23.12.2007, 09:42 | #1 |
Мастер
|
возможно ли сделать экономический расчет работы районной мастерской по ремонту холодильного оборудования
самостоятельно,учитывая количество населения и др. факторы |
|
23.12.2007, 16:33 | #2 | |
Мастер
|
Цитата:
Если конкуренты есть то проще и выгоднее открыть ЧП. Меньше налогов и ответственности
06.01.2008, 23:06 | #3 | |||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
07.01.2008, 03:36 | #4 |
Мастер
|
Делать подобные расчеты просто излишне,сначала нужно завоевать рынок,стать конкурентноспособным (я более года работал в минусы пока "клиент пошел").А расчеты в любом экономическом отделе делаются по результатам прошлого года.
|
|
07.01.2008, 07:36 | #5 |
Мастер
|
[quote name='Evaporator' date='6.1.2008, 23:06' post='30444']
Мне почему-то кажется, что это достаточно сложное и неблагодарное занятие, подобный расчет делать. Чтобы получить приемлемую точность, имхо, необходимо учесть колоссальное количество упомянутых Вами "др. факторов". От мотивации населения производить ремонт, а не покупку новых (или б\у) холодильников, до наличия и уровня Ваших "дружеских" связей с администрацией города\района. И это все при условии что существует корректная и опробованная методика подобных расчетов, в чем лично я сильно сомневаюсь. собственно говоря меня и интересует эта корректная и опробованная методика подобных расчетов существует она или нет? |
|
07.01.2008, 13:24 | #6 | |
Пользователь
|
Цитата:
Тут, имхо, еще очень скользкий момент - кто автор методики? Какой-нибудь Вася Пупкин с купленным дипломом и дисером по экономике Вам с удовольствием свою "корректную и обкатанную" методику продаст. На Западе есть специалисты/агенства с именем и серьезными наработками. Но не факт, что они в данном конкретном случае смогут помочь (российская специфика). Да и цены у них, мягко говоря, не предполагают консультаций в области рентабельности мастерской по ремонту холодильников. Хотя, точно не скажу, не интересовался, да и Ваших финансовых возможностей не знаю. P.S. Tulupvm, у Вас академический интерес или практический? Если практический, то может с какой-нибудь другой стороны можно к проблеме подобраться? |
|
|
08.01.2008, 15:17 | #7 |
Мастер
|
P.S. Tulupvm, у Вас академический интерес или практический? Если практический, то может с какой-нибудь другой стороны можно к проблеме подобраться?
[/quote] меня интерес чисто практический,возможно ли в неболшом по населению районе,создать рентабельную мастерскую по ремонту бытовой техники,или только И.П на вмененке,и какие виды услуг,торговли можно дополнительно добавить особенно в не сезон,вот что то в этом роде |
|
08.01.2008, 15:31 | #8 |
Мастер
|
Tulupvm, если у вас есть капитал, и вы хотите выгодно его инвестировать, то лучше поискать другую нишу. У ремонтников сейчас не лучшие времена.
А если вы мастер и хотите открыть собственный бизнес, то имхо надо начинать с И.П. и небольшой мастерской,а потом потихоньку раскручиватся. |
|
08.01.2008, 15:36 | #9 | |
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
09.01.2008, 07:47 | #10 |
Мастер
|
А если вы мастер и хотите открыть собственный бизнес, то имхо надо начинать с И.П. и небольшой мастерской,а потом потихоньку раскручиватся.
[/quote] вы правы что сейчас не лучшие времена,даже И.П. только для поддержки....,вот и думаю как дальше крутится,стоит вкладывать средства или нет,поэтому и спрашиваю совета что можно придумать новенького. |
|
09.01.2008, 13:52 | #11 |
Мастер
|
[/quote]
меня интерес чисто практический,возможно ли в небольшом по населению районе, создать рентабельную мастерскую по ремонту бытовой техники, или только И.П на вмененке,и какие виды услуг,торговли можно дополнительно добавить особенно в не сезон,вот что то в этом роде Начну на своем опыте-это точный расчёт. Был ВНРом(временный начальник рефрижераторного поезда) до развала СССР, после стал безработным, очень хотелось кушать. Пришёл на биржу труда, дали направление на фирму, в качестве руководителя мастерской по ремонту бытовой техники. Придя на место, нашёл 6 конченых алкашей, включая хозяина, и пару студентов после училища. Еще четыре кучи хлама, полностью разобранного, но сваленного по принадлежности; пылесосы, стиралки, хол-ники и прочая бытовая мелочевка (фены, миксеры, соковыжималки…..). Это все оказалось заказами, которые предоплачены и должны быть сданы еще вчера, но деньги уже пропиты, а запчастей нет. Первое желание было удрать, но если Вы помните те смутные времена, бежать было некуда и я начал работать. Тут может, что-то полезное для Вас и найдётся. Приходил в мастерскую в 7 утром уходил в 22 вечером, что мог, собирал сам, инструменты, из дому, запчасти на рынке, в долг. Студенты, оказалось, хотят учится работать, алкаши стали пить меньше некоторые даже работать пробовали, но не у всех получилось. Через полгода, вытянул мастерскую из долгов, перешерстил персонал, начал идти клиент, я определился с востребованностью услуг. По городу были мастера одиночки по перемотке двигателей, якорей, ремонту электроники, но они не дружили со слесарным делом. Начал брать под них заказы, слесарили мы, электроника и обмотка на них, мне не выгодно, но они за это обучали мне студента. Прошёл год, в мастерской осталось четыре мастера, зато универсалы. Они имели каждый свою специализацию, но продиагностировать могли все бытовое оборудование, то есть, выходя на ремонт холодильника, мастер мог посмотреть и стиралку и пылесос, а самое главное дать квалифицированное заключение о причинах поломки, стоимости и целесообразности ремонта. Работа перла рекой, днем на вызовах, вечером в мастерской до ночи делаем то, что напривозили, или что я набрал на приемке. На утро 70% принятого за день в процессе проверки и готовности, мастера едут по новым заказам, я завершаю незаконченное и принимаю новое, между заказами мастера помогают мне не зависимо от того, кто это начал. Ответственность и доход общие, набрались запчастей под реализацию и даже приторговываем ними. В городе было еще 4 мастерских, но узко по холодильникам, они не конкуренты, они подгоняли нам непрофильные заказы, получая за это компенсацию. Клиента стало еще больше, заказы расписывал на 3-4 дня вперед, но с обязательным установлением удобного для клиента времени с интервалом 1 час. И тут начал качать права хозяин мастерской. Мы ему выделяли равную долю и оплачивали его расходы, хотя он продолжал пить и занимался своим отдельным делом, не имеющим к ремонту ни какого отношения, он захотел половину. Посоветовавшись, мы решили уходить. Я нашёл бизнесмена, владельца колбасного цеха и кафе. И это начало если собратья дадут добро я продолжу.
09.01.2008, 14:46 | #12 |
Мастер
|
Клиента стало еще больше, заказы расписывал на 3-4 дня вперед, но с обязательным установлением удобного для клиента времени с интервалом 1 час. И тут начал качать права хозяин мастерской. Мы ему выделяли равную долю и оплачивали его расходы, хотя он продолжал пить и занимался своим отдельным делом, не имеющим к ремонту ни какого отношения, он захотел половину. Посоветовавшись, мы решили уходить. Я нашёл бизнесмена, владельца колбасного цеха и кафе.
И это начало если собратья дадут добро я продолжу. [/quote] хотелось чтоб Вам повезло с бизнесменом,но может же вернутся все на круги своя,хорошо если вы обговорите с ним все условия зарание,вы согласитесь же что бы квалифицированные мастера работали нужна достойная зарплата и др. условия труда,молодеж нужно обучить и нет ни какой гарантии что она останется,вобщем проблем много и конечно все решается,должны быть еще варианты...., а прдолжения ждем. |
|
09.01.2008, 16:53 | #13 |
Мастер
|
хотелось чтоб Вам повезло с бизнесменом,но может же вернутся все на круги своя,хорошо если вы обговорите с ним все условия зарание,вы согласитесь же что бы квалифицированные мастера работали нужна достойная зарплата и др. условия труда,молодеж нужно обучить и нет ни какой гарантии что она останется,вобщем проблем много и конечно все решается,должны быть еще варианты...., а прдолжения ждем.
[/quote] Вы не поняли, в своём расказе я остановился, гдето на 97году, сейчас бытовое это между делом, это уже не по возрасту и не по квалификации, моё мнение, ходить должен молодой, а учить опытный. А вообще мне кажется вы издатель и удите ИНФОРМАЦИЮ, это я понял по Вашим вопроспм в личку. Ошибаюсь редко, но если что, извините. :P
09.01.2008, 18:17 | #14 | |||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если все же не терпится заранее оценить привлекательность района, можно попробовать либо детально изучить деятельность уже существующих мастерских/СЦ/частников, либо (если таковых не наблюдается) тупо выкинуть кучу денег на рекламу и оценить отклик (оценка, правда, будет не совсем корректная т.к. невыясненной останется сезонная разница в спросе и т.п. параметры). |
|||
|
10.01.2008, 01:32 | #15 |
Мастер
|
Вы не поняли, в своём расказе я остановился, гдето на 97году, сейчас бытовое это между делом, это уже не по возрасту и не по квалификации, моё мнение, ходить должен молодой, а учить опытный. А вообще мне кажется вы издатель и удите ИНФОРМАЦИЮ, это я понял по Вашим вопроспм в личку. Ошибаюсь редко, но если что, извините. :P
[/quote] Спасибо конечно,но это тот редкий случай, когда вы ошиблись,вся эта "Информация",конечно мне давно известна,просто хотелось узнать от коллег,правильным ли курсом идем,и убеждаюсь что бытовка в наше время дело второстепенное,а ваш расказ мне кажется поучительный. |
|
10.01.2008, 19:19 | #16 | |
Пользователь
|
Цитата:
Другое дело, что востребованному специалисту по торговому/промышленному холоду нет особого смысла заморачиваться бытовухой. Но востребованность, она, как известно, девка ветренная - сегодня хочу, завтра не хочу А если частной практикой заниматься или руководить мастерской, то еще больше нюансов. Кстати, что до частной практики, то много раз видел, как спецы по пром/торг холоду переходили и приживались на бытовухе. Впрочем, и обратных примеров не мало |
|
|
19.01.2008, 15:33 | #17 | |
Мастер
|
Цитата:
если всю жизнь занимался бытовухой,и вдруг не стало работы,не вдруг конечно,изменилас жизнь,техника и т.д,не втом плане что вообще нет на жизнь хватает,пройдя рембыттехники,кооперативы,малые предприятия,ЧП,ИП а что дальше? И дело не в конкуренции... |
|
|
19.01.2008, 16:07 | #18 | |
Мастер
|
Цитата:
Мой приятель отдает на рекламу 1 000дол.в месяц работая И П. Очень доволен. И это не смотря на очень большую конкуренцию.
20.01.2008, 07:36 | #19 |
Мастер
|
Районный центр 20 тыс. населения,район 50 тыс.(сельскохозяйственный),растояния,нищета,какая реклама,конкуренты из городе не хотят ехать за копейки,летом более менее магазины ,ларьки,дешевые кондишины(рядом КНР),собствено я не об этом,меня интересует как в подобных ситуациях работают в других регионах ,может что нибуть новенькое раскажите.
|
|
20.01.2008, 13:03 | #20 | |
Пользователь
|
Цитата:
тепловые насосы на зиму, кондиционеры на автомобили,ну а вообще в такой ситуации тяжеловато . |
|
|