Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ
Атлант 4012 022
Опции темы
Старый 01.07.2012, 22:34 #1 По умолчанию Атлант 4012 022
Пользователь

Здравствуйте. У меня такая проблема с холодильником Минск 4012 022. Куплен в прошлом году в июле, до этого лета благополучно проработал на 4 делении почти весь год, а вот недавно прокисло молоко и обратил внимание на испаритель в холодильной камере, он был покрыт инеем неравномерно как всегда.а только полоса справа и полоса внизу, остальное пространство мокрое. При установке на 5 только обросло больше инеем и компресор не выключался. Температура в хол. камере 15-17 градусов, на кухне правда жара до 30, в морозилке всё нормально. Так он проработал 2 дня. Пока изучал как правильно сдать в гар.ремонт отодвинул холодильник от стенки посмотреть на ёмкость для воды на компрессоре и задвинул его на место, и о чудо после этого испаритель стал покрываться инеем весь, но температура на 4 режиме, а только на этом положении отключался компрессор была 10 градусов с утра. Сейчас похолодало до 25 и температурный режим стал более менее на 5 положении с утра 6 градусов ,днём 8 градуссов, на нижней полке ,в Мор. камере -28,правда положили около 4 кг продуктов в холодильную камеру, и он промолотил весь день без передышки. Прошлой ночью ставил на 6 положение.утром было 4 градуса,но проработал не выключаясь. В морозилке термометр показал -34. Прям зверь какой -то. Теперь не знаю как обращаться с ремонтом. работает он не так как раньше, не скажут, чего ты хочешь от такого холодильника летом и что это было с испарителем, может засор какой.и не проявится он вновь?
Андрей66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 22:49 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Андрей66 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. У меня такая проблема с холодильником Минск 4012 022. Куплен в прошлом году в июле, до этого лета благополучно проработал на 4 делении почти весь год, а вот недавно прокисло молоко и обратил внимание на испаритель в холодильной камере, он был покрыт инеем неравномерно как всегда.а только полоса справа и полоса внизу, остальное пространство мокрое. При установке на 5 только обросло больше инеем и компресор не выключался. Температура в хол. камере 15-17 градусов, на кухне правда жара до 30, в морозилке всё нормально. Так он проработал 2 дня. Пока изучал как правильно сдать в гар.ремонт отодвинул холодильник от стенки посмотреть на ёмкость для воды на компрессоре и задвинул его на место, и о чудо после этого испаритель стал покрываться инеем весь, но температура на 4 режиме, а только на этом положении отключался компрессор была 10 градусов с утра. Сейчас похолодало до 25 и температурный режим стал более менее на 5 положении с утра 6 градусов ,днём 8 градуссов, на нижней полке ,в Мор. камере -28,правда положили около 4 кг продуктов в холодильную камеру, и он промолотил весь день без передышки. Прошлой ночью ставил на 6 положение.утром было 4 градуса,но проработал не выключаясь. В морозилке термометр показал -34. Прям зверь какой -то. Теперь не знаю как обращаться с ремонтом. работает он не так как раньше, не скажут, чего ты хочешь от такого холодильника летом и что это было с испарителем, может засор какой.и не проявится он вновь?
Не стоит насиловать аппарат, пока не крякнул мастера зовите, тем более что на гарантии, проблема есть, на месте решится с помощью спеца.
Старый 01.07.2012, 23:03 #3 По умолчанию
Пользователь

На месте в смысле на дому , или с вывозом в сервисный центр?
Старый 01.07.2012, 23:08 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
На месте в смысле на дому , или с вывозом в сервисный центр?
На дому. По крайней мере диагноз по любому дома. Как в вашем регионе это происходит я не скажу, в Москве ремонт на 95% делается на месте.
Старый 01.07.2012, 23:23 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
На дому. По крайней мере диагноз по любому дома. Как в вашем регионе это происходит я не скажу, в Москве ремонт на 95% делается на месте.
А вы не можете по описанной проблеме предположить неисправность?
Старый 01.07.2012, 23:35 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
А вы не можете по описанной проблеме предположить неисправность?
Возможна утечка, возможен засор, потеря хладопроизводительности и т.д. и т.п. Зачем гадать, сервисмена-гарантийщика зовите иначе и компрессор загубите, тут ваша вина уже будет.
Старый 01.07.2012, 23:54 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Возможна утечка, возможен засор, потеря хладопроизводительности и т.д. и т.п. Зачем гадать, сервисмена-гарантийщика зовите иначе и компрессор загубите, тут ваша вина уже будет.
Когда я сказал по телефону в сервис центре о том что компрессор не выключается, они сказали какая вам разница - он же на гарантии. А вам спасибо за ответы, завтра я иду в магазин, кончились 4 дня праздников по поводу украинской конституции, сервис центр не работал, а у меня уже сомнения стали возникать, за эти дни. Кстати предыдущий холодильник бирюса, который и сейчас работает у родственников, 1966 года производства, была заменена только резина на двери. каждое лето работал не выключаясь, ну может один раз ночью и компрессору хоть бы что.
Старый 04.07.2012, 21:51 #8 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
Цитата:
в Москве ремонт на 95% делается на месте.
В области то-же самое а если клиент заинтересут, то и все 99% на дому .
Старый 04.07.2012, 23:34 #9 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от frans Посмотреть сообщение
В области то-же самое а если клиент заинтересут, то и все 99% на дому .
Сегодня приехали с магазина за холодильником. никто не смотрел ,что с ним, выдали подменку и увезли в сервисный центр. Наверно им по приколу гонять машину и таскать холодильники, а не присылать мастера на дом.
Старый 05.07.2012, 00:14 #10 По умолчанию
Мастер

Цитата:
... Наверно им по приколу гонять машину и таскать холодильники, а не присылать мастера на дом.
Наверное они что то знают, раз пошли на издержки. Вам выдали подменный холодильник на время ремонта, чтобы Вы не испытывали неудобства, причем для Вас, бесплатно. Может стоит им сказать спасибо. а не "прикалываться"?
АФК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 00:25 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от АФК Посмотреть сообщение
Наверное они что то знают, раз пошли на издержки. Вам выдали подменный холодильник на время ремонта, чтобы Вы не испытывали неудобства, причем для Вас, бесплатно. Может стоит им сказать спасибо. а не "прикалываться"?
Я сказал им спасибо, правда я заносил свой холодильник вертикально, а вот они выносили горизонтально, да и закон есть ,если не дадут подменку .будут платить 1% от стоимости товара на каждый день ремонта. А вот о проблеме они точно не знали , они же не ясновидящие, и у меня не спрашивали, по моему, когда обращаешься в магазин ,а не в СЦ ,это у них типовая схема работы, да у них так и записано,что детальное изучение дефекта будет производиться СЦ.
Старый 09.07.2012, 23:54 #12 По умолчанию
Пользователь

Холодильник теперь в сервисном центре, сказали виновен компрессор, ждать сказали до трёх недель. Это Керчь -сервисный центр "Меркурий". Позвонил в Атлант Украина. сказали поставки компрессоров налажены до 48 часов по всей Украине- заявка и сразу высылают. Пообещали разобраться с "Меркурием". Вопрос как мне теперь правильно проверить работоспособность починенного холодильника до того как он появиться у меня дома. Попросить сервис центр.что бы включили холодильник перед тем как будут отправлять и показали какую температуру будет показывать? Да и волнует как он будет шуметь с новым компрессором, когда я его покупал мне понравилось именно ,что он был не шумный. Теперь у меня подменный "электролюкс" работает как трактор, правда морозит отлично.
Старый 10.07.2012, 17:33 #13 По умолчанию
Пользователь

Сегодня СЦ Меркурий по телефону сообщил мне .что они понаблюдали (уже ровно неделя) за холодильником и он вполне работоспособен. Ни о какой замене компрессора речь уже не шла. Я приехал в сервисный центр" Меркурий" и попросил показать мой холодильник. Он стоял и молотил на 6 положении из 7 . Диспетчер мне сказала -видите он нормально работает. Испаритель левая сторона так и не был покрыт инеем на 4 см. Я сказал что в этом положении он действительно опускает температуру до 3 градусов если постоянно закрытый,при этом работает не выключаясь, но днём температура всё равно повышается до 9-10 градусов и покрывается толстой шубой инея. Вообщем она сказала мастера нет и не будет и ему решать работает он или нет. Большего я от неё ничего не добился. Зашёл на Facebook Атлант Украина и там продолжил переписку. http://www.facebook.com/atlant.ua/po...t=feed_comment
Старый 17.07.2012, 23:04 #14 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Не стоит насиловать аппарат, пока не крякнул мастера зовите, тем более что на гарантии, проблема есть, на месте решится с помощью спеца.
А вот и не решается проблема, после двух недель хотят вернуть в том же состоянии .что и был без ремонта. Видно такие в Керчи спецы, придётся независимую экспертизу назначать.
Старый 19.07.2012, 19:31 #15 По умолчанию
Пользователь

Сейчас уже пошла 3 неделя. Написал письмо в Беларусию рассказав всю историю. Обещают ещё раз продиагностировать с помощью специальных методик и получить акт и тогда будут принимать решение. Ещё есть надежда ,что всё кончится или ремонтом или списанием. Вот только кто опять будет диагностировать, тот же "Меркурий"?
Старый 23.07.2012, 23:55 #16 По умолчанию
Пользователь

Ситуация зависла. В субботу позвонили с сервисного центра "Меркурий" Керчь и сказали ,что написали акт о том ,что холодильник полностью рабочий, то бишь я сдал в ремонт целый холодильник. Я приехал посмотреть на акт. там было написано про внешний вид,про электрическое сопротивление, и про температурные характеристики по трём точкам на 1 , 4, и 7 позицию. На 1 я не помню, а вот на 4 позицию на нижней полке 3 измерения колеблется в районе 5 градусов с копейками на нижней полке на средней 6 градусов на верху 7. Ещё 7 положение на низу -1, середина 2 и верх 3. Показания на 4 положении были 5 градусов с утра до сдачи в ремонт,но потом температура днём подымалась до 10 -12 градусов на любом положении, и отключался компрессор только на 4 и то раз в сутки ночью.Двери, то они не открывали и холодильник пустой, то есть ничего не изменилось. Хотя когда мне разрешили своим термометром замерить ,я ездил 3 раза на день и смотрел свой термометр в стакане воды он на 4 показывал в самом низу максимум 7.5 градуса. Вообщем хотели ,что бы я подписал ,что доволен и претензий не имею. Когда я сказал, что не подпишу пока не напишу претензии об испарителе, не удовлетворяющей меня температуре и том , что не произвели проверку температурных показателей в моём присутствии с помощью приборов, у меня даже есть копия письменного заявления на эту проверку ,я ничего подписывать не буду. На что начальник позвал двух бугаёв ,я даже не знаю откуда они взялись, и сказал ,что они будут понятыми моего ознакомления с актом и поставят свои подписи. Я сказал ,что они могут делать ,что хотят, только без меня и пошёл домой. Я вообще сдавал холодильник в магазин и сервис менеджер сказал ,что он мне сообщит, когда будет акт у него на руках. Вот такая детективная история получается. Я только не понял - сервисный центр, что обладает правами милиции или начальник бывший милиционер? А мне можно с понятыми прийти и произвести проверку температуры? Сегодня понедельник прошёл ,никто не звонил и с Беларусии письма не приходили,может ознакамливаются с актом, что им прислали керчане без моего одобрямса.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru