19.05.2010, 17:00 | #1 Вакуумирование холодильного агрегата | |
Мастер
Сообщений: 329
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: U.A.
Репутация: 436
|
Цитата:
За "колбу" - молчу. Последний раз редактировалось bali; 20.05.2010 в 18:35. Причина: Выделена из "Инструменты для ремонта холодильников" |
|
|
19.05.2010, 17:53 | #2 |
Мастер
|
|
|
19.05.2010, 19:15 | #3 |
Заблокирован
Сообщений: 88
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: Астрахань
Репутация: -20
|
Чтобы быть уверенным в том, что давление газов в системе нет св фирме делаем регенерацию.
|
|
19.05.2010, 21:31 | #4 |
Мастер
|
Рашит, у вас много мёртвых компрессоров на совести? вакуумирование собственным компрессором абсолютно недопустимо.
|
|
20.05.2010, 17:00 | #5 |
Пользователь
|
1. Подключимся, как показано на схеме и включаем агрегат, система начнет варумироваться. Минут через 2-3 манометры покажут вакуум, через огрызок капилярки, у фильтра, газы на ощупь уже не выходят. Дальше открываем чуточку вентиль баллона и вытесняем газы из конденсатора и фильтра.
2. Отключаем напряжение с агрегата и подаем в систему фреон, выравниваем давление в агрегате до атмосферного. 3. Соединяем кончики капиллярной трубки и запаиваем. ( кто-то возразит, что при этом разлагается фреон и выгорает масло, тоже самое происходит, когда глушим аппендикс компрессора, причем в последнем случае в системе приличное давление фреона) 4. Все готово, дальше заправка как обычно PS. тоже встречал байки, как горят компрессоры, когда подключены на вакуум. Работаю более 25лет, гарантию даю не меньше одного года. Когда достают конкуренты, то объявляю гарантийный срок 2 года, добросовестно исполняю обязательства. Если кто работал в 90е, наверняка помните кировские компрессоры этого периода, я закупил 150шт, из них 10% сгорели. Вот это было что-то!!! |
|
20.05.2010, 19:02 | #6 | |
Мастер
Сообщений: 930
Регистрация: 25.01.2009
Репутация: 552
|
Цитата:
А зачем такой сложный алгоритм? Да, по такой методике, если набить руку да еще и повторить процесс, можно вытеснить почти весь воздух из системы. По крайней мере большинство холодильников будет работать после такой операции долго и счастливо, и без лишних звуков. Только вот нужно ли так делать? Лишнее время, лишний хладагент - они ведь тоже денег стоят, да и пайку невозможно проверить под давлением. Сейчас в продаже полно компактных, легких и дешевых вакуумнасосов, работать с которыми при заправке гораздо удобнее. |
|
|
20.05.2010, 21:34 | #7 | |
Пользователь
Сообщений: 3,253
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
|
А теперь сравните традиционную правильную технологию:
- подключили вакуумнасос, отвакуумировали; - заправили с точностью до грамма требуемое количество хладагента (при вашей технологии дозу вообще невозможно точно заправить); - пережали заправочный патрубок. И не надо лишних телодвижений. Почувствуйте разницу.... Цитата:
|
|
|
20.05.2010, 22:59 | #8 |
Мастер
|
при соединении капиллярки можно нажить дополнительные неприятности.
|
|
20.05.2010, 23:15 | #9 |
Мастер
|
На дворе 21-й век! А народ, и при чём не начинающий работает дореволюционным методом, кустарным оборудованием, столько лет проработать и не преобрести проф. оборудование...., работаете, хоть бы не кому рассказываете, да ещё в инет выкладываете....
|
|
21.05.2010, 06:06 | #10 |
Пользователь
Сообщений: 3,253
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
|
|
|
21.05.2010, 17:42 | #11 | |
Пользователь
Сообщений: 30
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Харьков
Репутация: 2
|
Цитата:
|
|
|
21.05.2010, 17:54 | #12 |
Мастер
|
Этот тот уровень спецов которые не уверены в своей работе и не поставившие точку.
|
|
21.05.2010, 18:01 | #13 | |
Мастер
Сообщений: 930
Регистрация: 25.01.2009
Репутация: 552
|
Цитата:
Это просто удобно.-))) Не нужно в самом окончании работы запаивать заправочный штуцер и потом уже собирать инструмент и приспособления. Это можно делать заранее. Цена Шредера - 20 рублей, небольшая экономия. |
|
|
21.05.2010, 19:15 | #14 | |
Мастер
Сообщений: 1,280
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Украина г Сумы
Репутация: 259
|
Цитата:
Ледник, как только я попробовал работать со шредером он стал обязательным для меня и моих мастеров.
__________________
Мой дед учил "ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ" |
|
|
21.05.2010, 19:20 | #15 |
Мастер
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
|
Если используются муфта Ганзена и пережимные клещи, то проблем нет - муфта не позволит сделать пережим близко к пайке, сам кончик в сантиметре от края передавливается кусачками пассатижей, делая своеобразную "рюмочку" для припоя, а клещи обладают большой теплопоглощающей способностью. При этом совсем необязательно "глушить" с остановленным компрессором, поэтому давление в системе минимальное.
__________________
3-й закон Линуса Торвальдса:"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда." |
|
21.05.2010, 20:38 | #16 |
Мастер
Сообщений: 3,131
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2375
|
Шредером не пользуюсь(на бытовом холоде), "точку" ставлю пайкой.
|
|
21.05.2010, 21:22 | #17 |
Пользователь
Сообщений: 3,253
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
|
Отношусь к "некоторым"- если и удаляет масло, то из компрессора в первые несколько минут после начала вакуумирования. Хотя если компрессор часть системы, то тогда согласен... только очищает вообще систему...
Дабы не повторять аргументы, разговоры по поводу клапана Шрёдера были здесь |
|
21.05.2010, 21:28 | #18 |
Мастер
Сообщений: 930
Регистрация: 25.01.2009
Репутация: 552
|
Да я к Шредеру долго привыкнуть не мог, все больше для второстепенных нужд клапана использовал.-)))
Долго с собой лишним грузом таскал. А сейчас привык, очень нравится, удобно. Искандеру тоже сразу понравилось. Попробуйте, и Вам понравится.-))) |
|
21.05.2010, 21:46 | #19 |
Пользователь
Сообщений: 3,253
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
|
Причем здесь понравиться-не понравится? У клапана Шрёдера свои "проблемы". На торговом оборудовании нет проблем- там на вакууме не так много оборудования работает и утечка в 5 г/год не смертельна. А в бытовом, например, на R600а...
Можно подумать 2alex Шредер ни когда не ставил... |
|
21.05.2010, 22:11 | #20 | |
Мастер
Сообщений: 930
Регистрация: 25.01.2009
Репутация: 552
|
Цитата:
Клапан хорошо держит и давление и разряжение. Плюс колпачок. Бывают проблемы с качеством, но все клапана я проверяю заранее. Единственный минус - не снимешь шланг коллектора при работающем компрессоре. Но это мелочь по сравнению с удобством.-))) |
|
|
|
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Запчасти для холодильного оборудования. | SKaбой | Частные объявления о продаже б.у. холодильников и морозильников | 1 | 17.02.2011 12:29 |
УТЕЧКА В ЗАПЕНЁНОЙ ЧАСТИ ХОЛОДИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЕ | Юрий70 | БИРЮСА | 30 | 27.10.2010 18:22 |
литература по ремонут торгового холодильного оборудования | Александр111 | Форум для мастеров холодильной техники | 6 | 04.06.2010 12:12 |
Причины длительной работы холодильного агрегата | saachaaa | Форум для мастеров холодильной техники | 4 | 22.11.2009 00:55 |
Вопрос по поводу режима работы агрегата. | Damon | Отзывы | 7 | 15.03.2008 19:05 |