Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Лучшие двухкамерные холодильники 2014 года
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Лучшие двухкамерные холодильники 2014 года

09 сентября 2014

https://www.holodilnik.info/i/misc/actions/image/01-btcr-2014-lg-LMX30995-250.jpg
2014-09-09 15:40:55

Прочитано: 17984 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Модели и производители

С начала года на рынке появилось множество новых двухкамерных холодильников с интересными конструкторскими решениями. Техника от LG определяет неисправности через смартфон, от Samsung - газирует воду, а BEKO предлагает встроенный аппарат для приготовления мороженого. Редакция Holodilnik.info собрала и проанализировала самые интересные двухкамерные холодильники 2014 года выпуска.

LG LMX30995 Door in Door
Фото: lg.com

В этом году компания LG представила инновационный холодильник FrenchDoor LMX30995, с объемом камер 850 литров и технологией Door-in-Door. Непосредственно внутри верхней правой дверцы находится дополнительное холодильное отделение. Для доступа к нему достаточно открыть правую верхнюю дверь холодильника. Таким образом, во-первых, удобно хранить наиболее часто востребованные продукты, такие как напитки и легкие закуски. Во-вторых, что еще важнее, она позволяет существенно реже открывать основное холодильное отделение. Благодаря этому сокращаются колебания температуры, а это, в свою очередь, приводит к уменьшению энергопотребления и позволяет дольше сохранять свежесть продуктов.

Кроме того, у морозилки LMX30995 самые тонкие стенки. Благодаря уникальной технологии Slim SpacePlus LG удалось значительное уменьшить толщину стенок, что позволило увеличить объем отделения без изменения внешних габаритов.

Есть у холодильников от LG достаточно забавная опция - Smart Diagnosis. С ее помощью, ваш холодильник буквально сам сможет рассказать мастеру о неисправностях. Если вдруг что-то сломалось, нужно позвонить в службу технической поддержки. Оператор попросит вас поднести микрофон телефона к динамику в верхней правой части холодильника. Холодильник, в свою очередь, издаст некий звуковой сигнал, расшифровав который, оператор определит суть неполадки и предложит вызвать мастера или же даст подробные указания, как решить проблему самостоятельно.

Samsung Food ShowCase RH60H90203L
Фото: samsung.com

Главным конкурентом холодильника от LG становится Samsung Food ShowCase RH60H90203L. Это тоже модель FrenchDoor с технологией Door-in-Door, но со значительно меньшим объемом — 605 литров. Кроме того, отделение, расположенное в правой дверце (ShowCase), разделено на 3 уровня по две полки в каждом. Верхний - Cooking Zone - предназначен для хранения сыров и соусов (Cheese Case и Sauce Case), средний - Family Zone - для напитков и закусок (Drink Case и Snack Case), а нижний - Kids Zone – для детской еды и того, до чего ребенку очень бы хотелось дотянуться самостоятельно. Благодаря конструктивным особенностям Samsung Food ShowCase, отделения Door-in-Door доходят до самого пола, позволяя хранить в них большое количество продуктов и реже открывать основное холодильное отделение.

Одна из интересных конструктивных особенностей RH60H90203L заключается в том, что для морозильного отдела нет отдельной дверцы: он находится внизу основной камеры холодильника. Для охлаждения в обеих камерах используется инновационная технология Samsung Twin Cooling Plus System с двумя независимыми испарителями и вентиляторами, обеспечивающими оптимальные показатели температуры и влажности. Получается, что в каждом отделении циркулирует свой охлаждающий контур, запахи не смешиваются. Компрессор, от которого они работают, мгновенно реагирует на открытие дверцы или появление внутри какого-нибудь горячего блюда, повышая, тем самым, энергоэффективность модели. Кроме того, он может варьировать уровень шума и в ночное время снижает его до минимума.

Samsung RF24HSESBSR
Фото: samsung.com

Другая новинка от Samsung – модель RF24HSESBSR. Это тоже холодильник French-Door, но без Door-in-Door. Морозильное отделение не связано с холодильным. За поддержание оптимальных параметров температуры и влажности отвечают два воздушных потока: отдельно в холодильном и морозильном отделениях. Кроме того, между ними установлено еще одно – выдвижной ящик FlexZone. Температуру в нем можно настроить при помощи четырех режимных опций в диапазоне от +5 до -1 градуса, что позволяет создавать оптимальные условия для разнообразных продуктов. Сенсорная панель управления находится непосредственно на верхней части выдвижного ящика.

Вообще, хранение продуктов и использование внутреннего пространства в этой модели на высоте. Полки холодильного отделения легко складываются, и внутрь можно поместить и бутылки, и свадебный торт. Дверные карманы приятно удивят размерами и глубиной. А вот ледогенератор - напротив, меньше большинства своих аналогов, что не мешает ему показывать очень высокий уровень производительности: до трех килограммов льда в день.

Есть у Samsung RF24HSESBSR еще одна приятная опция – встроенная система газирования воды. Всего одним нажатием кнопки можно получить не просто газированную воду, а напиток с заданной индивидуально концентрацией газа.

BEKO GNE 1146314X
Фото: beko.ru

На газировку от Samsung достойно отвечает Side-by-Side-модель BEKO GNE 1146314X. Это первый холодильник со специальным отделением для приготовления мороженого. Система HomeCream позволяет экспериментировать с ингредиентами, создавая мороженое по собственному вкусу.

Другой отличительной чертой BEKO GNE 1146314X является технология NeoFrost. Она поддерживает оптимальный уровень влажности (до 90%) и охлаждает продукты вдвое быстрей, чем повсеместно распространенная система NoFrost. В итоге продукты сохраняют свою свежесть до семи дней дольше. При этом класс энергопотребления соответствует экономичному А+.

Параметры работы холодильника настраиваются через большую сенсорную панель, расположенную на левой дверце.

Liebherr BlackSteel CBNPbs 3756
Фото: liebherr.com

Пожалуй, самой яркой новинкой этого года стал холодильник BlackSteel CBNPbs 3756 от Liebherr, получившей награду Red Dot Design Award 2014. Двери и боковые стенки обработаны покрытием SmartSteel, которое делает практически незаметными отпечатки пальцев, и повышает устойчивость к царапинам. В алюминиевые ручки встроены толкатели, обеспечивающие мягкое открытие дверей с минимумом усилий.

Что же касается технической части, то и тут есть на что посмотреть. Охлаждение происходит за счет двух независимых контуров (технология DuoCooling), которая позволяет точно поддерживать уровни температуры и влажности в холодильном и морозильном отделениях, предотвращает возникновение запахов и заветривание продуктов.

Управление BlackSteel CBNPbs 3756 осуществляется посредством системы MagicEye – несколькими прикосновениями к сенсорной поверхности можно настроить все необходимые параметры. Класс энергосбережения у этого холодильника очень редкий: А++/А-60%, который на целых 48% превосходит класс А+. Это выше чем у рассмотренных выше Samsung Food ShowCase RH60H90203L и LG LMX30995.

Атлант XM 4421 N
Фото: atlant.by

Белорусская компания Атлант выпустила серию COMFORT+. Ключевой представитель этой линейки – XM 4421 N с размерами 1865x595x625 мм и классом энергопотребления А+. Это однокомпрессорный холодильник, с расположенным внизу морозильным отделением. XM 4421 N оснащен системой многопоточной циркуляции холодного воздуха Smart Air Flow с автоматической системой оттаивания Full No Frost.

В холодильной камере температура удерживается в рамках от +2 до +8 градусов, настроить определенный температурный режим можно кнопками блока управления, который находится на лицевой панели холодильника. В морозильном отделении диапазон настраиваемых температур колеблется от -16 до -24 градусов. Также холодильник имеет несколько специальных функций: «Суперохлаждение» для быстрой заморозки продуктов, в том числе фруктов и овощей, «Замораживание» и «Охлаждение напитков». Каждая из опций позволяет задать определенное время работы, по истечении которого срабатывает звуковой сигнал. Что касается функции «Замораживание», то ее стоит использовать только если вам необходимо сильно заморозить большой объем продуктов (более 4 кг). Есть один нюанс: опцию надо включать примерно за сутки до загрузки продуктов в отделение.

Мы продолжим держать вас в курсе новинок рынка холодильников. Вы также можете ознакомиться с самыми популярными моделями на сайте наших партнеров -  HOLODILNIK.RU или у продавцов розничных магазинов сети.







 
   Похожите статьи

Похожие статьи

 
   Отзывы на статью "Лучшие двухкамерные холодильники 2014 года"

Отзывы на статью "Лучшие двухкамерные холодильники 2014 года "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO

 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2020. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «Эдил-Импорт»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх