Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Повторно не включается холодильник.
Опции темы
Старый 26.06.2013, 01:54 #1 По умолчанию Повторно не включается холодильник.
Пользователь

Всем доброй ночи.Приехал с моря столкнулся с проблемой.Прошу помощи в ее решении.
Холодильник Samsung RL 36 EBSW 2006-2007 г.в.в ремонте не был.После включения в розетку работает,морозит,охлаждает,потом останавливается и больше не запускается (перед этим несколько ночей прыгало напряжение 250 и более,стоит цифровой барьер который после 250 отсекает напряжение в включает через 5 секунд-был свидетелем как за несколько минут холодильник раз 10 включался),включается лишь после повторного включения кнопкой или вилкой.Полазив по форуму узнал что в основном проблема в ТЭНЕ оттайки.Возникли вопросы:
1.СтОит ли пробовать для начала попробовать его разморозить (за всю работу раз или два размораживал) на 2 суток?
2.Проверить сам тэн (если в нем проблема то мог ли он выйти из строя из-за частых кратковременных отключений барьером-если да то что делать -увеличить время включения напряжения до 5 минут)?
3.Существуют ли сложности в его замене (руки растут из правильного места)?
4.Не работает лампа ХК.Замена на новую ничего не дала.Что может быть,кнопка или еще что-то?
Заранее благодарен.
Alexukraine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 02:01 #2 По умолчанию
Пользователь

Да,нашел еще одну возможную причину-сгорело/залипло реле включения оттайки на модуле управления.Как считаете?
Старый 26.06.2013, 04:47 #3 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alexukraine Посмотреть сообщение
2.Проверить сам тэн
Иногда вспоминайте ... ( не навреди ... ) .
loza68v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 11:21 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от loza68v Посмотреть сообщение
Иногда вспоминайте ... ( не навреди ... ) .
Да я понимаю,спасибо,просто у нас такие спецы-вон тестю раз в полгода чинят,не хотелось бы.
Старый 26.06.2013, 16:27 #5 По умолчанию
Пользователь

Обзвонив всех мастеров в городе никто не решается браться за ремонт,доказывают что проблема в блоке управления-говорят только в сервисный центр (это ехать в обл.центр надо).Уважаемые специалисты прошу вашего совета как поступить.Спасибо.
Старый 26.06.2013, 18:24 #6 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для VIHTER с помощью Skype™
ТЭН смотрите,а вообще чё то не верится что в Вашем городе нет нормального мастера.
VIHTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 19:17 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от VIHTER Посмотреть сообщение
...а вообще чё то не верится что в Вашем городе нет нормального мастера.
По объявлениям всех прозвонил.Скажите пожалуйста я включил холодильник он уже часа 2 работает,боковая стенка гарячая настолько что не дотронуться,так ведь не должно быть?
Старый 26.06.2013, 22:06 #8 По умолчанию
Мастер

Цитата:
По объявлениям всех прозвонил.Скажите пожалуйста я включил холодильник он уже часа 2 работает,боковая стенка гарячая настолько что не дотронуться,так ведь не должно быть?
Должно. Трогай, не трогай - охладится и встанет. Мастер, только мастер. Нет по месту - покупайте новый или везите в СЦ. По интернету не лечится.
Ну, разве что к экстрасенсам обратиться...
Старый 26.06.2013, 22:11 #9 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от refer Посмотреть сообщение
Ну, разве что к экстрасенсам обратиться...
Я понял,спасибо,поехал на битву экстрасенсов выбирать спеца
Старый 26.06.2013, 23:54 #10 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Скажите пожалуйста я включил холодильник он уже часа 2 работает,боковая стенка гарячая настолько что не дотронуться,так ведь не должно быть?
Нормально,вот если стенки холодные тогда беда!
Старый 27.06.2013, 00:33 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от VIHTER Посмотреть сообщение
Нормально,вот если стенки холодные тогда беда!
Спасибо за ответ.Я почему спрашиваю про возможные причины-просто не хотелось бы чтобы разводили как у нас это делается я не против заплатить за качественную!!! работу,но если везде пишут что проблема в основном в оттайке а мне доказывают что в БУ который стоит не так уж и мало то это и настораживает.А поменять тэн видео полно да я думаю что если руки правильно растут и в голове не маргарин то можно и самому это сделать (имеется опыт работы с кондерами) вот поэтому и спрашиваю совета у профи ведь форум и предназначен для общения и помощи при необходимости.Вот мне и хотелось узнать какие мне действия предпринимать в первую очередь-но тут же советы к гадалке,в СЦ и т.д.а я просто обратился за помощью.
Старый 27.06.2013, 01:01 #12 По умолчанию
Пользователь

Скажите пожалуйста,включил холодильник,проработал 4 часа пока не стал,индикатор мигает,в ХК +4 как и на табло,а вот в МК набрал с -5 вместо -19 всего лишь -13.В чем может быть причина что он не холодит на заданную температуру?Спасибо.
Старый 27.06.2013, 01:08 #13 По умолчанию
Мастер

Всё же лучше к нормальному мастеру.
Старый 27.06.2013, 01:09 #14 По умолчанию
Пользователь

Спасибо ищу в интернете мастера.Скажите пожалуйста как быть до ремонта вкл/выкл кнопкой?Если да то в какой период примерно?Спасибо
Старый 28.06.2013, 19:40 #15 По умолчанию
Пользователь

Прозвонил предохранитель-порядок,тэн-обрыв,Скажите пожалуйста,в сервис мануале написано что тэны все 310W стоят,а у нас продают только 240v/280w и 220v/280w (в чем разница их в том что один выдерживает большее напряжение?),я так понимаю что можно брать 240v просто процесс оттайки будет дольше?Спасибо.
Старый 28.06.2013, 20:46 #16 По умолчанию
Пользователь

вот блин, какое напряжение у вас в розетке?, такой и берите, и ставьте уже скорей.
ваттный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 21:03 #17 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ваттный Посмотреть сообщение
вот блин, какое напряжение у вас в розетке?
Я не электронщик,но люблю познавать новоеДа в том то и дело что напруга скачет постоянно до 255Ну я догадывался что нужно ставить 240 но это догадки поэтому и спросил.Спасибо.
Старый 02.07.2013, 17:27 #18 По умолчанию
Пользователь

Добрый всем день,если кому интересно отпишусь о наших мастерах.Вызвал местных,приехали,сняли блок управления,сняли крышку на реле,посмотрели,подчистили и на место.Говорят должно работать,если нет-сам блок управления.Говорю а тэн оттайки может быть?А он здесь вообще не причем!И так как блок управления не меняют то холодильнику конец .Ну говорю спасибо полтинник в руки и до свидания.Вызываю областных спецов.Те приезжают,спрашивают что и как и сразу лезут в морозилку к испарителю.Смотрю-знают свое дело.Туда-сюда-да,действительно тэн,700 гривасов говорят и порядок.Говорю ребят,вы чего,тэн 200 и работа 500 вы адекватные?Они тэн 480,работа 120 и дорога 100.Покупаю тэн и за работу 300-нет говорят.Спасибо 100 в руки и пока.Звоню в Днепр в СЦ,говорят да тэн около 300,работа 200,дорога 160,позвоните через 10 минут уточним цену на тэн.Звоню.480 испаритель в сборе,говорю так мне только тэн-а мы таким не занимаемся,тэны кривые продают-плохо становятся,поэтому мы Вам снимем с испарителя и поставим!Я вообще.Звоню в другой СЦ по samsung (правда как оказалось в Кривой Рог аж )-без проблем 200 тэн и работа 180 .Но 200 км проблема как-то.Вот такие у нас спецы.Смотрю развелось ремонтников,как и кондиционерщиков (когда сам занимался частенько бывало после всяких бокопоров переделывать надо было),а толковых действительно единицы.Ну я понимаю каждый ценит свою работу-ну не беспределить же.Ну 400 сказали бы ,даже 500-я согласился.Заказал тэн в СЦ буду искать кто заменит,нет сам заменю!
Старый 02.07.2013, 18:46 #19 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Добрый всем день,если кому интересно отпишусь о наших мастерах.Вызвал местных,приехали,сняли блок управления,сняли крышку на реле,посмотрели,подчистили и на место.Говорят должно работать,если нет-сам блок управления.Говорю а тэн оттайки может быть?А он здесь вообще не причем!И так как блок управления не меняют то холодильнику конец .Ну говорю спасибо полтинник в руки и до свидания.Вызываю областных спецов.Те приезжают,спрашивают что и как и сразу лезут в морозилку к испарителю.Смотрю-знают свое дело.Туда-сюда-да,действительно тэн,700 гривасов говорят и порядок.Говорю ребят,вы чего,тэн 200 и работа 500 вы адекватные?Они тэн 480,работа 120 и дорога 100.Покупаю тэн и за работу 300-нет говорят.Спасибо 100 в руки и пока.Звоню в Днепр в СЦ,говорят да тэн около 300,работа 200,дорога 160,позвоните через 10 минут уточним цену на тэн.Звоню.480 испаритель в сборе,говорю так мне только тэн-а мы таким не занимаемся,тэны кривые продают-плохо становятся,поэтому мы Вам снимем с испарителя и поставим!Я вообще.Звоню в другой СЦ по samsung (правда как оказалось в Кривой Рог аж )-без проблем 200 тэн и работа 180 .Но 200 км проблема как-то.Вот такие у нас спецы.Смотрю развелось ремонтников,как и кондиционерщиков (когда сам занимался частенько бывало после всяких бокопоров переделывать надо было),а толковых действительно единицы.Ну я понимаю каждый ценит свою работу-ну не беспределить же.Ну 400 сказали бы ,даже 500-я согласился.Заказал тэн в СЦ буду искать кто заменит,нет сам заменю!
Что вы плачете, ЗА всё в этой жизни надо платить !!!!
Я когда загоняю машину в сервис не стою и не ною , что так дорого!!! Молча плачу и уезжаю.И не ною на форумах.

Каждый должен заниматься своим делом профессионально.
А если вас не устраивают цены на ремонт, не надо было покупать такой холодильник.
Старый 02.07.2013, 19:00 #20 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
Что вы плачете, ЗА всё в этой жизни надо платить !!!!
Вы ошиблись-никто не плачет-я просто рассказал как и что,какие специалисты и как разводят.
Цитата:
И не ною на форумах.
А кто ноет?Вы видать такой же мастер который лупит в несколько раз дороже чем средняя цена на ремонт.
Цитата:
Я когда загоняю машину в сервис не стою и не ною , что так дорого!!!
А я не люблю когда меня разводят.А если Вам нравится когда вас разводят-пожалуйста,Ваше дело,стойте и молчите.Я сказал что за адекватную цену готов заплатить,столько сколько это стоит в среднем,даже выше,но когда стоят и тебе в глаза встегивают (мол СЦ в том году делали замену по 1400 грн)-мне кажется это уже верх нахальства и неуважения.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru