Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Сломался холодильник LG GR-N389SQF. Прошу помощи.
Опции темы
Старый 07.05.2010, 23:45 #21 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от kdv-nov Посмотреть сообщение
Поломка классическая для 389-х.Сначала закупорка,следствие-смерть компрессора.Попадаются 1 раз в 1,5-2 месяца.Лечение-только замена капилляра и компрессора.(в большинстве случаев в капилляре светло-бежевое нерастворимое отложение)Ставлю СК-160 и липецкий капилляр 0,71мм .Всё О.К.
Ни одной капиллярной трубки не поменял, компрессоров поменял штук пять, и то, по-началу, когда у 389-х началась эта "лихорадка". Ни одного аппарата не списали по засору. Сейчас попадаются 4-5шт в месяц, а раньше - больше.

Последний раз редактировалось -=RefMaster=-; 07.05.2010 в 23:49. Причина: дописал
-=RefMaster=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 05:23 #22 По умолчанию
Заблокирован

Всё зависит от масла. Засор в капиляре это сернистые отложения в масле во время работы.
Нам ремонтникам это только на пользу.
На минеральном масле было очень много замен компрессоров. В года от 150 до 220 шт.
После перехода на 134 отказов поубавилось но тоже есть.
Правда клиенты стали более внимательны к работе системы холодильник в не доводят до выхода компрессора из строя.
Владимир Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 09:03 #23 По умолчанию
Пользователь

Здравствуйте!

Прошу прошение за долгое молчание, праздники - уезжал.

Вообщем вышел из строя компрессор, мастер сказал что скорее всего из-за неправильной транспортировки. Не уверен, что причина в этом, но в связи с ремонтом в последнее время, частенько таскали холодильник туда-сюда. Про капилярную трубку ни чего не говорил. В общем ремонт обошелся в 6 т.р. (с компрессором). Поставил такой же, т.к. сервис фирменный LG.

Всем спасибо за комментарии. Думаю тему можно закрыть.
KingIII вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 20:02 #24 По умолчанию
Пользователь

Добрый день! Такой-же холодильник. В холодильной камере 16-20°С. - мерял автомобильным градусником. Ниже не опускается. Морозилка работает.
Как вентиляторы проверить? Кажется слабо дует.
Он всегда должен дуть когда дверь закрыта или только вместе с компрессором включается?
Bugmenot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 20:19 #25 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для romany с помощью ICQ
Что показывают лампочки на панели?
romany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 01:32 #26 По умолчанию
Пользователь

То же что и обычно. При 2х лампочках в морозилке -11. При трех -15
Старый 04.01.2011, 21:50 #27 По умолчанию
Пользователь

Снял эту длинную штучку с ручкой и дырками в холодильном отделении. К ней оказывается никаких проводов не идёт и что эта ручка регулирует непонятно. Например MAX это максимальная температура или максимальное охлаждение?
Без этой штуки и без верхних полок на нижней полке намерил 8°С.
Старый 05.01.2011, 00:54 #28 По умолчанию
Мастер

Вы сняли панель воздуховодов , в ней находится термостатическая заслонка (она механическая). Холодный воздух подаётся из морозилки, при нажатой кнопке выключения света поток воздуха должен ощущаться рукой. Если его нет то:
1. Не работает вентилятор
2. В воздуховодах скопился снег или лед ( разморозить в течение суток)
3. Может неисправна кнопка света
4.Возможна неисправность модуля
Так же проверьте решетку компрессорного отсека, при сильном загрязнении может срабатывать тепловая защита компрессора.
В вашем случае лучше вызвать мастера.
Мастер COOL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 03:40 #29 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Мастер COOL Посмотреть сообщение
Вы сняли панель воздуховодов , в ней находится термостатическая заслонка (она механическая). Холодный воздух подаётся из морозилки, при нажатой кнопке выключения света поток воздуха должен ощущаться рукой. Если его нет то:
1. Не работает вентилятор
2. В воздуховодах скопился снег или лед ( разморозить в течение суток)
3. Может неисправна кнопка света
4.Возможна неисправность модуля
Так же проверьте решетку компрессорного отсека, при сильном загрязнении может срабатывать тепловая защита компрессора.
В вашем случае лучше вызвать мастера.
Я так и подумал, что это воздуховод. Заслонку вытащил. Она не совсем механическая - привод за счет расширения газа.
Поток рукой ощущается но по мне так слабоватый. По идее он должен заполнять весь объем холодильника после закрытия двери, холодным воздухом. А там такой еле сквознячок температурой около 0°С
В сю ночь перед этим стоял пустой выключеный с открытыми дверями - размораживал.
Кнопка света исправна - даже свет включается.
Что вы называете модулем? и в чем его неисправность? Где он находится? - достану проверю.
Термостатическая заслонка работает - если сунуть ее концом с колбочкой в воздуховод откуда 0°С дует, то она закрывается.

Решетку... ? Там сзади внизу жестянка была прикручена - я ее первой сразу снял. Дальше все опыты проводил без нее. Работу компрессора слышно - защита не срабатывает он теплый, но не горячий - рука спокойно терпит.

Я пока сам себе мастер.

Пока мне кажется, что слабый поток воздуха, воздуховод малого сечения.Температура 6-7°С создается только на нижней полке. На верхней около 12-18°С. Может так и раньше было, просто не замечали и температуру не мерили. Может где уплотнение криво приклеено.
Какая скорость воздуха должна быть? Я измерю если смогу.
Где какие вентиляторы находятся? Как я понял в холодильное отделение воздух из морозилки дует, а заслонкой этот поток перекрывается и отправляется обратно или куда? Там в холодильном отделении слева снизу еще решетка какая-то. Что это?
Старый 05.01.2011, 03:48 #30 По умолчанию
Пользователь

Там один вентилятор на вентиляцию морозилки и он - же в холодильное отделение дует?
Старый 05.01.2011, 20:12 #31 По умолчанию
Пользователь

Сначала хотелось бы понять, что есть нормальная работа данного холодильника.
При положении заслонки на максимальный холод, 11°С на средней полке нормально?
Старый 05.01.2011, 21:06 #32 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Bugmenot Посмотреть сообщение
Я пока сам себе мастер.
Если так решили, значится разберите заднюю стенку в морозилке и опишите, что там увидите а лучше сфоткайте.
Старый 05.01.2011, 21:22 #33 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от frans Посмотреть сообщение
Если так решили, значится разберите заднюю стенку в морозилке и опишите, что там увидите а лучше сфоткайте.
Серьезно? Я пытался ее снять отвинтив винты. Легко она не пошла а излишнее усилие прикладывать я не стал. Она на защелках или на двусторонний скотч может вклеена?
Старый 05.01.2011, 21:30 #34 По умолчанию
Мастер

На защёлках и скотч присутствует. А вы когда его размораживали около компрессора ванночка налилась водой? Сколько вы его размораживали?
Старый 05.01.2011, 22:40 #35 По умолчанию
Пользователь

Ванночка абсолютно сухая была хоть и отстоял почти сутки с открытыми дверями. Может это не та ванночка была?
Я смотрел в молочно-белую справа от компрессора. Там еще теплообменник и вентилятор на ней.

Может про защелки поподробней кто расскажет чтобы не обломать случайно?
Старый 05.01.2011, 22:45 #36 По умолчанию
Мастер

Если вообще сухая, значится надо оставить его на двое суток выключенным с открытыми дверками а потом лезть дальше.
Старый 05.01.2011, 22:53 #37 По умолчанию
Пользователь

Спасибо. Завтра и займусь. А в нормальном режиме куда он воду из воздуха девает если не в наледь?
Старый 06.01.2011, 00:36 #38 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bugmenot Посмотреть сообщение
Поток рукой ощущается но по мне так слабоватый. По идее он должен заполнять весь объем холодильника после закрытия двери, холодным воздухом. А там такой еле сквознячок температурой около 0°С
В сю ночь перед этим стоял пустой выключеный с открытыми дверями - размораживал.

Пока мне кажется, что слабый поток воздуха, воздуховод малого сечения.Температура 6-7°С создается только на нижней полке. На верхней около 12-18°С. Может так и раньше было, просто не замечали и температуру не мерили. Может где уплотнение криво приклеено.
Какая скорость воздуха должна быть? Я измерю если смогу.
Где какие вентиляторы находятся? Как я понял в холодильное отделение воздух из морозилки дует, а заслонкой этот поток перекрывается и отправляется обратно или куда? Там в холодильном отделении слева снизу еще решетка какая-то. Что это?
Поток воздуха и не должен быть сильным, иначе холодилка превратится в морозилку.
Ночь для разморозки мало.
Внутренний вентилятор один, он работает не вместе с компрессором, после остановки компрессора ещё некоторое время работает только вентилятор.
Воздух из холодилки возвращается через воздуховод расположенный внизу ( решетка какая-то)
В любом случае надо снимать панель в морозилке. Снимается не разбираясь, надо только хорошо потянуть за нижнюю часть (треску будет много,но ничего серьёзного не сломается)

Вода из ванночки испаряется, в нормальном режиме её очень мало.
Старый 06.01.2011, 16:17 #39 По умолчанию
Пользователь

Вытащил ящики и снял панель. Там сухо и льда нет. Таять нечему.

> Поток воздуха и не должен быть сильным, иначе холодилка превратится в морозилку.
Мне надо чтоб во всей холодилке было холодно, а не только на нижней полке.

>Ночь для разморозки мало.
А где еще лед может быть если за задней стенкой его нет?

>Воздух из холодилки возвращается через воздуховод расположенный внизу ( решетка какая-то)
И куда? Где выход в морозилке? Вход как я понял это квадратная дырка справа вверху.

>Вода из ванночки испаряется, в нормальном режиме её очень мало.
Подробнее пожалста.
Включается компрессор, испаритель охлаждается до -18…-20 наверно. Обдувается воздухом. Сначала комнатным воздухом в котором содержится вода.
Вода конденсируется в туман и где-то намерзает. Где-то но не на продуктах. Обычно оседало на самом холодном - на испатителе.
При каждом открытии дверцы поступает новая порция влажного комнатного воздуха.
Может после выключения компрессора испаритель прогревается до температуры выше 0? Лед с испарителя стаивает, и вода стекает в баночку снаружи. Так?
Старый 07.01.2011, 01:14 #40 По умолчанию
Мастер

Ну раз Вы такой любознательный...
Краткий ликбез: Холодильник с системой No-frost работает по принципу динамического охлаждения воздуха, проще говоря воздух проходя через испаритель охлаждается и осушается оставляя на на нем почти всю влагу. Чем больше влаги в воздухе, тем больше инея на испарителе. Для того чтобы испаритель не зарос снегом существует автоматическая оттайка испарителя с помощью нагревательных элементов ( на разных моделях они разные). Оттайка происходит примерно через каждые 9-12 часов, в вашем холодильнике ею управляет электроника.Растаявший снег сливается в ванночку в компрессорном отсеке и испаряется.Соответственно если проблема возникает в цепи оттайки испаритель зарастает снегом и нарушается циркуляция воздуха в холодильнике (в первую очередь страдает холодильное отделение т.к. распределение потоков примерно 20% и 80% ессно в пользу морозилки) В некоторых случаях испаритель и воздуховоды могут зарасти инеем и снегом и при исправной оттайке.
1. осталась приоткрытая дверь, при этом неважно холодильная или морозильная (достаточно недозадвинуть ящик )
2.Загрузили много свежих продуктов, особенно мяса, киллограм эдак 30 ( ну завалили порося шо ж ему пропадать?)
3. Часто открывается дверь(и) всеми домочадцами ( что же там вкусненького появилось?)
Поэтому еще раз повторюсь, чтобы определить неисправность Вам нужен опытный мастер, он может в комплексе проверить все системы найти проблему и устранить её. В большинстве случаев без спец инструмента холодильник починить невозможно. И уж тем более по интернету.
В этих моделях есть распространенное заболевание, засор капиллярной трубки, но при этом дефекте в первую очередь страдает морозильное отделение, а холодильное "дышит" до последнего. Испаритель при этом обмерзает на 10-20% в верхней части.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru