Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Ремонту не подлежит
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Ремонту не подлежит

21 сентября 2016 18:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/a1va1.jpg
2016-09-21 18:57:19

Прочитано: 3827 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Эксплуатация холодильника

В нашей недавней статье мы рассказывали о ряде поломок, которые можно легко устранить своими руками. Теперрь же давайте попробуем разобраться, какие неисправности требуют серьезного и дорогого ремонта и какие детали холодильников не поддаются починке вовсе?


 

Поломка компрессора

Компрессор – это мотор, который заставляет хладагент циркулировать по трубкам и «вырабатывать холод». Чаше всего компрессор ломается по трем причинам: заводской брак, износ по старости или преждевременный износ из-за постоянной повышенной нагрузки: например, вследствие поломок других деталей (например, уплотнителя) или неправильной установки агрегата (например, рядом с батареей отопления), вынуждающей компрессор работать больше и интенсивнее. Если компрессор выходит из строя, то сначала он начинает сильно шуметь, скрипеть и скрежетать, а через какое-то время перестает включаться и вовсе не издает ни звука. Если компрессор уже не включается его почти всегда меняют целиком, что довольно затратно: до половины стоимости агрегата. Если же он еще работает – то вероятно, его еще можно починить. Кроме того, иногда причиной шума становится не износ а нарушение подвески кожуха компрессора. В этом случае ремонтируется лишь сами крепления, а иногда дело ограничивается лишь регулировкой при помощи работы со скобами, пружинами и болтами. Если модель с наружной подвеской компрессора, то мастер может починить все на месте, если с внутренней – только в мастерской.

- Сильно шумит

- Не включается

 


 

Утечка хладагента в запененной части испарителя

Когда выходят из строя трубки, по которым циркулирует хладагент, ремонт тоже обходится недешево. Если утечка произошла в запененной части (это можно определить по вздутому пластику), то холодильник чаще всего «ремонту не подлежит». Для одних моделей это действительно так – например, для Nord и некоторых моделей Liebherr. Но к трубкам других моделей (в основном корейского производства) все-таки можно подобраться. Чтобы выполнить ремонт в запененной части, нужно практически полностью разобрать агрегат, отремонтировать трубки, перезалить хладагент, а затем запенить трубки снова. Даже если найдется профессионал, который сделает три первые манипуляции, то последний этап – запенивание – должен проводиться заводских условиях. Такой ремонт обойдется неоправданно дорого или, что вероятнее, сервисы просто за такое просто не возьмутся.

- Вздулась запененная задняя стенка

- Не охлаждает


 

Поломка терморегулятора

Если холодильная или морозильная камера не морозит, то велика вероятность поломки терморегулятора. Чтобы проверить, исправен он или нет, холодильник разбирают, отсоединяют провода от терморегулятора и пускают ток напрямую: если после этого компрессор заработает, то дело именно в терморегуляторе. Однако, эту деталь не ремонтируют, а только меняют. Это как раз та поломка, когда замена полностью оправдана, ведь холодильник с новой деталью может прослужить еще много лет. К слову, заявленный срок службы терморегулятора – три-четыре года, хотя обычно они работают гораздо дольше.

- Не включается или не отключается 

- Морозит слишком сильно или слишком слабо


 

Нарушение целостности уплотнителя

В современных моделях уплотнитель на дверцах устанавливается в специальные пазы и вообще может иметь довольно сложную систему соединения с дверцей. Нередко уплотнитель и дверца и вовсе являют собой единое целое. Так что когда мастер утверждает, что при порванном уплотнителе нужно менять всю дверцу целиком – в большинстве случаев это правда.

- Холодильник течет

Работает не переставая

- Дверь не зарывается

- Образуется наледь 

 


 

Поломки системы оттаивания в моделях с No Frost

Иногда ломается кнопка включения авторазморозки, которую можно починить. Но иногда ломаются сами нагреватели – ТЭНы. В этом случае деталь следует заменить на новую.

- Образуется наледь в камерах с No Frost


 

Модуль электронного управления

От представителей сервисных центров нередко можно услышать, что чем проще холодильник, чем он надежнее. А еще, что если выходит из строя электронное управление, то лучше не мастера на дом вызывать, а сразу отвозить холодильник в сервис для досконального осмотра и выявления неполадки. И хотя в целом утверждение о простоте верное, но не стоит забывать, что и простые холодильники с механическим управлением тоже нередко ломаются так, что их ремонт становится невыгодным или попросту невозможным. С другой стороны, нередко отказ модуля управления связан с довольно элементарной причиной – окислением контактов. Достаточно их зачистить – и все заработает.

- Не реагирует на нажатие кнопок

- Не включается

 


 

* * *

 

Подводя итог, хочется напомнить, что хотя поломка такого важного прибора, как холодильник, является довольно неприятной ситуацией, к ней следует быть готовым. И если с вашим холодильником произошло что-либо из перечисленного выше, то даже не думайте о самостоятельном ремонте: немедленно вызывайте мастера. А пока он едет, займитесь поиском, куда переложить продукты: не исключено, что холодильник заберут на какое-то время в сервис. Однако, далеко не всегда поломки холодильников бывают столь фатальны, да и к тому же многих из них можно легко избежать.

 
 






 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Ремонту не подлежит"

Отзывы на статью "Ремонту не подлежит "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «ХоумАпплайнс»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх