Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Holodilnik.INFO

Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
begin of Rambler's Top100 code
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Советы по выбору холодильника
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Рубрики
  Статьи

Советы по выбору холодильника

26 февраля 2016 16:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/sovety-pri-vybore-holodilnika-450px.jpg
2016-02-26 16:34:32

Прочитано: 3227 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Устройство и функции

Советы по выбору холодильника
Фото: depositphotos.com

Покупка холодильника – ответственное задание, которое нуждается в грамотной подготовке. Не нужно бегать по магазинам, выбирая подходящую модель, изучая технические характеристики и сравнивая стоимость устройств. Можно заранее определиться с выбором холодильника, взяв за основу информацию, написанную ниже, и отправиться в салон продажи техники.

Выбираем холодильник по параметрам, перечисленным ниже. Производители регулярно совершенствуют свою продукцию. Несмотря на широкий ассортимент техники от различных брендов, покупателям довольно сложно определиться с покупкой. Как выбрать холодильник, помогут рекомендации и советы специалистов.

1.    Габариты холодильника

Перед тем как выбрать холодильник, покупателям следует определиться с местом расположения. Если предполагается установить технику в кухне, то можно смело выбирать стандартные модели холодильников (размер 60*60 см). Если помещение небольшое, то следует обратить внимание на уменьшенный вариант холодильников (45*60 см). По размерам устройства различают:

•    Компактные – это холодильники с высотой от 80 до 160 см, глубиной 60 см, шириной от 45 до 60 см. Техника может быть узкой, низкой, однокамерной и двухкамерной. Это бюджетный вариант для студентов, пенсионеров.
•    Выполненные по азиатскому образцу модели имеют ширину от 70 до 80 см, высоту от 160 до 170 см, глубину от 65 до 70 см. Эти устройства не высокие, морозильная камера в них чаще всего расположена сверху. Такие модели используют для дома и квартиры небольших размеров.
•    Устройства европейского типа имеют большую высоту (до 200 см). Морозильную камеру, как правило, устанавливают снизу. Их используют тоже для своих домов или квартир небольших или средних размеров, но хранят в них обычно заготовки на зиму.
•    Устройства американского образца – это двухдверные широкие модели. Ширина такого агрегата до 1 м, высота – 170—180 см, а глубина от 60 до 80 см. Эти холодильники выбирают семьи с большим количеством людей, агрегаты устанавливают в больших квартирах или особняках.

Профессионалы советуют обратить внимание на модели холодильников, которые не превышают высоту 150 см. Если агрегат низкий, то придется регулярно наклоняться, чтобы достать продукты. Если вы все же планируете сделать выбор в пользу холодильника небольшого размера, то обратите внимание на встроенные модели. Встроенный холодильник может располагаться на любой высоте, удобной для комфортного пользования.

2.    Тип холодильных камер

По типу камер различают однокамерные, двухкамерные и трехкамерные холодильники. Однокамерные устройства рассчитаны на небольшую семью, они идеально подходят как дачный вариант. Эти аппараты внешне имеют традиционный дизайн, расходуют небольшое количество электроэнергии, на рынке представлено много моделей встроенных холодильников.

Двухкамерные агрегаты разделены на морозильную и холодильную камеры. У них может быть установлены один или два компрессора, автоматическая система размораживания, набор дополнительных функций.

Трехкамерные, а также модели с несколькими отделами, кроме стандартных камер оснащены еще автономной зоной свежести, дополнительными морозильными и холодильными камерами.

Холодильник Side-by-Side – решение для большой семьи. Один агрегат способен заменить два встроенных, установленных друг с другом. Несмотря на внушительность такой техники, покупка является выгодным вложением денег.

3.    Тип морозильных камер

Как выбрать холодильник для дома? Сложно понять, какой объем необходим для молодой пары или семьи с детьми? Все очень просто. Профессионалы советуют для семьи из трех—четырех человек приобрести агрегат с морозильной камерой до 140 л. Объемная морозильная камера исключит сложности с замораживанием ягод, зелени, овощей и фруктов. Как показывает практика, надежнее всего сохраняет холод камера с выдвижными пластиковыми ящиками.

4.    Класс экономичности

Каждая модель холодильника относится к определенному классу энергопотребления. Мы не станем углубляться в особенности каждого класса, только отметим, что энергосберегающий агрегат должен относиться к классу потребления энергии А, А+, А++. Другие классы менее экономичны и имеют затратный тип потребления.

5.    Система размораживания

Как выбрать холодильник, чтобы не испытывать сложностей с его размораживанием? Профессионалы советуют выбирать модель «без инея» (No Frost). Такие агрегаты уже дополнены системой автоматической разморозки, поэтому специально тратить время на размораживание не нужно. Автоматическая система размораживания No Frost может работать по капельному принципу. Накопившаяся жидкость стекает по внутренним стенкам в специальное отделение.

Кроме системы размораживания, описанной выше, разработаны ручная и полуавтоматическая системы. Ручная система предполагает размораживание одни раз в 10—12 месяцев. Холодильник отключается от сети, затем нужно подождать, пока растает скопившаеся наледь.

Полуавтоматическая система встречается реже, но она не менее удобна, чем две предыдущие. Для размораживания необходимо нажать кнопку разморозки, а все остальное происходит уже без участия человека.

6.    Климатический класс

По климатическому классу холодильники делятся на несколько видов:

•    агрегаты для умеренного климата не меняют своих функциональных назначений при температуре воздухе до 32 градусов;
•    агрегаты для субтропического климата предназначены для местностей, где температура воздуха может достигать 38 градусов;
•    агрегаты для тропического климата успешно справляются с работой даже при температуре до 43 градусов.

Эти параметры важно учитывать, так как при открывании дверцы в сильную жару холодильник подвергается работе в экстремальных условиях, что снижает его износостойкость. Профессионалы рекомендуют присмотреться к моделям для тропического климата, так как последние летние сезоны в стране характеризуются невыносимой жарой. Также на рынке встречаются модели смешанных классов, например, обычного и сутропического.

7.    Уровень комфортности

В эту категорию мы решили внести особенности выбора холодильника по стилю и дизайну. Техника может быть покрыта обливным стеклом, нержавейкой или обработанной краской. Очень важно, чтобы изделие долго сохраняло свой презентабельный вид (учитывайте его регулярное использование). Профессионалы рекомендуют выбрать холодильник с покрытием из специального стекла, на котором не остаются следы от пальцев рук.

8.    Особенности встраиваемого холодильника

Встраиваемый холодильник может быть полновстраиваемым и частично встраиваемым, с одной или двумя дверцами. Если холодильник предполагается установить в кухне-студии или в столовой, то его стиль и цвет должен гармонично вписываться в общий интерьер. В этом случае техника в белом цвете, скорее всего, будет выглядеть скучно и безвкусно. Отличный вариант – встраиваемый холодильник. Вы самостоятельно выбираете цвет, фактуру и стиль поверхности агрегата.

Важную роль играют расположение полок, наличие ящиков и прочих аксессуаров. Современные производители предлагают пользователям полки, выполненные из монолитного материала, но, как показывает опыт, намного удобнее пользоваться полочками-решетками. Решетки не препятствуют циркуляции воздуха, поэтому свежесть продуктов сохраняется дольше. Этот момент очень важен при полной загруженности агрегата (семейные праздники, Новый год, приезд родственников и так далее).

***

Какой холодильник выбрать – решать только вам. Но имейте в виду: чем больше достоинств имеет агрегат, тем выше его стоимость. Хочется верить, что в данной статье вы нашли для себя полезную информацию.







 
   Похожите статьи

Похожие статьи



 
   Отзывы на статью "Советы по выбору холодильника"

Отзывы на статью "Советы по выбору холодильника"

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO
 
   О сайте  |   Глоссарий  |   Новости  |   Статьи  |   Каталог моделей  |   База каталогов  |   Форум  |   Производители  |   Контакты  
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004—2016. HOLOD, HOLODILNIK, HomeAppliance, ХОЛОД. Все права защищены.
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

Наверх