Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
рентабельность ремонтной мастерской
Опции темы
Старый 23.12.2007, 09:42 #1 По умолчанию
Мастер

возможно ли сделать экономический расчет работы районной мастерской по ремонту холодильного оборудования
самостоятельно,учитывая количество населения и др. факторы
Tulupvm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 16:33 #2 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tulupvm Посмотреть сообщение
возможно ли сделать экономический расчет работы районной мастерской по ремонту холодильного оборудования
Все зависит от кол-ва конкурентов+густонаселенность района обслуживания +вложение в рекламу.
Если конкуренты есть то проще и выгоднее открыть ЧП. Меньше налогов и ответственности
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 23:06 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Мне почему-то кажется, что это достаточно сложное и неблагодарное занятие, подобный расчет делать. Чтобы получить приемлемую точность, имхо, необходимо учесть колоссальное количество упомянутых Вами "др. факторов". От мотивации населения производить ремонт, а не покупку новых (или б\у) холодильников, до наличия и уровня Ваших "дружеских" связей с администрацией города\района. И это все при условии что существует корректная и опробованная методика подобных расчетов, в чем лично я сильно сомневаюсь.

Цитата:
Все зависит от кол-ва конкурентов+густонаселенность района обслуживания +вложение в рекламу.
Александр Геннадьевич, еще и от самого Tulupvm-а очень много зависит, я думаю. Ведь в одних и тех же условиях кто-то умудряется успешно работать, а кто-то разоряется.

Цитата:
от кол-ва конкурентов
В принципе, наличие успешно работающих конкурентов косвенно свидетельствует о том, что "рыба есть" (с). Но и тут, имхо, все от нюансов очень сильно зависит.
Evaporator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 03:36 #4 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для fred1 с помощью ICQ
Делать подобные расчеты просто излишне,сначала нужно завоевать рынок,стать конкурентноспособным (я более года работал в минусы пока "клиент пошел").А расчеты в любом экономическом отделе делаются по результатам прошлого года.
fred1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 07:36 #5 По умолчанию
Мастер

[quote name='Evaporator' date='6.1.2008, 23:06' post='30444']
Мне почему-то кажется, что это достаточно сложное и неблагодарное занятие, подобный расчет делать. Чтобы получить приемлемую точность, имхо, необходимо учесть колоссальное количество упомянутых Вами "др. факторов". От мотивации населения производить ремонт, а не покупку новых (или б\у) холодильников, до наличия и уровня Ваших "дружеских" связей с администрацией города\района. И это все при условии что существует корректная и опробованная методика подобных расчетов, в чем лично я сильно сомневаюсь.

собственно говоря меня и интересует эта
корректная и опробованная методика подобных расчетов существует она или нет?
Старый 07.01.2008, 13:24 #6 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
корректная и опробованная методика подобных расчетов существует она или нет?
Лично мне подобные труды неизвестны.
Тут, имхо, еще очень скользкий момент - кто автор методики? Какой-нибудь Вася Пупкин с купленным дипломом и дисером по экономике Вам с удовольствием свою "корректную и обкатанную" методику продаст.
На Западе есть специалисты/агенства с именем и серьезными наработками. Но не факт, что они в данном конкретном случае смогут помочь (российская специфика). Да и цены у них, мягко говоря, не предполагают консультаций в области рентабельности мастерской по ремонту холодильников. Хотя, точно не скажу, не интересовался, да и Ваших финансовых возможностей не знаю.

P.S. Tulupvm, у Вас академический интерес или практический? Если практический, то может с какой-нибудь другой стороны можно к проблеме подобраться?
Старый 08.01.2008, 15:17 #7 По умолчанию
Мастер

P.S. Tulupvm, у Вас академический интерес или практический? Если практический, то может с какой-нибудь другой стороны можно к проблеме подобраться?
[/quote]

меня интерес чисто практический,возможно ли в неболшом по населению районе,создать рентабельную мастерскую по ремонту бытовой техники,или только И.П на вмененке,и какие виды услуг,торговли можно дополнительно добавить особенно в не сезон,вот что то в этом роде
Старый 08.01.2008, 15:31 #8 По умолчанию
Мастер

Tulupvm, если у вас есть капитал, и вы хотите выгодно его инвестировать, то лучше поискать другую нишу. У ремонтников сейчас не лучшие времена.
А если вы мастер и хотите открыть собственный бизнес, то имхо надо начинать с И.П. и небольшой мастерской,а потом потихоньку раскручиватся.
zandoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 15:36 #9 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для fred1 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от zandoff Посмотреть сообщение
Tulupvm, если у вас есть капитал, и вы хотите выгодно его инвестировать, то лучше поискать другую нишу. У ремонтников сейчас не лучшие времена.
А если вы мастер и хотите открыть собственный бизнес, то имхо надо начинать с И.П. и небольшой мастерской,а потом потихоньку раскручиватся.
100%
fred1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 07:47 #10 По умолчанию
Мастер

[/quote]

вы правы что сейчас не лучшие времена,даже И.П. только для поддержки....,вот и думаю как дальше крутится,стоит вкладывать средства или нет,поэтому и спрашиваю совета что можно придумать новенького.
Старый 09.01.2008, 13:52 #11 По умолчанию
Мастер

[/quote]
меня интерес чисто практический,возможно ли в небольшом по населению районе, создать рентабельную мастерскую по ремонту бытовой техники, или только И.П на вмененке,и какие виды услуг,торговли можно дополнительно добавить особенно в не сезон,вот что то в этом роде

Начну на своем опыте-это точный расчёт. Был ВНРом(временный начальник рефрижераторного поезда) до развала СССР, после стал безработным, очень хотелось кушать. Пришёл на биржу труда, дали направление на фирму, в качестве руководителя мастерской по ремонту бытовой техники. Придя на место, нашёл 6 конченых алкашей, включая хозяина, и пару студентов после училища. Еще четыре кучи хлама, полностью разобранного, но сваленного по принадлежности; пылесосы, стиралки, хол-ники и прочая бытовая мелочевка (фены, миксеры, соковыжималки…..). Это все оказалось заказами, которые предоплачены и должны быть сданы еще вчера, но деньги уже пропиты, а запчастей нет.
Первое желание было удрать, но если Вы помните те смутные времена, бежать было некуда и я начал работать. Тут может, что-то полезное для Вас и найдётся.
Приходил в мастерскую в 7 утром уходил в 22 вечером, что мог, собирал сам, инструменты, из дому, запчасти на рынке, в долг. Студенты, оказалось, хотят учится работать, алкаши стали пить меньше некоторые даже работать пробовали, но не у всех получилось. Через полгода, вытянул мастерскую из долгов, перешерстил персонал, начал идти клиент, я определился с востребованностью услуг. По городу были мастера одиночки по перемотке двигателей, якорей, ремонту электроники, но они не дружили со слесарным делом. Начал брать под них заказы, слесарили мы, электроника и обмотка на них, мне не выгодно, но они за это обучали мне студента. Прошёл год, в мастерской осталось четыре мастера, зато универсалы. Они имели каждый свою специализацию, но продиагностировать могли все бытовое оборудование, то есть, выходя на ремонт холодильника, мастер мог посмотреть и стиралку и пылесос, а самое главное дать квалифицированное заключение о причинах поломки, стоимости и целесообразности ремонта. Работа перла рекой, днем на вызовах, вечером в мастерской до ночи делаем то, что напривозили, или что я набрал на приемке. На утро 70% принятого за день в процессе проверки и готовности, мастера едут по новым заказам, я завершаю незаконченное и принимаю новое, между заказами мастера помогают мне не зависимо от того, кто это начал. Ответственность и доход общие, набрались запчастей под реализацию и даже приторговываем ними. В городе было еще 4 мастерских, но узко по холодильникам, они не конкуренты, они подгоняли нам непрофильные заказы, получая за это компенсацию.
Клиента стало еще больше, заказы расписывал на 3-4 дня вперед, но с обязательным установлением удобного для клиента времени с интервалом 1 час. И тут начал качать права хозяин мастерской. Мы ему выделяли равную долю и оплачивали его расходы, хотя он продолжал пить и занимался своим отдельным делом, не имеющим к ремонту ни какого отношения, он захотел половину. Посоветовавшись, мы решили уходить. Я нашёл бизнесмена, владельца колбасного цеха и кафе.
И это начало если собратья дадут добро я продолжу.
Старый 09.01.2008, 14:46 #12 По умолчанию
Мастер

Клиента стало еще больше, заказы расписывал на 3-4 дня вперед, но с обязательным установлением удобного для клиента времени с интервалом 1 час. И тут начал качать права хозяин мастерской. Мы ему выделяли равную долю и оплачивали его расходы, хотя он продолжал пить и занимался своим отдельным делом, не имеющим к ремонту ни какого отношения, он захотел половину. Посоветовавшись, мы решили уходить. Я нашёл бизнесмена, владельца колбасного цеха и кафе.
И это начало если собратья дадут добро я продолжу.
[/quote]
хотелось чтоб Вам повезло с бизнесменом,но может же вернутся все на круги своя,хорошо если вы обговорите с ним все условия зарание,вы согласитесь же что бы квалифицированные мастера работали нужна достойная зарплата и др. условия труда,молодеж нужно обучить и нет ни какой гарантии что она останется,вобщем проблем много и конечно все решается,должны быть еще варианты...., а прдолжения ждем.
Старый 09.01.2008, 16:53 #13 По умолчанию
Мастер

хотелось чтоб Вам повезло с бизнесменом,но может же вернутся все на круги своя,хорошо если вы обговорите с ним все условия зарание,вы согласитесь же что бы квалифицированные мастера работали нужна достойная зарплата и др. условия труда,молодеж нужно обучить и нет ни какой гарантии что она останется,вобщем проблем много и конечно все решается,должны быть еще варианты...., а прдолжения ждем.
[/quote]

Вы не поняли, в своём расказе я остановился, гдето на 97году, сейчас бытовое это между делом, это уже не по возрасту и не по квалификации, моё мнение, ходить должен молодой, а учить опытный. А вообще мне кажется вы издатель и удите ИНФОРМАЦИЮ, это я понял по Вашим вопроспм в личку. Ошибаюсь редко, но если что, извините. :P
Старый 09.01.2008, 18:17 #14 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
имхо надо начинать с И.П. и небольшой мастерской,а потом потихоньку раскручиватся.
+1 за такой осторожный подход. Если "с места в карьер", то выше вероятность разориться, имхо.

Цитата:
Про "не лучшие времена" - это смотря с чем сравнивать, имхо. Если с "дикими" 90-ми (в основном, начало и середина 90-х, если про Москву говорить), когда имея даже минимальную квалификацию и бесплатно размещая объявления в "Из рук в руки" холодильщик (или мастерская) могли не напрягаясь зарабатывать хорошие деньги, то да, сейчас времена достаточно сложные. Но, мне кажется, что подобное сравнение не очень корректно. ИМХО, времена как времена. Обычные, если учесть, что халява закончилась и надо реально работать. Кому-то удается быть на гребне, кому-то не очень. Я реально вижу (работаю бок о бок) и тех и других, так что времена временами... Все строго имхо.

Цитата:
интерес чисто практический,возможно ли в неболшом по населению районе,создать рентабельную мастерскую по ремонту бытовой техники
zandoff очень дельный совет дал - осторожно все прощупать самостоятельно. Если хочется сразу все понять и сэкономить время, то выше вероятность ошибиться.
Если все же не терпится заранее оценить привлекательность района, можно попробовать либо детально изучить деятельность уже существующих мастерских/СЦ/частников, либо (если таковых не наблюдается) тупо выкинуть кучу денег на рекламу и оценить отклик (оценка, правда, будет не совсем корректная т.к. невыясненной останется сезонная разница в спросе и т.п. параметры).
Старый 10.01.2008, 01:32 #15 По умолчанию
Мастер

Вы не поняли, в своём расказе я остановился, гдето на 97году, сейчас бытовое это между делом, это уже не по возрасту и не по квалификации, моё мнение, ходить должен молодой, а учить опытный. А вообще мне кажется вы издатель и удите ИНФОРМАЦИЮ, это я понял по Вашим вопроспм в личку. Ошибаюсь редко, но если что, извините. :P
[/quote]

Спасибо конечно,но это тот редкий случай, когда вы ошиблись,вся эта "Информация",конечно мне давно известна,просто хотелось узнать от коллег,правильным ли курсом идем,и убеждаюсь что бытовка в наше время дело второстепенное,а ваш расказ мне кажется поучительный.
Старый 10.01.2008, 19:19 #16 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
убеждаюсь что бытовка в наше время дело второстепенное
Вы просто не умеете ее готовить (с)
Другое дело, что востребованному специалисту по торговому/промышленному холоду нет особого смысла заморачиваться бытовухой. Но востребованность, она, как известно, девка ветренная - сегодня хочу, завтра не хочу А если частной практикой заниматься или руководить мастерской, то еще больше нюансов. Кстати, что до частной практики, то много раз видел, как спецы по пром/торг холоду переходили и приживались на бытовухе. Впрочем, и обратных примеров не мало
Старый 19.01.2008, 15:33 #17 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Evaporator Посмотреть сообщение
Вы просто не умеете ее готовить (с)
Другое дело, что востребованному специалисту по торговому/промышленному холоду нет особого смысла заморачиваться бытовухой. Но востребованность, она, как известно, девка ветренная - сегодня хочу, завтра не хочу А если частной практикой заниматься или руководить мастерской, то еще больше нюансов. Кстати, что до частной практики, то много раз видел, как спецы по пром/торг холоду переходили и приживались на бытовухе. Впрочем, и обратных примеров не мало
так подскажите как ее готовить?
если всю жизнь занимался бытовухой,и вдруг не стало работы,не вдруг конечно,изменилас жизнь,техника и т.д,не втом плане что вообще нет на жизнь хватает,пройдя рембыттехники,кооперативы,малые предприятия,ЧП,ИП а что дальше? И дело не в конкуренции...
Старый 19.01.2008, 16:07 #18 По умолчанию
Мастер

Цитата:
так подскажите как ее готовить?
если всю жизнь занимался бытовухой,и вдруг не стало работы,не вдруг конечно,изменилас жизнь,техника и т.д,не втом плане что вообще нет на жизнь хватает,пройдя рембыттехники,кооперативы,малые предприятия,ЧП,ИП а что дальше? И дело не в конкуренции...
если всю жизнь занимался бытовухой,и вдруг не стало работы Надо вспомнить о рекламе + курсы повышения квалификации чтоб лопатить все холодильники.
Мой приятель отдает на рекламу 1 000дол.в месяц работая И П. Очень доволен. И это не смотря на очень большую конкуренцию.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 07:36 #19 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
если всю жизнь занимался бытовухой,и вдруг не стало работы Надо вспомнить о рекламе + курсы повышения квалификации чтоб лопатить все холодильники.
Мой приятель отдает на рекламу 1 000дол.в месяц работая И П. Очень доволен. И это не смотря на очень большую конкуренцию.
Районный центр 20 тыс. населения,район 50 тыс.(сельскохозяйственный),растояния,нищета,какая реклама,конкуренты из городе не хотят ехать за копейки,летом более менее магазины ,ларьки,дешевые кондишины(рядом КНР),собствено я не об этом,меня интересует как в подобных ситуациях работают в других регионах ,может что нибуть новенькое раскажите.
Старый 20.01.2008, 13:03 #20 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Районный центр 20 тыс. населения,район 50 тыс.(сельскохозяйственный),растояния,нищета,какая реклама,конкуренты из городе не хотят ехать за копейки,летом более менее магазины ,ларьки,дешевые кондишины(рядом КНР),собствено я не об этом,меня интересует как в подобных ситуациях работают в других регионах ,может что нибуть новенькое раскажите.
Дело плохо в такой ситуации если хотите остатся в своей нише то надо развивать тему
тепловые насосы на зиму, кондиционеры на автомобили,ну а вообще в такой ситуации тяжеловато .
R-12 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru