способствуют улучшению условий хранения. Лучшая температура для того, чтобы ваша косметика чувствовала себя уютно и комфортно – от +9 до +15 ºС, некоторые производители смягчают требования, увеличивая рекомендуемый диапазон температур до +5 до +25 ºС. Подробнее узнать про то как надо хранить вашу любимую помаду можно на упаковке – каждая уважающая себя фирма пишет какие условия будут оптимальны для хранения её продукции.

 

Про требования к влажности и освещения лучше вовсе не вспоминать, так как их соблюдают единицы модниц. Очевидно, что дорогая и качественная косметика без консервантов в таких условиях выживет недолго. Использование испортившихся продуктов чревато осложнениями, такими как, например аллергия, раздражение, покраснение или сыпь на коже, а хранение косметики при повышенной температуре – прямой путь к её порче.

Некоторые «продвинутые» женщины хранят дорогую косметику в обычном кухонном холодильнике. В каком-то смысле, это довольно логично – там холодно и темно, то есть условия, благоприятствующие тому, чтобы ваша пудра или тушь служила как можно дольше и не теряла своих качеств. Но температура в холодильной камере «продуктового» холодильника обычно ниже, чем рекомендуют производители косметических товаров. Пониженная температура может способствовать тому, что один из ваших кремов просто замерзнет, другой потеряет свои увлажняющие свойства, так как большинство кремов представляют собой эмульсию чувствительную к низкой температуре.

Современная техника предлагает более подходящее решение этой проблемы – холодильник для косметики. Большинство моделей, предлагаемых покупателям, имеют современный дизайн и корпус сделанный из пластика. Приятное исключение – некоторые модели DaiNet, выполненные в стиле ретро, с использованием дерева. Как правило, производители обычно варьируют цвет – слоновая кость, голубой и синие оттенки и, наконец, так любимый женщинами розовый.

Холодильники для косметики стандартно позиционируются как отдельный самостоятельный бытовой прибор, стоящий отдельно в комнате, причем некоторые из них могут питаться и от автомобильного прикуривателя. Исключением стоит немецкая Biszet, выпустившая настенную модель для ванных комнат и некоторые модели DaiNet, которые вешаются на стенку.
Среди основных производителей лидируют китайские и корейские фирмы – DaiNet, Samsung из широко известных и такие как Biszet, Shenzhen, Jianhui, Huangyan, знакомые лишь узкому кругу потребителей. Еще можно отметить американскую Uzo 1.

Объем холодильников для косметики достаточно скромен и находится в пределах от пяти до тринадцати литров – здесь опять лидирует DaiNet, предоставляя самый широкий выбор моделей. Самый популярный объем 6-8 литров, куда вместится весь набор косметики и парфюмерии с полочки среднестатистической красавицы.

 


Косметические холодильники могут оказаться полезными и для хранения лекарств. Конечно, для профессионального хранения существуют специализированные аппараты, обеспечивающие температуру до -150 ºС и полную герметичность, но для бытовых нужд можно использовать и холодильники для косметики. Естественно, надо внимательно смотреть на требования к условиям хранения, написанные на упаковке лекарств, но лекарственная косметика будет себя хорошо чувствовать и здесь.
Модели Samsung и DaiNet имеют электронное управление и часть из них снабжена жидкокристаллическим дисплеем. В некоторых моделях DaiNet используется антибактериальное покрытие.
В стандартных бытовых холодильниках используется компрессор, тогда как в большинстве косметических – термоэлектрическое охлаждение. Во-первых, при этом требуется меньше места (нет компрессора), во-вторых, не может произойти никакого загрязнения окружающей среды, так как не используются хладагенты, и, в-третьих, этим достигается низкий уровень шума. Кстати, именно из-за шума в таких холодильниках или совсем не используются вентиляторы для охлаждения, или применяются модели с пониженным уровнем шума. Единственная модель, имеющая компрессор – это Cool-kit фирмы Samsung, здесь корейский гигант пошел по пути масштабирования обычной холодильной техники, даже применив некоторые из своих стандартных технологий.
Некоторые модели имеют одно охлаждаемое отделение для длительного хранения косметики и парфюмерии и одно неохлаждаемое отделение для продуктов, которые быстро расходуются, таких как помада, а, следовательно, хранятся непродолжительное время. Обращая внимание на шкафчик для ванной комнаты фирмы Biszet, надо отметить присутствие нескольких температурных зон для разных видов косметики. К сожалению, другие производители пока не предлагают таких возможностей в своих моделях.

Cool-kit фирмы Samsung

 

 


Всемирно известный производитель бытовой техники не мог остаться в стороне и не уделить внимания холодильникам для косметики. Cool-kit – так называется новинка от Samsung, по сути, этот прибор является уменьшенной копией своих старших братьев.

В нем имеется два отделения – одно охлаждаемое (7.9 л), а другое неохлаждаемое (1.3 л). Это самый настоящий компрессионный холодильник, в котором для охлаждения используется хладагент HFC-134a, и даже система No Frost – все черты своих старших собратьев. Цифровой дисплей поможет вам установить требуемую температуру не только с учетом рекомендаций производителя косметики, но и с учетом времени года и даже обращая внимание на тип вашей кожи. Как и в обычных холодильниках, здесь предусмотрен звуковой сигнал, предупреждающий вас о незакрытой дверце. Современный дизайн и небольшие размеры (30.5 х 38.2 х 38.3 см) позволят вам  украсить этим прибором свой туалетный столик или взять с собой в путешествие на автомобиле.

Широкий выбор DaiNet 

 

 

На российском рынке наиболее широко представлены холодильники для косметики DaiNet, которые поставляет в Россию корейская фирма Royaks. Модельный ряд состоит из 12 вариантов аппаратов. Начиная от непритязательного DaiNet Clock и заканчивая роскошным DaiNet Elyte. Все эти холодильники предназначены для поддержания оптимальной температуры и влажности. В них также есть автоматическая настройка температуры, в соответствии с временем года и типом кожи, поддерживающие полезные качества и продлевающие срок службы вашей косметики.
Эти холодильники отличает термоэлектрический метод охлаждения, внутреннее антибактериальное покрытие, экологическая и гигиеническая безопасность (отсутствие фреона или других хладагентов), а также полная бесшумность при работе.

Все модели работают от сети постоянного тока и поддерживают температуру в районе +9 или +12 ºC. Внутренний полезный объем этих холодильников начинается с 5 литров у моделей DaiNet Pearl и DaiNet Sphere и доходит до 13 литров у шикарных DaiNet Ludovik и DaiNet Elyte, позволяя женщинам  вместить туда всю свою косметику и парфюмерию. Потребляемая мощность – от 30 до 50 Вт, что меньше чем энергопотребление обычной электрической лампочки. Компактные размеры и стильный дизайн помогут этим замечательным приборам гармонично смотреться в интерьере вашей спальни или ванной комнаты.

Немецкий Biszet

 

 

Германская фирма Biszet предлагает холодильники для косметики и лекарств. Он выполнен в напольном и в настенном исполнении. Тонкий и элегантный шкафчик для ванной комнаты выполнен из нержавеющей стали и имеет застекленные дверцы. Три полочки являются тремя независимыми климатическими зонами, температура в каждой из которых может быть настроена индивидуально. Нижнее отделение поддерживает +5…+8 ºС и идеально подходит для витаминов. Среднее, с температурой +8…+10 ºС, обеспечит комфортные условия для косметики с питательными веществами. Ну а последнее, верхнее отделение, при +12 ºС ориентировано на продукты, содержащие коллаген. Этот шкафчик будет прекрасным дополнением для любой современной ванной комнаты.

В заключении, надо сказать, что на мировом рынке существуют и другие производители холодильников для косметики, но они у нас менее известны. Также стирается грань между холодильниками для косметики и холодильниками для медицинских препаратов, используемых в быту. Это обусловлено тем, что, как уже было замечено выше, современная косметологическая продукция все больше и по сложности изготовления и по назначению походит на лекарства, которые сделают вас молодыми и красивыми.







 
   Похожите статьи

Похожие статьи

 
   Отзывы на статью "Холодильники для косметики и парфюмерии"

Отзывы на статью "Холодильники для косметики и парфюмерии "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO

 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «Эдил-Импорт»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх