Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
LSE изменение предела
Опции темы
Старый 25.05.2010, 14:14 #1 По умолчанию LSE изменение предела
Пользователь

уважаемые форумчане. подскажите : можно ли изменить LSE запрограмированную в контроллере ( возьмем к примеру elivell) в сторону понижения. к примеру :мин. точка -50 , можно ли перепрограмировать на -70,-80 ??? если можно подскажите как это сделать, и какие приспособления для этого нужно. может быть это кто то делал? поделитесь опытом. с уважением fktrc
fktrc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 22:25 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
нет нельзя. да и не надо думаю. штатные датчики не будут работать при -80.
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 01:15 #3 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от fktrc Посмотреть сообщение
уважаемые форумчане. подскажите : можно ли изменить LSE запрограмированную в контроллере ( возьмем к примеру elivell) в сторону понижения. к примеру :мин. точка -50 , можно ли перепрограмировать на -70,-80 ??? если можно подскажите как это сделать, и какие приспособления для этого нужно. может быть это кто то делал? поделитесь опытом. с уважением fktrc
В принципе возможно сместить точку измерения за счет калибровки (+/- 12 град.), но стоит ли рисковать? Не помню у каких производителей, но видел контолллеры минус 100...+150, пройдитесь по каталогам, так спокойнее.
Старый 26.05.2010, 01:40 #4 По умолчанию
Мастер

muravei77 как всегда прав .
даже если получится сместить или раздвинуть шкалу, не факт, что датчики адекватно поведут себя в том диапазоне.
fktrc. зная вас я не думаю, что вы в супер низкие температуры выходите. а просто нам опять гипотетические загадки загадываете.
ded t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 09:41 #5 По умолчанию to ded t
Пользователь

По моему вопросу: если бы была возможность купить данный контроллер в нашем регионе , работающий в данном диапазоне , я бы и не обращался на форум. но к сожалению это нет возможно. По вопросу датчиков: полностью согласен. но по данным eliwell мин. -55 калибровка -+12 , общаяя сумма-67, данфосс: -50 , калибровка -+ 20 сумма -70, но на дисплее , к сожалению -50, вот по этому и был задан вопрос : что можно сделать? может быть кто то и может подсказать.может есть возможность перепрограммировать контроллер и заменить датчик.Русь богата талантами.

Последний раз редактировалось bali; 26.05.2010 в 10:23. Причина: Не надо так сердиться...
Старый 26.05.2010, 18:16 #6 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от fktrc Посмотреть сообщение
По моему вопросу: если бы была возможность купить данный контроллер в нашем регионе , работающий в данном диапазоне , я бы и не обращался на форум. но к сожалению это нет возможно. По вопросу датчиков: полностью согласен. но по данным eliwell мин. -55 калибровка -+12 , общаяя сумма-67, данфосс: -50 , калибровка -+ 20 сумма -70, но на дисплее , к сожалению -50, вот по этому и был задан вопрос : что можно сделать? может быть кто то и может подсказать.может есть возможность перепрограммировать контроллер и заменить датчик.Русь богата талантами.
fktrc, от фирмы АКО есть контроллеры на минус 50 с калибровкой +/-20 град, и есть датчики :
"Sonda Pt 100 con trenza / Metal braid Pt 100 probe (-200...+600 град.С), написано - "AKO-71727 L = 1,5m", там же есть код гильзы для размещения датчика внутри. Наверное это самое простое решение - пусть показывает что умеет, но подразумевается нужная температура (например с калибровкой минус 20 реальная температура будет минус 70, но индицируется минус 50). Если режим меняется редко, обслуживается определенными людьми, то это будет несложно.
+600ºC
Старый 26.05.2010, 18:30 #7 По умолчанию
Мастер

ELIWELL EWDR 974

HSE МАХ возможная установка термостата LSE...99 град
LSE MIN возможная установка термостата -99...HSE град
Старый 26.05.2010, 19:08 #8 По умолчанию
Мастер

В таблице зависимости сопротивления от температуры датчиков NTC, PTC, сопротивление ниже -55 не указано. Делаю вывод- калибровка не катит.
Вложения
Тип файла: pdf NTC_PTC.pdf (36.8 Кб, 37 просмотров)
Старый 26.05.2010, 20:20 #9 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
В таблице зависимости сопротивления от температуры датчиков NTC, PTC, сопротивление ниже -55 не указано. Делаю вывод- калибровка не катит.
Стоп! А как прибор EWDR 974 определит минус 99, если для него в прошивке не прописана таблица сопротивлений? Какая-то неувязочка.
А калибровка в общем виде предназначена для компенсации сопротивления длинных линий датчиков (было упоминание про 10 метров), поэтому покатит, но только нужно подобрать место расположения датчика, чтобы он определял минус 50, при реальной температуре минус 70. Вот для этого и можно применить гильзу, она как колба для термостата в Индезитах и др. новых моделях - погружением в колбу можно подобрать температуру срабатывания (в этом случае - для пропорционального измерения).
Старый 26.05.2010, 21:13 #10 По умолчанию
Пользователь

В свое время нужен был контроллер для управления двумя каскадами (два реле). Заказали просто Eliwell IC915LX c LSE -100оС. Искать в Приморье дилера Eliwell (или другого производителя) кто может выполнить такой спецзаказ.
Вопрос то зачем fktrc всё это надо... может варианты какие помогут...

Последний раз редактировалось bali; 26.05.2010 в 21:33. Причина: Про калибровку "ступил"...
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 22:10 #11 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
Стоп! А как прибор EWDR 974 определит минус 99, если для него в прошивке не прописана таблица сопротивлений? Какая-то неувязочка.
А калибровка в общем виде предназначена для компенсации сопротивления длинных линий датчиков (было упоминание про 10 метров), поэтому покатит, но только нужно подобрать место расположения датчика, чтобы он определял минус 50, при реальной температуре минус 70. Вот для этого и можно применить гильзу, она как колба для термостата в Индезитах и др. новых моделях - погружением в колбу можно подобрать температуру срабатывания (в этом случае - для пропорционального измерения).
Уважаемый 444, зная вашу любовь к длительным диспутам ни о чём, просто поясняю, измерительные температурные зонды изготавливаются по требованиям заказчика на основе обычных резистивных NTC, PTC. Конструкция зонда выполняется под температурный диапазон контролера, и если у контролера диапазон -50; +50, то зачем производителю лишние расходы на зонд конструктивно выполненный на -99;+99. Датчики температуры фирмы Eliwell изготавливаются на базе различных материалов, включают в себя РТС, NTC датчики, термопары, датчики Ni100 и Pt100, которые защищаются цилиндрическими капсулами из пластика ABS, стали INOX Aisi 304/316 или Инконели. Я не хочу обсуждать, чем конструктивно отличаются датчики, но знаю, что ELIWELL EWDR 974 с родным датчиком работал на -70, а с датчиком от ID974 не работал. ИМХО обязанность холодильщика подобрать подходящую автоматику, а мудрить со сверхнизким лабораторным холодом рискованно, ведь вакцины, или что там ещё, не копейки стоят, это с колбасой и рыбой можно калибровкой баловаться, максимум у покупателя диарея.
Старый 26.05.2010, 23:30 #12 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для po-sto-gram с помощью Skype™
Цитата:
Уважаемый 444, зная вашу любовь к длительным диспутам ни о чём, просто поясняю, измерительные температурные зонды изготавливаются по требованиям заказчика на основе обычных резистивных NTC, PTC. Конструкция зонда выполняется под температурный диапазон контролера, и если у контролера диапазон -50; +50, то зачем производителю лишние расходы на зонд конструктивно выполненный на -99;+99. Датчики температуры фирмы Eliwell изготавливаются на базе различных материалов, включают в себя РТС, NTC датчики, термопары, датчики Ni100 и Pt100, которые защищаются цилиндрическими капсулами из пластика ABS, стали INOX Aisi 304/316 или Инконели. Я не хочу обсуждать, чем конструктивно отличаются датчики, но знаю, что ELIWELL EWDR 974 с родным датчиком работал на -70, а с датчиком от ID974 не работал. ИМХО обязанность холодильщика подобрать подходящую автоматику, а мудрить со сверхнизким лабораторным холодом рискованно, ведь вакцины, или что там ещё, не копейки стоят, это с колбасой и рыбой можно калибровкой баловаться, максимум у покупателя диарея.

Ну в общим правильно описали процесс - с точностью наоборот.
При прошивки контролеров для начала берут подходящий датчик (по параметрам см любую таблицу) и исходя от параметров датчика прописывают прошивку. так что под любой датчик будь то с положительным или отрицательным TKS, можно прошить любой контролер. В цифровой технике это очень просто. Аналоговая не в теме.
po-sto-gram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 00:23 #13 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от po-sto-gram Посмотреть сообщение
Ну в общим правильно описали процесс - с точностью наоборот.
При прошивки контролеров для начала берут подходящий датчик (по параметрам см любую таблицу) и исходя от параметров датчика прописывают прошивку. так что под любой датчик будь то с положительным или отрицательным TKS, можно прошить любой контролер. В цифровой технике это очень просто. Аналоговая не в теме.
А что, датчики не взаимозаменяемы, разве меняя датчик нужно перепрошивать контроллер? По моему, под налаженное серийное производство определённой модели контролера, заказывают датчики с нужными параметрами, а не под полученные датчики меняют производственный процесс. Но если я не прав, тогда подскажите fktrc, как перепрошить контролер с -50 на -99 под имеющийся у него датчик.
Старый 27.05.2010, 01:12 #14 По умолчанию
Мастер

Цитата:
А что, датчики не взаимозаменяемы, разве меняя датчик нужно перепрошивать контроллер? По моему, под налаженное серийное производство определённой модели контролера, заказывают датчики с нужными параметрами, а не под полученные датчики меняют производственный процесс. Но если я не прав, тогда подскажите fktrc, как перепрошить контролер с -50 на -99 под имеющийся у него датчик.

Вы совершено правы; естественно однотипные датчики на однотипных контролерах стоят.И терморезистор меняет своё сопротивление и дальше, в смысле при понижении температуры. Вот только контролер прошит к примеру до -55 , далее не было смысла. Просто нужен хороший программист для расширения данного диапазона. А менять датчик с другими показаниями, нужно пере прошивать программу под показаниями данного датчика с нуля. Жаль на программиста в 76 не учили. А то помогбы.
Старый 27.05.2010, 01:28 #15 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от po-sto-gram Посмотреть сообщение
Вы совершено правы; естественно однотипные датчики на однотипных контролерах стоят.И терморезистор меняет своё сопротивление и дальше, в смысле при понижении температуры. Вот только контролер прошит к примеру до -55 , далее не было смысла. Просто нужен хороший программист для расширения данного диапазона. А менять датчик с другими показаниями, нужно пере прошивать программу под показаниями данного датчика с нуля. Жаль на программиста в 76 не учили. А то помогбы.
А вы не задумывались, что если датчик конструктивно не рассчитан на сверхнизкий холод то корпус патрона датчика сужаясь, просто сдавит все внутренности и перемкнёт цепь или просто исказит показания…, да мало ли что. Даже изоляция проводов и корпус патрона датчика, при минус 70 должны сохранять свои качества. Для примера, ставили в камеру на -70 обычный вентилятор обдува, до -50 работал, -60 начал пищать, -70 перестал пищат, но потерял обороты. А когда раскошелились на вентиляторы с подходящим температурным диапазоном, проблема исчезла, но цена кусается.
Старый 27.05.2010, 01:38 #16 По умолчанию
Мастер

Конечно об этом я не подумал , и с вами вполне солидарен. Хотя датчики и так дохнут, видимо не всё предусмотрели.
Старый 27.05.2010, 01:55 #17 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
... Я не хочу обсуждать, чем конструктивно отличаются датчики, но знаю, что ELIWELL EWDR 974 с родным датчиком работал на -70, а с датчиком от ID974 не работал. ...
Это тот ответ, что меня интересовал, спасибо.
А дискуссии ни о чем, если заметили, не я начинал раскручивать, а оппоненты. Мне приходилось только отвечать.
Старый 27.05.2010, 12:39 #18 По умолчанию
Пользователь

всем большое спасибо, особый респект мастеру "искандер" тема закрыта.
Старый 27.05.2010, 22:35 #19 По умолчанию
Мастер

чтоб не спорить.
Вложения
Тип файла: pdf zond.pdf (69.8 Кб, 28 просмотров)
Старый 27.05.2010, 22:38 #20 По умолчанию
Мастер

Pt 100 минус80.. но! 974 и подобные с ним не работают увы. смотрите полный каталог эливелл-инвенсис..

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru