23.08.2006, 13:28 | #1 |
Пользователь
|
Я уже описал проблему "шипения" моего нового Атланта 1843 в теме "Непонятный шум Атлант 1843". Вызванный мною мастер из сервис-центра замерил шум, который оказался в норме (41-42дБА). По поводу шипения мастер сказал примерно следующее: "Это результат заводского улучшения коэффициента рабочего времени (КРВ). Для этого они (завод) уменьшили отверстие в капиллярной трубке, чтоб добиться бОльшего перепада давления и бОльшего кипения хладагента, что улучшило и ускорило теплоотдачу в испарителе. Но более интенсивное кипение хладагента создает это шипение, которое, все же укладывается в заявленные 42дБА. Это улучшение присутствует во всех относительно недавно произведенных холодильниках 18хх серии и последних 17хх серии".
По этому поводу я хотел бы собрать некоторое количество статистики среди пользователей недавно купленных холодильников Атлант на предмет наличия у их холодильников подобного шипения, исходящего от задней верхней части холодильника. Я думаю, что эта информация будет полезна многим, в особенности тем, кто собирается покупать холодильник Атлант. Потому что шум этот хоть и укладывается в положенные децибеллы, но крайне неприятен на слух, да и затухает от расстояния гораздо хуже, чем шум компрессора. Разумеется, мои впечатления чисто субъективны, и я не хотел бы раздувать паники, потому весьма хотелось бы также услышать комментарии от представителя производителя. Кроме того, мой опус также может служить как нечно вроде отзыва от пользователя, настоятельно рекомендующего заводу отказаться от подобного "улучшения", если таковое имеет место. |
|
23.08.2006, 16:15 | #2 | ||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Замер децибелов шумомерами которые носят с собой сервисники- это пускание пыли в глаза. По ГОСТу уровень звуковой мощности замеряется по частотам в специализированной лаборатории, но экспертизу надо проводить сначала за свой счет, а потом уже через суд отстаивать свои права..... |
||
|
23.08.2006, 18:00 | #3 |
Пользователь
|
Холодильник 1819 (правда 2-х компрессорный) произведен декабрь 2005, шипения почти не слышно.
Судя по репликам ремонтников в форумах, в шипении чаще всего виновато место перехода капиллярной трубки в испаритель - например, трубка перекушена тупым инструметом. А вот то, что Атлант позволяет себе не отвечать на запросы через собственный сайт, я не ожидал. Я им деньги уплатил, купив холодильник. Могли бы на один ответ и разориться. |
|
24.08.2006, 18:17 | #4 |
Пользователь
|
А вы задайте атланту вопрос типа: Какие у вас ещё бывают модели? Какого цвета выпускает завод? Каким регулятором выставить температуру в морозилке (левым или правым)? И мы все дружно увидим что атлант о нас помнит,заботится,и своевременно и подробно отвечает на вопросы!
А то что у вас батенька холодильник шумит,так это у вас просто проблемы с психикой! На самом деле шумит у вас в голове! Во всяком случае где то уже были рекомендации атланта по "привыканию"к новому холодильнику! Я вот уже почти привык,уже почти не вздрагиваю по ночам! А скоро наверное буду улыбаться! Постоянно! |
|
27.08.2006, 16:55 | #5 |
Пользователь
|
Сегодня послушал Бирюсу 129RS у знакомых. Урчит компрессор примерно как у моего Атланта (а у моего Атланта, насколько я понял из формума, еще тихий компрессор). Но вот ужасающего шипения нет в помине! Как нет и даже бульканья, журчания и чего бы то ни было подобного. И это тоже с электронным управлением и стоит на 2 тыщи дешевле моего Атланта. Причем в Бирюсе используется хладагент R12, который все и в том числе Атланты заклеймили как допотопный. А R600а, который используется в моем холодильнике, Атланты называют "тихим". Это для меня уже звучит как издёвка.
|
|
01.09.2006, 11:13 | #6 |
Представитель производителя
|
Работа холодильника сопровождается различными шумами. Основные источники шума общие для всех моделей холодильников всех производителей. Смотрите обобщенную информацию по шумам в статье
Холодильник -- это сложное устройство, диагностировать проблемы в работе которого может только обученный мастер при непосредственном осмотре изделия. Мастера авторизованных сервисных центров ЗАО "Атлант" проходят обучение, по окончании которого получают сертификаты. Сервисные центры мы постоянно снабжаем необходимой документацией, запасными частями, консультируем. При необходимости специалист ЗАО "Атлант" выезжает в центр для решения какой-либо проблемы или обучению методике диагностирования и ремонта. Поэтому, Вы уж извините, но решать вопросы работы холодильника на форуме, мы не будем. По всем конкретным вопросам обращайтесь, пжл, в ближайший авторизованный сервисный центр ЗАО "Атлант", список которых размещен по адресу
10.05.2007, 18:18 | #7 |
Пользователь
|
У меня Atlant 1800-32, купил неделю назад. В начале не понимал что за странные звуки. а когда прислушался, то происходит следующее: после того как выключается компрессор после работы, по трубкам продолжает бегать хладоген и издается звук, как прибоя у моря, и это продолжается в течении минуты где-то.
|
|
14.05.2007, 19:52 | #8 |
Пользователь
|
К "Аланту" обращаться по поводу шума холодильника бесполезно. Сами вызывали мастера из сервисного центра. А результат - все в норме, все в порядке, все по инструкции. А холодильник шумит сильно. Включали для эксперимента старый холодильник (Минск) - хоть выспались, работает очень тихо по сравнению с новым (XM 6021, двухкомпрессорный). Итак шумы холодильника: булькание, шипение, рокот, гул (низкочастотный, резонирующий, стелется по полу по всей квартире). Включаются компрессора и выключаются со стуком (просыпаемся). Так что вывод один: для тех, кто хочет сэкономить нервы и деньги - "Атлант" - не вариант. Да и производителя жалобы на шум раздражают, а лучше бы приняли меры по снижению уровня шума.
|
|
19.03.2008, 15:15 | #9 | |
Пользователь
|
Знаю, что тема уже давольно старая, но я столкнулся с той же проблемой шипения моего Атланта.И вы читаете крик моей души:"Не покупайте Атланты новой серии".Конечно это шипит не мой холодильник, а моя голова, конечно это мне не повезло с одной конкретной моделью\экземпляром,конечно именно мой холодильник некорректно перевозилии, конечно я не выровнял его и не прочитал инструкцию И КОНЕЧНО ...
Цитата:
Надеюсь, что подобные форумы принимаються во внимание производителями и они делают выводы, а главное действия по устранению проблем. Извините, если кого задел просто я так долго ждал (я студент живу один) новый холодильник и вот теперь снова буду работать на это большое белое чудо. |
|
|
20.03.2008, 17:38 | #10 |
|
Добрый день Mikle !
Помочь Вам мы можем только в том случае, если Вы готовы сообщить подробнее о характере шума, модели, заводского номера, где и когда приобретен холодильник и самое главное - как с Вами связаться, чтобы направить специалиста СЦ для осмотра изделия на месте. Просим подробнее остановиться на описании шума. Свой ответ можете разместить здесь или на горячей линии нашего сайта. Уровень шума современных холодильников, в том числе ведущих производителей бытовой техники, достиг минимального уровня (38-42дБА), дальнейшее снижение которого у компрессионных холодильников вряд ли возможно. |
|
21.03.2008, 02:16 | #11 |
Пользователь
|
Благодарю за ответ и за попытку помочь.Также извиняюсь за резкий "крик моей души",то были эмоции,надеюсь,поймете.
По поводу характера шума: Происходит он,по ощущениям,сзади сверху холодильника(в том месте где три провода\кабеля\трубки стыкуются с "потолком" холодильника).Причем при открытии холодильника громкость возрастает и исходит с "потолка",примерно, где лампочка.Напоминает он звук спускающегося колеса у машины\велосипеда, как говориться "травит".Точнее описать не могу.Длится он не постоянно. По поводу холодильника: Модель mxm-1842-37 кшд-354\\76 с заводским номером: 0804169095 купленного 17.03.2008 в Торговый дом "Атлант". По поводу связаться: Если понадобится то я,конечно, напишу,а так я пока отправил аналогичное сообщение на вашу горячию линию. Специалиста вызову в любом случае как только будет свободный денек. |
|
24.03.2008, 09:54 | #12 | |
|
Цитата:
По описанию характера шума, речь идет о месте впрыска хладагента в испаритель холодильной камеры. При открывании двери, естественно шум возрастает, т.к. шум впрыска направляется от задней стенки вперед. Шум движения хладагента относится к функциональным, но, не имея численного значения уровня шума, невозможно определить причину, приводящую к его появлению. Необходим инструментальный замер уровня шума механиками СЦ. Обследование холодильника и при необходимости его ремонт, произведут по гарантии специалисты СЦ после Вашего обращения по одному из указанных адресов и в согласованное с Вами время. ООО ПКФ "Гарда",ул.Стрельбищенская,16, тел. 766-63-70,766-26-51,766-26-65, контактное лицо: Малков Владимир Борисович. ООО "ЭЛЕКТА", б-р Новаторов, 11, литер А, пом. 6Н, тел. 372-23-12,372-23-13, контактное лицо: Тихомирова Елена Алексеевна. |
|
|
29.12.2008, 01:15 | #13 шум |
Пользователь
|
Похоже с шумом производители сами разобраться окончательно не могут. Один холодильник может шуметь второй будет работать нормально, при том что они одной модели.
У меня беда совсем не с ATLANT - с другой моделью -----> http://www.holodilnik.info/forum/f19...olik-i-shumit/ (в этой теме я выложил сравнительные записи шумов атланта и морозильника от другого производителя) Поразмыслив, я подумал, что по поводу шума, возможно, квалифицированно смогут ответить именно "атлантовцы". У меня вопрос к представителю производителя: Как можно заставить службу сервиса решить вопрос по шуму, а если это мало вероятно, то дайте, пожалуйста, "народному умельцу" информацию по данной теме. У нас на постсоветском пространстве умельцев меньше не становится. Но, чтобы эксперементировать надо кое-что и знать. Последний раз редактировалось vabene; 29.12.2008 в 02:01. |
|
08.01.2009, 13:22 | #14 |
|
Здравствуйте!
Помочь Вам в решении заданного вопроса относительно продукции другого производителя мы не можем. |
|
13.01.2009, 23:47 | #15 |
Пользователь
|
И почему я не нашел эту тему до покупки Атланта??? Теперь и у меня стоит на кухне это шумящее и урчащее чудовище
|
|
14.01.2009, 09:15 | #16 |
Мастер
|
|
|
15.01.2009, 10:47 | #17 |
|
|
|
30.01.2009, 13:25 | #18 |
Пользователь
|
Холодильник не может не шуметь , по дествующим нормам Санпина на бытовую технику устанавливается предельно допустимый уровень шума днем-55дв, ночью-45дв. потребуйте замера этого шума, на что тоже есть гост по замеру и есть гост по уровню шума в зависимости от объема холодильника
|
|
17.09.2012, 23:26 | #19 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
19.09.2012, 00:33 | #20 |
Заблокирован
|
Звук спускающего колеса это ещё ничего. У меня BEKO после старта компрессора идёт на взлёт
Вообще терпеть шумы вполне можно. Владею двумя холодильниками на R600, все внезапные звуки исчезали через несколько месяцев использования. Осталось лишь тихое потрескивание и подвывание, пусть слышнее издалека, но это лучше, чем грохот компрессора. |
|