|
|
|
08.01.2012, 00:14 | #1 Как найти (переделать из обычного) холодильник для сыра (+12 С)) |
Пользователь
Сообщений: 2
Регистрация: 08.01.2012
Адрес: Moscow
Репутация: 1
|
Ищу решение для созревания домашнего сыра.
Нужен простейший однокамерный холодильник без морозилки, но нужно поддерживать температуру в районе +12 С. Про контроль влажности задача не стоит, буду сам заморачиваться, нужна хотя бы температура. 1. Есть ли холодильники с регулировкой температуры до такой степени? 2. Как отрегулировать/поменять термостат обычного холодильника, чтобы получить желаемую температуру? Буду благодарен за любые советы. Интересует бюджетное решение, винный шкаф не предлагать Спасибо! |
|
08.01.2012, 00:38 | #2 |
Мастер
|
мой вариант.. взять коммерческий шкаф (среднетемпературный) и перестроить контроллер на +12. для поддержания влажности можно вывести дренаж с воздухоохладителя в охлаждаемый объём (допустим на протьвень какой нибудь) бытовой холодильник имхо не подойдёт.. можно вот такой (что то из ряда с глухими дверями)
|
|
08.01.2012, 14:13 | #4 |
Пользователь
Сообщений: 2
Регистрация: 08.01.2012
Адрес: Moscow
Репутация: 1
|
Спасибо за наводку.
Цены покусываются, конечно... А обычный хол-к никак не переделать? На западных форумах читал, что люди покупали отдельный термостат с реле, заводили датчик внутрь камеры и он тупо отключал питание холодильника при достижении нужной температуры. Еще нашел несколько "холодильников для напитков", там вроде температура до +15 выставляется, но они почему-то тоже от 30 тыщ все. А по какой причине не подойдет обычный холодильник? Будет очень влажно при такой температуре? Технически же не должно быть сложно настроить выключение компрессора на другую пороговую температуру? |
|
08.01.2012, 14:16 | #5 | |
Мастер
|
Цитата:
__________________
Меня зовут Андрей, я из Одесской обл. г. Килия, занимаюсь ремонтом бытовых холодильников и морозильников |
|
|
08.01.2012, 14:25 | #6 | |
Мастер
|
Цитата:
__________________
Меня зовут Андрей, я из Одесской обл. г. Килия, занимаюсь ремонтом бытовых холодильников и морозильников |
|
|
08.01.2012, 15:33 | #8 |
Мастер
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
|
У бытовых суточная норма загрузки всего несколько укилограммов в сутки, для него работа в ларе это перегруз по-полной, будет часто ломаться.
__________________
3-й закон Линуса Торвальдса:"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда." |
|
11.01.2012, 17:16 | #9 |
Мастер
Сообщений: 325
Регистрация: 04.05.2010
Адрес: Россия, УР.
Репутация: 125
|
Да, нужно было дать тех.задание. Сколько, какой оборот. Или просто закинул 10 кг. и все.
|
|
11.01.2012, 17:51 | #10 |
Мастер
Сообщений: 1,527
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 3062
|
А в чем проблема? Если для созревания домашнего сыра.
Берете простейший однокамерный холодильник без морозилки, выбрасывате механич. регулятор. Ставите Контроллер eliwell со своим датчиком, программируете его ( с его панели) - и в бой! Только разность температур по высоте шкафа будет не мала - прийдется ставить и вентилятор для циркуляции. А т.к. это для созревания домашнего сыра - загрузка будет постоянно - однако не большими порциями , да и охлаждать нужно до +12 а не до +5, вероятно, вопрос в холодопроизводительности не станет проблемой. (можно и без eliwell обойтись, но это уже будет радиолюбительство...) Вариантов термостатов- море! |
|
11.01.2012, 18:09 | #11 |
Мастер
Сообщений: 1,527
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 3062
|
Если точность 2 градуса - устроит - можно и TR-040 (THERMASREG) пристроить...
С электронным будет 1 градус или того меньше - Важно не "завключать" компрессор частыми включениями (лечится установкой во внутрь пару бутлей воды - как теплоакуммулятор) и хорошей (50-100мм пенопласт) дополнительной теплоизоляцией по-верх тела БХП (и не со стороны конденсатора, конечно). |
|
11.01.2012, 21:04 | #12 |
Мастер
|
|
|
11.01.2012, 23:07 | #13 | |
Мастер
Сообщений: 1,527
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 3062
|
Цитата:
и всегда в сущерб точности поддержания температуры и производительности. А если регулятор простой - капилярный? не..ну.. можно еще клапан пристороить и под-пускать горячий газ с нагнетания на всас, ну это уже будет слишком |
|
|
11.01.2012, 23:19 | #14 |
Мастер
|
|
|
11.01.2012, 23:53 | #15 |
Мастер
Сообщений: 1,527
Регистрация: 19.07.2011
Адрес: Kiev +38 093 781 88 99
Репутация: 3062
|
Автор темы молчит про необходимую точность...
(а точность здесь важна) ИМНО -с механикой будет не фонтан... но ТАМ-113-3, как для пристрелки - пристроить можно. но я бы все-же смотрел в сторону эливелла + карлсончик на циркуляции по объему. т.е. : Сделать можно, главное желание и некий финансовый запас и резерв времени. |
|
27.02.2013, 16:30 | #16 |
Пользователь
Сообщений: 2
Регистрация: 27.02.2013
Адрес: Запорожье
Репутация: 1
|
Здравствуйте, столкнулся с той же проблемой нужен не большой холодильник для созревания сыров (дёшево, практично и сердито).
Хочу переделать новый холодильник nord 507 (так как начинающий сыродел сильно тратится пока не хочу) , нужна регулировка температуры от +5 до +20. Возможно ли это сделать на данном холодильнике и есть ли здесь специалисты готовые за определённое вознаграждение переделать данный холодильник под мои задачи (специалист желательно из Украины г. Запорожье ). Если есть другие предложения с удовольствием выслушаю мнение специалистов С уважением Виталий. |
|
27.02.2013, 20:46 | #17 |
Мастер
|
|
|
28.02.2013, 11:32 | #18 |
Пользователь
Сообщений: 2
Регистрация: 27.02.2013
Адрес: Запорожье
Репутация: 1
|
|
|
28.02.2013, 11:54 | #19 |
Мастер
|
|
|
01.03.2013, 15:52 | #20 |
Мастер
|
В общем muravei77 правильно сказал. Если самый бюджетный вариант, то нужна холодильная камера с "плачущим" испарителем и управлением температурой по контроллеру с воздушным датчиком. Переделка Норд507 - затея плохая, т.к. узкого диапазона нужной температуры в объеме, в нем не будет.
|
|