Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  No Frost: размораживать или не размораживать?
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

No Frost: размораживать или не размораживать?

30 июля 2014

https://www.holodilnik.info/i/misc/actions/no_frost_technology_450px.jpg
2014-07-30 13:51:04

Прочитано: 124005 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Эксплуатация холодильника

No Frost: размораживать или не размораживать?Холодильники с системой No Frost привлекают простотой, надежностью и неприхотливостью в уходе. Более того, производители настаивают, что устройства с технологией No Frost не нуждаются в разморозке. Однако не стоит воспринимать эти слова буквально. Функция автоматического размораживания не избавляет от необходимости чистить и периодически размораживать технику No Frost вручную, причем даже если на стенках устройства нет видимой наледи или инея.

Сама по себе технология  No Frost предельно проста и понятна. В двух словах принцип ее работы можно объяснить так: специальные вентиляторы обеспечивают циркуляцию холодного воздуха внутри холодильника, и во время периодической остановки работы компрессора влага эффективно выводится из внутренних камер устройства. Благодаря работе системы No Frost стенки холодильника менее влажные, а значит, меньше риск роста и размножения вредных микроорганизмов. Но даже высокий КПД работы этой технологии не может исключить вероятность возникновения внутри холодильника неблагоприятной обстановки для продуктов. Рано или поздно, холодильник придется разморозить и помыть вручную.

Следуя нескольким простейшим советам по уходу за техникой No Frost, можно повысить ее эффективность и значительно продлить срок ее службы. Прежде чем приступать к разморозке и мытью холодильника, внимательно ознакомьтесь с инструкцией к холодильнику. Скорее всего, в ней есть памятка по уходу за аппаратом.

1.    Размораживание и очистку техники не стоит проводить в слишком жаркую или чересчур холодную погоду. Внешние температурные максимумы и минимумы – лишнее, никому не нужное испытание для холодильного компрессора.

2.    В случае если техника имеет два контура охлаждения, разморозить можно только одну из камер. Если же холодильник имеет один контур охлаждения (что бывает чаще), т.е. нет возможности отключить только одну из камер, а другую оставить работающей, его следует отсоединить от электросети. Извлеките все продукты из холодильника и оставьте дверцы открытыми настежь.

3.    Холодильник нужно мыть целиком, поэтому его желательно отодвинуть от стены и кухонного гарнитура, чтобы можно было очистить не только внутренние камеры, но и внешние панели, в том числе и заднюю стенку, где скапливается больше всего пыли. Уделите особое внимание ручкам и другим участкам поверхности прибора, которых чаще всего касаются ваши руки.

4.    Ускорить процесс оттаивания и довести температуру внутри холодильника до комнатных показателей, а заодно осушить влажные участки внутренних стенок устройства, можно с помощью обычного фена для волос. Если фена нет, нужно просто оставить холодильник открытым на час-полтора. Ни в коем случае не пытайтесь соскрести иней и лед со стенок прибора ножами или лопатками! Таким образом вы наверняка повредите свою технику.

5.    Когда устройство полностью «остыло», можно приступить непосредственно к его очистке от загрязнений. Важно помнить, что никакие химические средства для мытья внутренних камер холодильника использовать категорически нельзя! В холодильной технике хранятся продукты питания, и вам не нужно, чтобы впоследствии на них оседали вредные для здоровья человека частицы химикатов.

Поскольку важной составляющей работы технологии No Frost является вентиляционная система, первым делом следует уделить внимание вентиляционным отверстиям в холодильной и морозильной камере. Возьмите обычные ватные палочки, смочите их в чистой теплой воде или мягком содовом растворе и аккуратно обработайте каждое отверстие. Ни в коем случае не снимайте и не откручивайте панели, закрывающие вентиляцию! Это нарушение гарантийного соглашения, а значит в случае поломки, вам откажут в бесплатном ремонте. Этим вы можете нарушить условия гарантийного соглашения между вами и производителем. Для внешних панелей можно использовать обычные чистящие средства, за исключением порошков, которые могут оставить царапины;

6.    После того, как вентиляционная сетка будет чиста, можно приниматься за стеклянные полки, дверные карманы, выдвижные контейнеры для овощей и фруктов и другие элементы внутреннего убранства холодильника. Пользоваться нужно все тем же водным раствором обычной столовой соды. Особое внимание нужно уделить резиновым уплотнителям, обеспечивающим герметичность закрывания дверей холодильника. Резина – отличное место для размножения бактерий и микробов, поэтому регулярно протирать ее моющим средством просто необходимо.

7.    После обработки всех внутренних поверхностей холодильного устройства раствором соды, следует еще раз пройтись по ним обычной влажной тряпочкой, смоченной в теплой воде. Затем их нужно насухо вытереть мягкой тканью, чтобы не осталось разводов и пятен от воды. Двери устройства можно оставить открытыми еще на некоторое время, чтобы камеры холодильника высохли окончательно.

8.    Теперь ваш холодильник чист и можно вернуть все полки и контейнеры на свое место, закрыть двери и придвинуть устройство обратно к стене. В отличие от классической холодильной техники, холодильники No Frost быстрее набирают холод, поэтому продукты можно разложить на полках сразу после включения его в сеть.

Нехитрую процедуру размораживания и очистки холодильников No Frost достаточно проводить раз в год, при условии правильной эксплуатации техники в остальное время года. Соблюдайте еще несколько простых правил:

•    сразу устраняйте загрязнения, не давая им присохнуть или въесться в поверхность устройства;
•    не ставьте в холодильник горячие и теплые продукты;
•    храните продукты в целлофановых пакетах и пластиковых контейнерах;
•    внимательно следите за сроком годности продуктов;
•    не храните в холодильнике продукты, которые для этого не предназначены;
•    не ставьте холодильник рядом с плитой, держите его подальше от прямого солнечного света.







 
   Похожите статьи

Похожие статьи

 
   Отзывы на статью "No Frost: размораживать или не размораживать?"

Отзывы на статью "No Frost: размораживать или не размораживать? "

Гость      16.01.2016 23:02
Холодильники с системой no frost необходимо размораживать до полного прекращения вытекания воды 1 раз в год, внутри на испарителе скапливается лед (его не видно) и необходимо больше времени для его таяния. Я размораживаю свой Stinol не меньше 12 часов!!!
Посмотреть все отзывы (4)Прочитать отзывы об этой статье   Оставить отзыв на эту статьюОставить отзыв на эту статью

Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO

 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2020. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «Эдил-Импорт»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх