01.07.2012, 22:34 | #1 Атлант 4012 022 |
Пользователь
|
Здравствуйте. У меня такая проблема с холодильником Минск 4012 022. Куплен в прошлом году в июле, до этого лета благополучно проработал на 4 делении почти весь год, а вот недавно прокисло молоко и обратил внимание на испаритель в холодильной камере, он был покрыт инеем неравномерно как всегда.а только полоса справа и полоса внизу, остальное пространство мокрое. При установке на 5 только обросло больше инеем и компресор не выключался. Температура в хол. камере 15-17 градусов, на кухне правда жара до 30, в морозилке всё нормально. Так он проработал 2 дня. Пока изучал как правильно сдать в гар.ремонт отодвинул холодильник от стенки посмотреть на ёмкость для воды на компрессоре и задвинул его на место, и о чудо после этого испаритель стал покрываться инеем весь, но температура на 4 режиме, а только на этом положении отключался компрессор была 10 градусов с утра. Сейчас похолодало до 25 и температурный режим стал более менее на 5 положении с утра 6 градусов ,днём 8 градуссов, на нижней полке ,в Мор. камере -28,правда положили около 4 кг продуктов в холодильную камеру, и он промолотил весь день без передышки. Прошлой ночью ставил на 6 положение.утром было 4 градуса,но проработал не выключаясь. В морозилке термометр показал -34. Прям зверь какой -то. Теперь не знаю как обращаться с ремонтом. работает он не так как раньше, не скажут, чего ты хочешь от такого холодильника летом и что это было с испарителем, может засор какой.и не проявится он вновь?
|
|
01.07.2012, 22:49 | #2 | |
Мастер
|
Цитата:
01.07.2012, 23:03 | #3 |
Пользователь
|
На месте в смысле на дому , или с вывозом в сервисный центр?
|
|
01.07.2012, 23:08 | #4 |
Мастер
|
На дому. По крайней мере диагноз по любому дома. Как в вашем регионе это происходит я не скажу, в Москве ремонт на 95% делается на месте.
01.07.2012, 23:23 | #5 |
Пользователь
|
|
|
01.07.2012, 23:35 | #6 |
Мастер
|
Возможна утечка, возможен засор, потеря хладопроизводительности и т.д. и т.п. Зачем гадать, сервисмена-гарантийщика зовите иначе и компрессор загубите, тут ваша вина уже будет.
01.07.2012, 23:54 | #7 |
Пользователь
|
Когда я сказал по телефону в сервис центре о том что компрессор не выключается, они сказали какая вам разница - он же на гарантии. А вам спасибо за ответы, завтра я иду в магазин, кончились 4 дня праздников по поводу украинской конституции, сервис центр не работал, а у меня уже сомнения стали возникать, за эти дни. Кстати предыдущий холодильник бирюса, который и сейчас работает у родственников, 1966 года производства, была заменена только резина на двери. каждое лето работал не выключаясь, ну может один раз ночью и компрессору хоть бы что.
|
|
04.07.2012, 21:51 | #8 |
Мастер
|
В области то-же самое а если клиент заинтересут, то и все 99% на дому .
04.07.2012, 23:34 | #9 |
Пользователь
|
Сегодня приехали с магазина за холодильником. никто не смотрел ,что с ним, выдали подменку и увезли в сервисный центр. Наверно им по приколу гонять машину и таскать холодильники, а не присылать мастера на дом.
|
|
05.07.2012, 00:14 | #10 |
Мастер
|
Наверное они что то знают, раз пошли на издержки. Вам выдали подменный холодильник на время ремонта, чтобы Вы не испытывали неудобства, причем для Вас, бесплатно. Может стоит им сказать спасибо. а не "прикалываться"?
|
|
05.07.2012, 00:25 | #11 |
Пользователь
|
Я сказал им спасибо, правда я заносил свой холодильник вертикально, а вот они выносили горизонтально, да и закон есть ,если не дадут подменку .будут платить 1% от стоимости товара на каждый день ремонта. А вот о проблеме они точно не знали , они же не ясновидящие, и у меня не спрашивали, по моему, когда обращаешься в магазин ,а не в СЦ ,это у них типовая схема работы, да у них так и записано,что детальное изучение дефекта будет производиться СЦ.
|
|
09.07.2012, 23:54 | #12 |
Пользователь
|
Холодильник теперь в сервисном центре, сказали виновен компрессор, ждать сказали до трёх недель. Это Керчь -сервисный центр "Меркурий". Позвонил в Атлант Украина. сказали поставки компрессоров налажены до 48 часов по всей Украине- заявка и сразу высылают. Пообещали разобраться с "Меркурием". Вопрос как мне теперь правильно проверить работоспособность починенного холодильника до того как он появиться у меня дома. Попросить сервис центр.что бы включили холодильник перед тем как будут отправлять и показали какую температуру будет показывать? Да и волнует как он будет шуметь с новым компрессором, когда я его покупал мне понравилось именно ,что он был не шумный. Теперь у меня подменный "электролюкс" работает как трактор, правда морозит отлично.
|
|
10.07.2012, 17:33 | #13 |
Пользователь
|
Сегодня СЦ Меркурий по телефону сообщил мне .что они понаблюдали (уже ровно неделя) за холодильником и он вполне работоспособен. Ни о какой замене компрессора речь уже не шла. Я приехал в сервисный центр" Меркурий" и попросил показать мой холодильник. Он стоял и молотил на 6 положении из 7 . Диспетчер мне сказала -видите он нормально работает. Испаритель левая сторона так и не был покрыт инеем на 4 см. Я сказал что в этом положении он действительно опускает температуру до 3 градусов если постоянно закрытый,при этом работает не выключаясь, но днём температура всё равно повышается до 9-10 градусов и покрывается толстой шубой инея. Вообщем она сказала мастера нет и не будет и ему решать работает он или нет. Большего я от неё ничего не добился. Зашёл на Facebook Атлант Украина и там продолжил переписку.
|
|
17.07.2012, 23:04 | #14 |
Пользователь
|
А вот и не решается проблема, после двух недель хотят вернуть в том же состоянии .что и был без ремонта. Видно такие в Керчи спецы, придётся независимую экспертизу назначать.
|
|
19.07.2012, 19:31 | #15 |
Пользователь
|
Сейчас уже пошла 3 неделя. Написал письмо в Беларусию рассказав всю историю. Обещают ещё раз продиагностировать с помощью специальных методик и получить акт и тогда будут принимать решение. Ещё есть надежда ,что всё кончится или ремонтом или списанием. Вот только кто опять будет диагностировать, тот же "Меркурий"?
|
|
23.07.2012, 23:55 | #16 |
Пользователь
|
Ситуация зависла. В субботу позвонили с сервисного центра "Меркурий" Керчь и сказали ,что написали акт о том ,что холодильник полностью рабочий, то бишь я сдал в ремонт целый холодильник. Я приехал посмотреть на акт. там было написано про внешний вид,про электрическое сопротивление, и про температурные характеристики по трём точкам на 1 , 4, и 7 позицию. На 1 я не помню, а вот на 4 позицию на нижней полке 3 измерения колеблется в районе 5 градусов с копейками на нижней полке на средней 6 градусов на верху 7. Ещё 7 положение на низу -1, середина 2 и верх 3. Показания на 4 положении были 5 градусов с утра до сдачи в ремонт,но потом температура днём подымалась до 10 -12 градусов на любом положении, и отключался компрессор только на 4 и то раз в сутки ночью.Двери, то они не открывали и холодильник пустой, то есть ничего не изменилось. Хотя когда мне разрешили своим термометром замерить ,я ездил 3 раза на день и смотрел свой термометр в стакане воды он на 4 показывал в самом низу максимум 7.5 градуса. Вообщем хотели ,что бы я подписал ,что доволен и претензий не имею. Когда я сказал, что не подпишу пока не напишу претензии об испарителе, не удовлетворяющей меня температуре и том , что не произвели проверку температурных показателей в моём присутствии с помощью приборов, у меня даже есть копия письменного заявления на эту проверку ,я ничего подписывать не буду. На что начальник позвал двух бугаёв ,я даже не знаю откуда они взялись, и сказал ,что они будут понятыми моего ознакомления с актом и поставят свои подписи. Я сказал ,что они могут делать ,что хотят, только без меня и пошёл домой. Я вообще сдавал холодильник в магазин и сервис менеджер сказал ,что он мне сообщит, когда будет акт у него на руках. Вот такая детективная история получается. Я только не понял - сервисный центр, что обладает правами милиции или начальник бывший милиционер? А мне можно с понятыми прийти и произвести проверку температуры? Сегодня понедельник прошёл ,никто не звонил и с Беларусии письма не приходили,может ознакамливаются с актом, что им прислали керчане без моего одобрямса.
|
|
|
|
|