Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Holodilnik.INFO

Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
begin of Rambler's Top100 code
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Холодильники с вакуумными камерами: гость из будущего?
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Рубрики
  Статьи

Холодильники с вакуумными камерами: гость из будущего?

30 ноября 2016 13:12

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/vac.jpg
2016-11-30 13:12:40

Прочитано: 1957 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Устройство и функции

Как работает вакуумное отделение и насколько дольше в нем хранятся продукты? Не разумнее ли просто докупить к своему обычному холодильнику вакуумный упаковщик? Давайте разберемся.


 

Что такое вакуумная камера в холодильнике и как она работает?


 

Вакуумная камера - это герметичное отделение оснащенное насосом для откачки воздуха. Основная идея данного устройства в том, что без доступа кислорода прекращаются процессы окисления и существенно снижается рост многих видов микроорганизмов, в том числе и вызывающих порчу продуктов. Таким образом, срок хранения продуктов может увеличиться в несколько раз.


 

С другой стороны, это не значит, что откачкой воздуха можно «спасти» продукты, которые уже начали портиться. Зато свежие останутся таковыми дольше – например, охлажденное мясо может храниться так не один-два дня, а неделю. А это - уже вполне достойный результат.


 

Hitachi R-SF 48 CMU TВ продаваемых в России холодильниках Hitachi (например, Hitachi R-SF 48 CMU T) в вакуумном отделении с нулевой температурой находятся также фотокатализатор и антиокислительный картридж, которые также вносят вклад в дело сохранения свежести: например, они замедляют разрушающее действие ферментов на поверхности продуктов.


 

Siemens KG38QAL30В холодильнике Siemens KG38QAL30 вакуумное отделение расположено тоже непосредственно в камере свежести (Vita Fresh), где температура близка к 0 °C.


 

На самом деле, холодильников с вакуумными отделениями и в мире-то немного (у Hitachi, Siemens и LG-Electronics), а в России на момент написания статьи официально продаются только модели Hitachi. Вероятно, виной тому даже не высокая цена прибора (многокамерные смарт-холодильники аналогичной стоимости довольно широко представлены на рынке), а осторожность самих производителей, которые запускают эти модели в продажу небольшими партиями и наблюдают, заинтересовали ли они покупателей?


 

А тем временем, многие решили не дожидаться масштабного запуска вакуумных холодильников, найдя для себя более бюджетную, и что главное, доступную в широкой продаже альтернативу.


 

 

Вакуумный упаковщик как альтернатива вакуумной камере в холодильнике


 

Приборы для откачивания воздуха и запаивания продуктов в пленку или специальные пакеты набирают популярность в мире и в том числе в нашей стране. Еще несколько лет назад их почти не было на рынке, а теперь – огромный выбор.

 

К примеру, фирмы Caso, Rommelsbacher, Steba, Ellrona, Status, Bork, Zigmund&Stain выпускают настольные модели, а Electrolux и Miele — встраиваемые. Разброс цен на бытовые модели сотовляет, в среднем, 4000-15000 рублей, а на полупрофессиональные – 15000-25000. Встраиваемые и профессиональные модели могут стоить в несколько раз дороже.


 

Давайте сравнивать


 

Преимущества вакуумных упаковщиков довольно много. Продукты, упакованные с их помощью, можно хранить в любом отделении холодильника – от морозильной камеры до дверцы; можно использовать весь объем холодильника (кстати, вакуумное хранение в морозильной камере не только продлевает продукту «жизнь», но и предотвращает нарушение его структуры в результате «перемораживания»).


 

Кроме того, каждый продукт или блюдо оказывается индивидуально упакованным и не зависит от «соседей», тогда как при открывании вакуумного отделения вакуум нарушается, и все продукты, там находящиеся, подвергаются воздействию кислорода. Да, пусть временно – воздух можно снова откачать, но все же!


 

Еще одна особенность: можно упаковывать не целые продукты, а домашние полуфабрикаты: нарезанные овощи, колбасы, сыр и прочее. В пластиковых вакуумных контейнерах можно хранить супы, пюре, что-то жидкое или легко теряющее форму, например, ягоды. Вакуумный контенер можно взять с собой на работу или в поездку. Если вы хотите использовать вакуум для заготовок и сохранения урожая, то вакуумные пакеты и обычный холодильник куда полезнее небольшого вакуумного отделения.


 

Минусы вакуумного упаковывания тоже есть: постоянно нужны расходные материалы – рулоны, пакеты, контейнеры. Иногда с вакуумной упаковкой нужно повозиться: если упаковываешь что-то влажное (мясо в маринаде или рыбу), то без функции упаковки влажных продуктов соки подходят к линии запаивания пакета и могут нарушить герметичность шва.

 






 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Холодильники с вакуумными камерами: гость из будущего?"

Отзывы на статью "Холодильники с вакуумными камерами: гость из будущего?"

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
   О сайте  |   Глоссарий  |   Новости  |   Статьи  |   Каталог моделей  |   База каталогов  |   Форум  |   Производители  |   Контакты  
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004—2016. HOLOD, HOLODILNIK, HomeAppliance, ХОЛОД. Все права защищены.
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

Наверх